一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] CPT的原因导致母亲签证悲剧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
火之烟石 发表于 2016-7-27 10:24:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主现在在用cpt工作(opt用完了的那种)。今年h1b抽中并且通过了。本来很开心,就准备叫母亲来玩。当时我准备的材料准备的很详细,所有CPT相关的,工作offer,  I20, 学校邀请信,可是母亲签证被拒了。据我母亲说,签证官就问了去美国做什么,有亲戚在美国吗,儿子为什么读第二个学校,丈夫为什么不一起去美国,这些问题。期间签证官仔细的看了我的I20,并且同时在电脑里查了一些东西。 现在我知道我母亲短期是来不了美国了。我就是担心,这个对我的以后面签的影响。我担心我会因此悲剧。不知道有没有人有类似的经验的
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-7-28 00:19):
可能我的标题有误导性,暂时没找到编辑的地方,只能这样了。先抱歉
阿矾 发表于 2016-7-27 12:17:59 | 显示全部楼层
"儿子为什么读第二个学校"
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
所以令堂是怎么答的?
回复 支持 1 反对 0

欧亚双头鹰 发表于 2016-7-27 11:13:49 | 显示全部楼层
这根本不是原因
CPT就是移民倾向?

我都交了I-140 approved了,我爸妈照样签过。

楼主| 火之烟石 发表于 2016-7-28 00:16:02 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-7-27 12:17
"儿子为什么读第二个学校". 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

所以令堂是怎么答的?

“儿子喜欢读书。他本科就读计算机相关的。现在国内计算机金融挺火的,就想再读一个,以后回国找工作的时候就业前景更好。”大致是这样的了

楼主| 火之烟石 发表于 2016-7-28 00:17:22 | 显示全部楼层
欧亚双头鹰 发表于 2016-7-27 11:13
这根本不是原因
CPT就是移民倾向?

想不出其他的理由的。可能我的标题有误导性,不过好像不能编辑,就只能这样了,先抱歉

nss123 发表于 2016-7-28 04:38:01 | 显示全部楼层
火之烟石 发表于 2016-7-28 00:16. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
“儿子喜欢读书。他本科就读计算机相关的。现在国内计算机金融挺火的,就想再读一个,以后回国找工作的时 ...

我觉得回答挺好的,我也想把父母接过来,但是我被rfe了,还在面试。

楼主| 火之烟石 发表于 2016-7-28 21:56:03 | 显示全部楼层
nss123 发表于 2016-7-28 04:38. From 1point 3acres bbs
我觉得回答挺好的,我也想把父母接过来,但是我被rfe了,还在面试。

我也不知道出问题在哪。同学们的父母过来了,基本没问题。悲剧的仅我一家

amoramor 发表于 2016-7-29 02:18:11 | 显示全部楼层
所以家长只来一个也会成为疑点?最近打算给我妈办签证看着好吓人啊

楼主| 火之烟石 发表于 2016-7-29 02:55:36 | 显示全部楼层
amoramor 发表于 2016-7-29 02:18
所以家长只来一个也会成为疑点?最近打算给我妈办签证看着好吓人啊

我不知道啊。因为不知道到底是哪个原因还是哪几个原因造成的悲剧。我知道的同学校同学的父母全都通过了,只有我一个悲剧

MulinZz 发表于 2016-7-29 09:26:34 | 显示全部楼层
好吓人啊。这个。能再继续签吗。

楼主| 火之烟石 发表于 2016-7-29 09:33:47 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-7-29 09:26
好吓人啊。这个。能再继续签吗。

我准备我先自己把visa stamp搞定,再让我母亲尝试了。我这个应该是个例

MulinZz 发表于 2016-7-29 09:41:27 | 显示全部楼层
火之烟石 发表于 2016-7-28 20:33
我准备我先自己把visa stamp搞定,再让我母亲尝试了。我这个应该是个例
. From 1point 3acres bbs
第二次签证会多准备点材料,祝你一切顺利!

风景园 发表于 2016-7-29 10:12:05 | 显示全部楼层
估计签证官认为你母亲一个人过来,有长期滞留倾向。最好父母同时去办理签证,办下来以后想几个人去都行。

Valen29 发表于 2016-7-29 22:17:57 | 显示全部楼层
风景园 发表于 2016-7-29 10:12
估计签证官认为你母亲一个人过来,有长期滞留倾向。最好父母同时去办理签证,办下来以后想几个人去都行。

对,父母一起签会好很多。

阿矾 发表于 2016-7-30 01:16:41 | 显示全部楼层
风景园 发表于 2016-7-29 10:12

看了看觉得可能是这个原因。以及LZ如果你母亲的护照是白本的话,那被拒的概率真的挺大的……
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我同学有为了让父母过签证,专门先申了别的国家的签证去旅游了一趟好让护照不是白本。。。

楼主| 火之烟石 发表于 2016-7-30 23:43:28 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-7-29 09:41. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第二次签证会多准备点材料,祝你一切顺利!

多谢了,下次我肯定更加努力

楼主| 火之烟石 发表于 2016-7-30 23:45:04 | 显示全部楼层
风景园 发表于 2016-7-29 10:12. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

不应该是父母一起然后才是举家移民吗。。。父亲在国内,按道理应该是更有回国的理由啊。他们的逻辑还真和我的不一样

楼主| 火之烟石 发表于 2016-7-30 23:48:52 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-7-30 01:16. more info on 1point3acres.com
看了看觉得可能是这个原因。以及LZ如果你母亲的护照是白本的话,那被拒的概率真的挺大的……

我同学有 ...
-google 1point3acres
大家都这么说啊,好吧。那准备先让母亲去其他国家试试了。不过签证官看了我的所有I20半天,并在电脑里查了半天,才说的拒绝,这很难不让我往CPT方向想