传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

Microsoft Online Technical Screening

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GUIXIANG 发表于 2016-7-28 01:51:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 猎头 - 在线笔试 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
Office365的hiring event的Online Technical Screening, 今天刚做完.. 1point 3acres 璁哄潧
三道题.
第一道是找bug, 题目是不断增加或者减少两个数, 直到他们和另外两个数相等.
第二题写一个server simulation, 有三种不同的task, 每种耗时t. 这一题是最后写的, 没多少时间了, 就写了个enumeration类, 写一个函数, 传入一个数组, 然后遍历数组, 每个task创建一个thread, 然后调用sleep, print一些文字, 目测要挂.
第三题是以从左到右的对角线为轴flip一个二维数组.很土鳖的写了个O(n3)的解法. 坐等拒信...

后两道题见附件.

后两题

后两题

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

bunnyNova 发表于 2016-7-28 08:57:02 | 显示全部楼层
lz请问ots要求语言吗?还是java c++任选?
第二题没太懂,第三题是不是flip的话要是一个正方形啊,如果是长方形按对角线flip形状都变了啊

楼主| GUIXIANG 发表于 2016-7-28 09:04:57 | 显示全部楼层
bunnyNova 发表于 2016-7-28 08:57
lz请问ots要求语言吗?还是java c++任选?
第二题没太懂,第三题是不是flip的话要是一个正方形啊,如果是 ...
-google 1point3acres
语言应该是任选, 我用的java.
第二题应该比较灵活, 我最后写的时候已经没多少时间了, 就随便写了一点儿.
第三题我假设二维数组是个正方形, 否则直接返回.

bunnyNova 发表于 2016-7-28 09:10:15 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2016-7-28 09:04
第二题应该比较灵活, 我最后写的时候已经没多少时间了, 就随便写了一点儿. ...
. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢回复,我收到的是windows组的ots,不过看你的题感觉不会太简单。第二题print server只能做一个任务,是不是连多线程都不用,想想我们平常的打印机,只不过有个queue记录排着队的任务,然后一个一个打印?然后打出这个任务谁发的用了多久?感觉是个比较开放的题啊
第三题,我也是觉得不是正方形return, 然后就swap (i, j) 和 (j, i) 似乎就可以了 不过loop上三角,我估计你也是这么做的 只是这个是O(n^2)估计是你的笔误吧,祝好运!

评分

Jimmy123 发表于 2016-7-28 12:52:31 | 显示全部楼层
请问不同组的online test是不是不一样啊?有没有高频出现的呢?

tiancaihxx 发表于 2016-8-11 20:45:47 | 显示全部楼层
祝lz好运。lz居然考到了多线程编程。工作要求里面有说需要多线程编程吗?感觉这个有点偏啊

tiancaihxx 发表于 2016-8-14 22:38:10 | 显示全部楼层
flip矩形的话可以先上下对称再左右对称吧

fullmetal2000 发表于 2016-8-30 22:43:04 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2016-7-28 09:04. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第二题应该比较灵活, 我最后写的时候已经没多少时间了, 就随便写了一点儿. ...

语言可以选python 吗?

fiiish 发表于 2016-8-31 13:35:23 | 显示全部楼层
fullmetal2000 发表于 2016-8-30 22:43
语言可以选python 吗?

是 Plain Text 文本编辑器,用什么语言都没有在编译器里好写。。。

Guasisi 发表于 2017-3-5 09:55:28 | 显示全部楼层
楼主请问这个是hiring event的题吗?~

becky12 发表于 2017-6-15 05:53:29 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

becky12 发表于 2017-6-15 05:55:41 | 显示全部楼层
多线程的题目没有经验感觉很难写出来啊
举证那道题两个for loop 和 swap 应该就可以了吧
void flip(vector<vector<int>> & v){
    if(v.size() == 0 )return;. more info on 1point3acres.com
    if(v.size()!=v[0].size())return;

for(int i = 0;i<v.size();++i){
        int start = 0, end = i;
        while(start <=end){
            swap(v[start][end], v[end][start]);
            start++;end--;

}
    }
    for(int i = 1;i<v.size();++i){
        int start = i, end = v.size()-1;
        while(start <= end){
            swap(v[start][end], v[end][start]);
            start++;end--;
        }
    }
}