《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

上周完成的脸书onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lfzh123 发表于 2016-7-27 05:15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
上周刚刚结束的脸书onsite,不算午饭,一共5轮,因为签了NDA,就不细说了,这里和大家聊聊一些看起来挺有意思的算法题和设计题

1. 聊一聊现在的工作,有没有failed project什么之类的。买股票1,删除在单链表的节点。
2. 有一个无限流的interval输入,要找出cover range。这个用什么数据结构比较好呢?
3. 设计一个系统,
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

4. 工作的调度,是个面经题,有些变种,
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

5. 找出数组中第M大的数。quick sort也可以解决,average run time O(N), worst case O(N^2)。如果数组特别大呢,不想sort呢。可以用一个M size的pq,这样的话就是O(N*logM). 倒叙输出单链表,有两种方法,问了下tradeoff。然后完成单链表反转。

之前说是只有4轮,但是不知道为啥变成了5轮,好累啊。第一轮和最后一轮面的最好。第二轮国人大哥问的挺难的,没有完成code。但是他说他们team也是花了几个月完成的。。希望国人大哥抬一手啊,三哥千万不要黑我啊。

赞赞RP, 求offer

补充内容 (2016-7-30 07:14):. more info on 1point3acres.com
接到HR电话,已经悲剧了。。没有detail,只是technical方面的。5轮interview是因为有一轮是training他们面试官的。。估计不算分

评分

frederickyl 发表于 2016-7-27 13:52:04 | 显示全部楼层
2. 用TreeSet<Interval> 存储non-overlapped的intervals, 此时是有序的。当添加一个interval时,需要merge或者split来保持这个特性,复杂度为log级别, 因为可以用TreeSet的floor和ceiling函数先找到插入位置。cover range就是这个TreeSet.
回复 支持 2 反对 0

mdyuki1016 发表于 2016-7-27 06:54:50 | 显示全部楼层
三哥说架构没有问题,good direction,算出来多少机器那一步不错。  求教楼主,如何计算需要多少机器这种题, 有什么原则吗?

楼主| lfzh123 发表于 2016-7-27 07:06:27 | 显示全部楼层
mdyuki1016 发表于 2016-7-27 06:54
三哥说架构没有问题,good direction,算出来多少机器那一步不错。  求教楼主,如何计算需要多少机器这种题, ...

1b active user,大概每个人每天写2个post,每个post大概50Byte,那每秒有多大的write 流量,如果写到disk里,需要多少个server.基本都是估算。

mdyuki1016 发表于 2016-7-27 07:06:44 | 显示全部楼层
2. 有一个无限流的interval输入,要找出cover range。这个用什么数据结构比较好呢?.鐣欏

能给个例子吗? interval 是排序好的吗?

mdyuki1016 发表于 2016-7-27 07:13:09 | 显示全部楼层
1b active user,大概每个人每天写2个post,每个post大概50Byte,那每秒有多大的write 流量,如果写到disk里,需要多少个server.基本都是估算。

总共产生 100G的内容/每天

楼主| lfzh123 发表于 2016-7-27 07:56:09 | 显示全部楼层
mdyuki1016 发表于 2016-7-27 07:06
2. 有一个无限流的interval输入,要找出cover range。这个用什么数据结构比较好呢?.鐣欏
. 1point3acres.com/bbs
能给个例子吗? ...

不停有interval进来啊,所有需要一个适合的data structure,按大小排序,而且需要merge

peter_sqliu 发表于 2016-7-27 13:58:42 | 显示全部楼层
感觉lz很有戏啊,等lz报offer

hyj143 发表于 2016-7-28 02:31:47 | 显示全部楼层
frederickyl 发表于 2016-7-27 13:52
2. 用TreeSet 存储non-overlapped的intervals, 此时是有序的。当添加一个interval时,需要merge或者split来 ...

这个方法 每次加入新的 interval 的最坏复杂度应该是 O(n*logn)吧
-google 1point3acres
补充内容 (2016-7-28 02:46):
更正一下, 最坏情况应该是 O(n), 因为有可能需要遍历所有的 Interval

zzh730 发表于 2016-7-28 04:27:52 | 显示全部楼层
第二轮类似这个题 Leetcode 352. Data Stream as Disjoint Intervals?

楼主| lfzh123 发表于 2016-7-28 04:52:18 | 显示全部楼层
zzh730 发表于 2016-7-28 04:27
第二轮类似这个题 Leetcode 352. Data Stream as Disjoint Intervals?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
LC 352每次进来的都是integer,这里进来的都是interval,不过也可以当做start = end的interval

楼主| lfzh123 发表于 2016-7-28 04:54:24 | 显示全部楼层
peter_sqliu 发表于 2016-7-27 13:58
感觉lz很有戏啊,等lz报offer

关键是第二轮没有写完。。不报太大的希望了。明年接着再战

readman 发表于 2016-7-28 04:54:38 | 显示全部楼层
hyj143 发表于 2016-7-28 02:31
这个方法 每次加入新的 interval 的最坏复杂度应该是 O(n*logn)吧

为什么是o(n)

frederickyl 发表于 2016-7-28 12:45:38 | 显示全部楼层
hyj143 发表于 2016-7-28 02:31
. from: 1point3acres.com/bbs

考虑amortized复杂度,即使最坏情况发生的话... fb一个team忙几个月就为这个?什么应用场景?

楼主| lfzh123 发表于 2016-7-28 22:41:52 | 显示全部楼层
frederickyl 发表于 2016-7-28 12:45
考虑amortized复杂度,即使最坏情况发生的话... fb一个team忙几个月就为这个?什么应用场景?

大哥说要统计每个人上facebook的时间吧

zzh730 发表于 2016-7-29 03:59:40 | 显示全部楼层
lfzh123 发表于 2016-7-28 04:52
LC 352每次进来的都是integer,这里进来的都是interval,不过也可以当做start = end的interval

没注意是interval=,=
好难啊这题,楼主当时什么思路

chm34 发表于 2016-8-3 07:41:55 | 显示全部楼层
frederickyl 发表于 2016-7-27 13:52
2. 用TreeSet 存储non-overlapped的intervals, 此时是有序的。当添加一个interval时,需要merge或者split来 ...

插入操作复杂度worst case应该是O(nlgn)吧?如果这里的新插入的interval跨度很大,可以包含了当前TreesSet里中间好多的interval, 那么需要对这些interval做删除操作,单次删除操作复杂度为O(lgn)的。比如set里存的是[1,2],[3,4],[5,6],...[99,100], 新插入的interval是[1,100], 那么需要删除原来里的所有的interval, 总时间应该是nlgn?小弟愚钝,请层主明示

补充内容 (2016-8-3 07:57):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
或者是说只插入,不删除?最后求cover range的时候再merge?

lvvvvv 发表于 2016-8-3 09:51:03 | 显示全部楼层
Interval tree,   就可以了吧,  不停往里插入, update 相关 overlap

pawprinter 发表于 2016-8-3 12:35:34 | 显示全部楼层
第五题不是有O(N)的算法么,不需要quicksort

楼主| lfzh123 发表于 2016-8-4 07:34:25 | 显示全部楼层
pawprinter 发表于 2016-8-3 12:35
第五题不是有O(N)的算法么,不需要quicksort

什么算法啊?