一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 申请美国博士,大家看看这个几率有多大?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
oceanean 发表于 2016-7-27 11:35:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科西北985高校,学分87多
研究生同校在读
托福,gre还没考,但是应该不会差
科研经历有限,目前没有文章
以后文章概率不高,可能会有二作
想要研三开学申请美国cs 或者ee专业专排前50学校,想问问大家几率多大?
dalring_G 发表于 2016-7-27 19:05:32 | 显示全部楼层
硕士在读的话没有好文章比较困难. more info on 1point3acres.com
已经在读硕士了教授会对你的期待高一点
本科直接申请看的是潜能. more info on 1point3acres.com
硕士再申那就是看能力了
回复 支持 1 反对 1

沽名钓誉 发表于 2016-7-27 12:17:23 | 显示全部楼层
你这条件都是模糊的,怎么评估
回复 支持 2 反对 0

myoung 发表于 2016-7-28 00:29:55 | 显示全部楼层
上面的几位都说的太绝对了,我不赞同。我们实验室的以前出去,20-50的都没有文章。

所以说lz不要慌,申请phd的因素很多,绝对不只是文章就能决定的。

好的陶瓷,match的方向,给力的推荐,都能决定你是否被录取。
回复 支持 1 反对 0

solomonking 发表于 2016-7-28 00:17:36 | 显示全部楼层
Without decent publications, I don't see any profs would have the patience to find the "potential" in you. Work harder on the research then.
回复 支持 0 反对 1

myoung 发表于 2016-7-27 12:34:25 | 显示全部楼层
oceanean 发表于 2016-7-27 12:25. visit 1point3acres.com for more.
本硕都是自动化专业,学分87.5,托福95,gre320,没有文章,本科科研经历较少,研究生主要跟着组里做项目 ...

看陶瓷吧,学校稍弱,其他的都正常

楼主| oceanean 发表于 2016-7-27 11:53:02 | 显示全部楼层
求回复啊,很着急啊

bryanjhy 发表于 2016-7-27 12:31:03 | 显示全部楼层
oceanean 发表于 2016-7-27 12:25.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
本硕都是自动化专业,学分87.5,托福95,gre320,没有文章,本科科研经历较少,研究生主要跟着组里做项目 ...

楼主还是按定位帖的格式发到选校定位的版块吧,然后把自己想申请的学校列出来,这样别人回复的概率会大一些
回复 支持 1 反对 0

楼主| oceanean 发表于 2016-7-27 12:25:41 | 显示全部楼层
沽名钓誉 发表于 2016-7-27 12:17
你这条件都是模糊的,怎么评估

本硕都是自动化专业,学分87.5,托福95,gre320,没有文章,本科科研经历较少,研究生主要跟着组里做项目关于图像处理嵌入式方面的,现在呢,能够评估吗

楼主| oceanean 发表于 2016-7-27 12:42:15 | 显示全部楼层
bryanjhy 发表于 2016-7-27 12:31
楼主还是按定位帖的格式发到选校定位的版块吧,然后把自己想申请的学校列出来,这样别人回复的概率会大一 ...

谢谢,非常感谢。。。。。

沽名钓誉 发表于 2016-7-27 13:17:04 | 显示全部楼层
oceanean 发表于 2016-7-27 12:25

博士还是套词吧,而且CS和EE都很热

楼主| oceanean 发表于 2016-7-28 09:38:28 | 显示全部楼层
myoung 发表于 2016-7-28 00:29.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
上面的几位都说的太绝对了,我不赞同。我们实验室的以前出去,20-50的都没有文章。
. From 1point 3acres bbs
所以说lz不要慌,申 ...

非常感谢。信心大增

CT0421 发表于 2016-7-28 09:47:48 | 显示全部楼层
其实吧。信心,机率大不大不都是自我安慰么。其实吧。大家说了都不算。

cancan 发表于 2016-8-22 12:03:18 | 显示全部楼层
这个时候就要展示套磁的功力了。建议将目标院校的目标教授的文章好好研读,细细研读,一定要写出有针对性的套磁信,千万不要套用模板,不然教授一扫就过了。