一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【求助】关于本科后烤盐还是工作

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Yudi 发表于 2016-7-27 09:02:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人2016统计UMNfreshman一枚 因为高中的一些奇奇怪怪的因素导致很迟才开始申请 没有申到满意的学校因为这个血的教训 就想要提早开始计划 之后是要读研好还是直接去找工作呢

首先,如果是要读研的话 是不是应该找教授要做实验research 还有出paper之类的?还有什么需要做的 对烤盐有帮助的呢~~?
. 1point3acres.com/bbs
找工作的话 我是不是应该申请一些大公司的实习 然后积累经验 丰富resume~??
但是同时我还有个问题 因为本科不是什么特别好的学校 会不会申请不到实习。。【顺便加一个 要在大几去找呢? 】

还有的话就是是否有可能烤盐和找工作同时进行呢  在时间上会不会有所冲突~?

希望地里的前辈们多多关照【鞠躬~】提供宝贵经验~~【撒花~】
aletta0993 发表于 2016-7-27 23:34:14 | 显示全部楼层
其实你可以本科transfer啊~

光梦帝魂21 发表于 2016-7-28 01:27:42 | 显示全部楼层
好好学习吧,gpa没有3.7的话可能考研连本校也考不上。。。

dengminxi 发表于 2016-7-28 12:02:38 | 显示全部楼层
首先,楼主在大一前就考虑这个问题我觉得已经超越了一大批人。。. visit 1point3acres.com for more.
不管是考研还是找工作,一定要确定好,我就是因为各种折腾耽误。。现在考研找工作同时进行非常累而且基础也弱。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不管选择是什么GPA一定要刷高,能刷到3.9+就能弥补学校上的一些劣势。
如果考研的话找research是一定的,尤其是PhD,大一下学期到暑假可以联系教授,大二开始做。
找实习的话越早越好,越丰富越好,大一就可以开始了,美国找不到国内找一个也行。楼主是cs专业吗?那大一下学期学差不多就可以开始刷题了,然后慢慢自己研究一些project。

楼主| Yudi 发表于 2016-7-29 08:49:29 | 显示全部楼层
dengminxi 发表于 2016-7-28 12:02
首先,楼主在大一前就考虑这个问题我觉得已经超越了一大批人。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不管是考研还是找工作,一定要确定好,我 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
非常感谢你~我是统计专业哒 但是我有想过要minor或者是double一个cs~
我觉得找实习的话 大一会不会没人收啊 毕竟知识储备不够?

楼主| Yudi 发表于 2016-7-29 08:51:00 | 显示全部楼层
光梦帝魂21 发表于 2016-7-28 01:27
好好学习吧,gpa没有3.7的话可能考研连本校也考不上。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
嗯嗯。好的。刷gpa当然是头等大事啦. From 1point 3acres bbs
我只是想要现在规划一下 不然又会很匆忙 而且错过机会!

楼主| Yudi 发表于 2016-7-29 08:54:01 | 显示全部楼层
aletta0993 发表于 2016-7-27 23:34
其实你可以本科transfer啊~

我有想过。但是打听了一下好像比较难
. 1point 3acres 璁哄潧好的大学会留些名额给社区大学 别的比较不容易吧 但是我又不想在社区大学浪费一两个学期的时间. visit 1point3acres.com for more.
不过我会试试哒~ 谢谢

Taylor719 发表于 2016-7-29 08:59:57 | 显示全部楼层
UMN在明尼苏达很有招工作优势。大一一般你去career fair 都不会有公司搭理你因为专业课还没开始。

楼主| Yudi 发表于 2016-7-29 09:14:27 | 显示全部楼层
Taylor719 发表于 2016-7-29 08:59-google 1point3acres
UMN在明尼苏达很有招工作优势。大一一般你去career fair 都不会有公司搭理你因为专业课还没开始。

那一般什么时候去找实习比较好呢

MulinZz 发表于 2016-7-29 09:18:22 | 显示全部楼层
光梦帝魂21 发表于 2016-7-27 12:27

这么惨?本校要求挺低的吧应该。

楼主| Yudi 发表于 2016-7-29 09:29:07 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-7-29 09:18

不。。。至少我了解的我们学校还要求挺高的

MulinZz 发表于 2016-7-29 09:32:44 | 显示全部楼层
Yudi 发表于 2016-7-28 20:29. more info on 1point3acres.com
不。。。至少我了解的我们学校还要求挺高的

哦哦这样,我觉得,其他的因素也要考虑,比如推荐信科研什么额

MulinZz 发表于 2016-7-29 09:33:14 | 显示全部楼层
申请研究生的话会比较看中专业课,本科有很多其他的课不怎么重要

楼主| Yudi 发表于 2016-7-29 09:35:01 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-7-29 09:33
申请研究生的话会比较看中专业课,本科有很多其他的课不怎么重要

哦哦那是以后写申请的时候要把上过的专业课附上??

MulinZz 发表于 2016-7-29 09:40:51 | 显示全部楼层
Yudi 发表于 2016-7-28 20:35. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哦哦那是以后写申请的时候要把上过的专业课附上??

申请的时候会看成绩单

楼主| Yudi 发表于 2016-7-29 09:44:11 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-7-29 09:40
申请的时候会看成绩单

哦哦好的好的~~谢谢

光梦帝魂21 发表于 2016-7-29 10:30:52 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-7-29 09:18

今年本校GPA3.7,3.8的都有被刷的

aletta0993 发表于 2016-8-1 18:36:16 | 显示全部楼层
Yudi 发表于 2016-7-29 08:54. From 1point 3acres bbs
我有想过。但是打听了一下好像比较难
好的大学会留些名额给社区大学 别的比较不容易吧 但是我又不想在 ...

真的可以试试,transfer比高中毕业申请容易很多,我也是美本,本科学校还不如UMN,身边也有几个小伙伴转学去了top 30. 如果GPA能保持在3.8+的话真心轻轻松松进top 20.... 加油啦~

楼主| Yudi 发表于 2016-8-2 18:52:35 | 显示全部楼层
aletta0993 发表于 2016-8-1 18:36
真的可以试试,transfer比高中毕业申请容易很多,我也是美本,本科学校还不如UMN,身边也有几个小伙伴转 ...

诶 那transfer要不要文书啥的啊

aletta0993 发表于 2016-8-2 19:46:02 | 显示全部楼层
Yudi 发表于 2016-8-2 18:52
诶 那transfer要不要文书啥的啊

要啊 个别学校还要sat