一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft Online Technical Screening

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GUIXIANG 发表于 2016-7-28 01:51:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 猎头 - 在线笔试 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Office365的hiring event的Online Technical Screening, 今天刚做完.
三道题.
第一道是找bug, 题目是不断增加或者减少两个数, 直到他们和另外两个数相等.
第二题写一个server simulation, 有三种不同的task, 每种耗时t. 这一题是最后写的, 没多少时间了, 就写了个enumeration类, 写一个函数, 传入一个数组, 然后遍历数组, 每个task创建一个thread, 然后调用sleep, print一些文字, 目测要挂.
第三题是以从左到右的对角线为轴flip一个二维数组.很土鳖的写了个O(n3)的解法. 坐等拒信...
. visit 1point3acres.com for more.
后两道题见附件.

后两题

后两题

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

bunnyNova 发表于 2016-7-28 08:57:02 | 显示全部楼层
lz请问ots要求语言吗?还是java c++任选?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第二题没太懂,第三题是不是flip的话要是一个正方形啊,如果是长方形按对角线flip形状都变了啊

楼主| GUIXIANG 发表于 2016-7-28 09:04:57 | 显示全部楼层
bunnyNova 发表于 2016-7-28 08:57
lz请问ots要求语言吗?还是java c++任选?
第二题没太懂,第三题是不是flip的话要是一个正方形啊,如果是 ...

语言应该是任选, 我用的java.
第二题应该比较灵活, 我最后写的时候已经没多少时间了, 就随便写了一点儿.
. 1point 3acres 璁哄潧第三题我假设二维数组是个正方形, 否则直接返回.

bunnyNova 发表于 2016-7-28 09:10:15 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2016-7-28 09:04
第二题应该比较灵活, 我最后写的时候已经没多少时间了, 就随便写了一点儿. ...

谢谢回复,我收到的是windows组的ots,不过看你的题感觉不会太简单。第二题print server只能做一个任务,是不是连多线程都不用,想想我们平常的打印机,只不过有个queue记录排着队的任务,然后一个一个打印?然后打出这个任务谁发的用了多久?感觉是个比较开放的题啊. more info on 1point3acres.com
第三题,我也是觉得不是正方形return, 然后就swap (i, j) 和 (j, i) 似乎就可以了 不过loop上三角,我估计你也是这么做的 只是这个是O(n^2)估计是你的笔误吧,祝好运!

评分

Jimmy123 发表于 2016-7-28 12:52:31 | 显示全部楼层
请问不同组的online test是不是不一样啊?有没有高频出现的呢?

tiancaihxx 发表于 2016-8-11 20:45:47 | 显示全部楼层
祝lz好运。lz居然考到了多线程编程。工作要求里面有说需要多线程编程吗?感觉这个有点偏啊

tiancaihxx 发表于 2016-8-14 22:38:10 | 显示全部楼层
flip矩形的话可以先上下对称再左右对称吧

fullmetal2000 发表于 2016-8-30 22:43:04 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2016-7-28 09:04
第二题应该比较灵活, 我最后写的时候已经没多少时间了, 就随便写了一点儿. ...
. 1point3acres.com/bbs
语言可以选python 吗?

fiiish 发表于 2016-8-31 13:35:23 | 显示全部楼层
fullmetal2000 发表于 2016-8-30 22:43
语言可以选python 吗?

是 Plain Text 文本编辑器,用什么语言都没有在编译器里好写。。。