一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] Lillian的梦想生活

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Lillian1976 发表于 2016-7-27 17:32:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
做一个有故事的人。
在人生的路上,
我不是独行者,
我有梦想作伴,
有爱的人相随。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
-google 1point3acres

我要做一个有故事的人,
让我生命中来去的人们在我的故事里留下永恒的印记,
让我的故事成为他们永恒的回忆。

.1point3acres缃

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

楼主| Lillian1976 发表于 2016-7-27 21:49:40 | 显示全部楼层

July 27, 2016

感谢论坛,让我能够拥有属于自己的一亩三分地:)). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
今天收到academic advisor的回信,表扬我选课选的不错,然后给我一个Peer Mentoring Program的链接,如果申请mentee会得到很多学业上的帮助,看上去非常适合我。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
闲暇时间在qq群和wechat群里逛,竟然找到两本电子书,装进了Kindle里,今天开始要每天强迫自己看大部头了,每天半小时,强迫成自然,自然成习惯,好好学习,天天向上!
第一学期也就是第一个quarter我选了三门课。NEU是quarter学制的,一年分为Fall, Winter, Spring, Summer四个quarter,前半学期也就是一个多月的时间虽然只有一门课,但是十月份就要考试。时间貌似非常紧凑。我要努力为自己开个好头。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

离出发还有一个多月,忽然对hometown滋生出一丝又一丝的不舍。夏季的炎热忽然变得亲切,纷扰的街道忽然变得可爱,和小伙伴们的聚会也忽然令人倍加珍惜。“吃一顿少一顿哈。”他们总是这样开玩笑。我得努努力才能笑得出来。还有好几个聚会还没有安排。我怎么会有这么多人舍不得。

前路漫漫,我心悠长。

楼主| Lillian1976 发表于 2016-8-4 20:23:35 | 显示全部楼层
August 4, 2016. 1point3acres.com/bbs

看完Unbroken整个人都不太好了。太虐了。不过不失为一部值得看的片子。男主在大海上漂流的时候,有这样一段对话,“Why are we here now?”“Here's a plan. You go on living the best you can, you try to have some fun along the way. Then one day it's over, you'll wake up, and there's an angel sitting at the edge of your bed. Angel says, 'Okay, you can ask me all those dump questions now, because I got all the answers.'”看完之后反观自己,其实我就是个地地道道的十万个为什么,总是想太多、问太多、纠结太多。有时候我想我真的应该生活得简单一些。搞清楚哪些物质是最需要的,哪些感情是最重要的,其它的不要太在意。该搬家了,该扔掉的就都扔掉(当然所有的书除外),不应该carry那么多的东西去go on...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
大雨过后,纯粹是说走就走。驱车四五个小时去山里漂流。水太大差点没漂成。最后老板决定让我们漂,派了三个人陪着我们仨。包场。沿着汹涌的河水顺流而下,急弯处大浪打过来全身湿透,橡皮筏里灌满了水。
看着杨呵呵笑的样子,忽然觉得很感动,生活的滋味,不就在于这些小小的幸福和快乐吗?要想真正的享受生活,那么就重新学着做一个小孩子吧!

楼主| Lillian1976 发表于 2016-8-11 19:55:45 | 显示全部楼层
August 11, 2016

8号,北京日坛,杨爸带着杨去签了F2,水果,皆大欢喜。之后,忽然之间,生活像是上了快车道,所有事情都扑面而来了。
先是在StudentUniverse买了机票,竟(tian)然(na),在28号,有美联航的北京倒三藩倒波屯的机票——关键点在于在三藩是上午九点到下午九点飞——停留整整12个小时——足够我和杨去拜见老爸老妈——抱抱老妹和小丹丹啦!老妹更绝,火速订了三藩到波屯的同一班机,堪当“最佳老妹”称号
然后就接到电话说新房子13号要交房,大热天,去逛建材市场也是个力气活儿,哗哗出汗一天回来,上称一称,心满意足。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
然后就是老爸的房子,目前也有了眉目,三哥给力,三哥威武,估计我的这一年的劳苦奔波就要在三哥手中画上句号啦。
当然,今年必须得管的一个妹妹和一个弟弟的娃上学的事也曲曲折折办成功了,看着微信里发来的录取通知书,忽然感觉到自己还是余热暖暖滴。
-google 1point3acres
让我用最想说的一句最老(shen)套(qing)的话来对身边的人们说——爱~你~们~~!
(忽然觉得这句结尾语法混乱

