一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 想读第二个master转cs,目前纠结当前第一个master怎么选,求有经验的同学给分析分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
quyuanliang 发表于 2016-7-27 00:15:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科:国内985经济学专业
16fall入学拿到两个ad,一个是BU的MA in econ,还一个是stevens的mfe
现在想读完这个master,再读一个cs的master,主要是因为喜欢,想做深度学习,人工智能方面的东西。

现在纠结的点在于不知道选哪个项目对于我申cs有帮助。感觉BU对口我本科专业,学校还凑合,资源多,选修课有两门可以选外院的,申下一个cs的master的时候可能会有些帮助;stevens学校差了点,但是因为MFE会学到R C++什么的也会涉及到数据方面的机器学习什么的,所以算是跟cs沾边,但是因为学校差感觉申cs的时候会有影响。

所以希望大神能从申下一个cs的master的角度帮我分析分析,到底选哪个学校?快纠结死了!
zpinthehouse 发表于 2016-7-28 22:56:55 | 显示全部楼层
想搞DL读CS master没有用。。得CS PhD。。
回复 支持 1 反对 0

gjxwin 发表于 2016-7-28 10:20:47 | 显示全部楼层
想做深度学习,人工智能读个master门都摸不着

小六毛 发表于 2016-7-27 19:29:24 | 显示全部楼层
firzen 发表于 2016-7-27 18:21
我是土木的。。为了转cs正在gap中。。
想问问网课不是说不是很看重吗?我最近在找实习  感觉好难找TAT   ...

Coursera edX这种无学分网课不被承认 但是有学分的网课是有用的 比如Harvard Extension School / Berkeley Extension School之类的。。

Sin 发表于 2016-7-27 00:18:10 | 显示全部楼层
推荐gap再申cs,读这两个都是浪费时间

楼主| quyuanliang 发表于 2016-7-27 00:29:07 | 显示全部楼层
Sin 发表于 2016-7-27 00:18
推荐gap再申cs,读这两个都是浪费时间

但我已经gap一年了,再gap不太现实啊,这两个项目也就是一年半

小六毛 发表于 2016-7-27 00:55:06 | 显示全部楼层
我也觉着gap直接申CS好。。这一年在网上修一些能拿到学分 能开成绩单的CS相关网课。。

phd2016 发表于 2016-7-27 01:02:35 | 显示全部楼层
浪费时间在别的项目上不利于申请

minchen57 发表于 2016-7-27 01:33:11 | 显示全部楼层
mfe不知道,econ master就别去了。作为econ phd转master现在在准备ds告诉你建议,econ对你转cs几乎没帮助。计量那点可能还跟统计沾边,但是角度重点也不一样,不值得你去浪费时间

楼主| quyuanliang 发表于 2016-7-27 12:39:12 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-7-27 00:55
我也觉着gap直接申CS好。。这一年在网上修一些能拿到学分 能开成绩单的CS相关网课。。

但是我已经gap一年了,今年必须走了,你说的我这些课我一边上学一边也能修吧?在哪能看到这些课呢?

楼主| quyuanliang 发表于 2016-7-27 12:51:59 | 显示全部楼层
minchen57 发表于 2016-7-27 01:33
mfe不知道,econ master就别去了。作为econ phd转master现在在准备ds告诉你建议,econ对你转cs几乎没帮助。 ...

我也是觉得econ帮助太小了,但是不知道mfe怎么样,而且stevens学校比较差

firzen 发表于 2016-7-27 18:21:20 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-7-27 00:55

我是土木的。。为了转cs正在gap中。。
想问问网课不是说不是很看重吗?我最近在找实习  感觉好难找TAT    不知道去小公司会不会还不如上网课去?

小六毛 发表于 2016-7-27 19:30:17 | 显示全部楼层
quyuanliang 发表于 2016-7-27 12:39
但是我已经gap一年了,今年必须走了,你说的我这些课我一边上学一边也能修吧?在哪能看到这些课呢?

哪有时间上这么多课。。很多学校的继续教育学院都提供网络

Sin 发表于 2016-7-27 20:53:55 | 显示全部楼层
还不如找个公司做点app积累经验

Meetyourmaster 发表于 2016-7-28 08:26:51 | 显示全部楼层
不如国内找个实习+自学,还省钱    去任何一个学校要保证gpa的话剩不了多少时间

MulinZz 发表于 2016-7-28 08:36:46 | 显示全部楼层
为什么不继续学econ呢?

MulinZz 发表于 2016-7-28 08:36:56 | 显示全部楼层
我很好奇为什么要转

楼主| quyuanliang 发表于 2016-7-28 08:39:50 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-7-28 08:36
我很好奇为什么要转

因为兴趣确实不在econ上

楼主| quyuanliang 发表于 2016-7-28 08:40:14 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2016-7-28 08:26
不如国内找个实习+自学,还省钱    去任何一个学校要保证gpa的话剩不了多少时间

已经拿到ad了就不考虑在国内的问题了

MulinZz 发表于 2016-7-28 08:43:26 | 显示全部楼层
quyuanliang 发表于 2016-7-27 19:39
因为兴趣确实不在econ上

既然不喜欢,那就不要花钱读econ的master了吧

Meetyourmaster 发表于 2016-7-28 14:25:11 | 显示全部楼层
quyuanliang 发表于 2016-7-28 08:40
已经拿到ad了就不考虑在国内的问题了

不是ad不ad的问题..  要转cs,实习做项目充简历 + 自学基础知识 + 刷题 更有用。