楼主| Lillian1976 发表于 2016-8-23 23:23:51 | 显示全部楼层
August 23, 2016

还有三天,就要走了。
不能听歌。——忽然听到OneRepublic的歌,几乎是每一首都好听,堪比当时听到Maroon 5的感觉。也许是离情别绪在作怪?包括老歌在内,每一首歌听着都会有不一样的感觉。
不能谈心。——每一句话,听着,或者说着,也都会有不一样的感觉。夜深了,在河边散步,几乎把一辈子想说的话都说完了,直到午夜。
不能喝酒。——微醺时分,望着身边的人,会有想落泪的感觉。
这种感觉,就叫做不舍,对不对?
不舍的人不太多,就是这几个兄弟姐妹,千叮咛万嘱咐的还可劲往手里塞着临别礼物,牵绊着,惦记着。

不过人都说,一生一两知己足矣。所以最最最不舍的,其实也就是你了。那句“哥没有什么本事,就是希望你能多回来几次”说的我的心哗啦啦碎了一地。
回想这些年,所有经历过的意外和坎坷,给了我们更强大和从容的内心,所有看尽了的世态和炎凉,让我们有更真实的眼光去打量世界,珍视彼此。
没有遗憾,只有感激。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
相顾一笑,如沐清风。

不管前路是否孤独漫长,我背包里有足够的干粮,我背着你们的支持和鼓励,祝福和期望,还有一张,哥早已给订下的——回程机票。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

回复 支持 1 反对 0

楼主| Lillian1976 发表于 2016-8-27 14:39:22 | 显示全部楼层
August 27, 2016

要出发了,新的开始,新的航程。-google 1point3acres

最近说话偶尔会自己都不知所云。这是每当我焦虑时就会犯的毛病。例如,打电话告别三哥时说,如果飞机掉到海里就好了,找不着人,就当做变了美人鱼,你天天去海边钓鱼就有念想了,即使美人鱼钓不上来,钓上来的什么鱼也很有可能有我的DNA呀。——说到这里我打住了,因为自己都听不下去了,呵呵。给姐姐们打电话倒还好,但是听到她们叮咛嘱托的话明明是听过的话但还是心里感动的暖流一波一波的。尤其是苏姐姐,说晚上不要出门,照顾好自己和孩子,一定要安安全全的。——听到这句话我刹那间就悄悄隔着电话线在这边给了她一个拥抱。
不过确实是焦虑,不可控的因素很多,考不了及格拿不到学分怎么办?花钱如流水穷的叮当响了怎么办?还有杨,万一他青春期反叛我整不了了怎么办?或者他适应不了新的课堂和新的环境而我又帮不了他怎么办?

. from: 1point3acres.com/bbs 中午刚刚做好西红柿鸡蛋面仨人准备吃饭,忽然有人敲门,开门一看是赵哥来找杨,说刚从课外班下课,听说杨下午要走了来看看他。两位好基友就那么坐在沙发上也不进自己屋说了几句话,然后赵就走了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我跟杨说,恭喜你有了一位真正的好朋友。
能够这样来看你一眼的人,是真正心里惦记着你的人。

昨晚在上岛听到王若琳的Let's Start From Here,是整晚唯一一首钢琴曲之外的歌,那么好听,那么应景,就像那时花开,那么好,那么美,那么自然而然。
I don't care where we go, let's start from here.

.1point3acres缃

半岛晴天 发表于 2016-7-29 14:07:17 | 显示全部楼层
哈哈,楼主是要在这里写日记吗?

楼主| Lillian1976 发表于 2016-8-4 19:46:11 | 显示全部楼层
半岛晴天 发表于 2016-7-29 14:07
哈哈,楼主是要在这里写日记吗?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哈哈被你猜中了
想记录一下自己的生活

tinkertailer 发表于 2016-8-25 11:39:05 | 显示全部楼层
总是能想到一个话 道阻且长

楼主| Lillian1976 发表于 2016-8-27 14:18:23 | 显示全部楼层
tinkertailer 发表于 2016-8-25 11:39
总是能想到一个话 道阻且长

“道阻且长”, 谨记。
愿我们每一天都满怀希望走下去。