一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg 7/27 onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
emmonenirvana 发表于 2016-7-28 03:30:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主第一次onsite, 发一下面经回报地里攒人品。
感觉个人的面试流程比较奇怪,onsite只有一轮tech 和另外一轮和这边的software developer culture fit 扯淡什么的。。

第一轮:
聊了聊简历然后做题。感觉都是easy到medium难度的,比较简单。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第一题: tree上判断是否存在root 到leaf的路径, 使每个节点的val的和等于target。 (val > 0).
          楼主犯蠢在答复杂度的时候卡了一下然后经提示ok。
          follow up:   如果存在val 为negative的节点怎么办。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第二题:
        unique path 变形, 给一个二维矩阵由0,1 组成 ,只能move right or down, 求从 (0,0) 到(i,j)点路径上经过点最大的1的个数。
        follow up 1 : 如果有正数组成, 求最长路径。
        follow up 2: 如果换成character,依旧 只能right or down并给一个字典,求在这个矩阵中能找到的最长的字符串长度。
       答: 2个dp矩阵分别记local[i][j] 和max[i][j],搜索用trie.
       时间差不多了就没写代码也没有继续问下去。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

感觉有可能是招够人了。祝好运吧.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

llatjob 发表于 2016-7-28 10:22:55 | 显示全部楼层
第二题的follow up 2 不能用dp吧?只能用dfs每个位置作为起始查过去吧?

楼主| emmonenirvana 发表于 2016-7-28 12:06:31 | 显示全部楼层
llatjob 发表于 2016-7-28 10:22
第二题的follow up 2 不能用dp吧?只能用dfs每个位置作为起始查过去吧?

谢谢指正,你的方法是对的。

水花舞林 发表于 2016-8-1 04:25:57 | 显示全部楼层
楼主有结果了吗

楼主| emmonenirvana 发表于 2016-8-2 04:45:30 | 显示全部楼层

拒了。。。。。。。。

何打发123 发表于 2016-8-15 02:41:39 | 显示全部楼层
请问楼主电面题目是什么呀~~~

楼主| emmonenirvana 发表于 2016-8-15 02:43:18 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-8-15 02:41
请问楼主电面题目是什么呀~~~

easy 题,swap node in  linked list.

何打发123 发表于 2016-8-15 02:45:22 | 显示全部楼层
emmonenirvana 发表于 2016-8-15 02:43
easy 题,swap node in  linked list.

谢谢楼主~ 感觉bb的面试难度方差还是蛮大的

楼主| emmonenirvana 发表于 2016-8-15 02:53:45 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-8-15 02:45
谢谢楼主~ 感觉bb的面试难度方差还是蛮大的

加油吧。。反正挺奇怪的。onsite最近没听到有offer。。

何打发123 发表于 2016-9-11 07:10:25 | 显示全部楼层
llatjob 发表于 2016-7-28 10:22
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
求问为啥不能用dp啊0.0 dp[j]就是存i, j 位置能得到的最大值0.0   楼主说的最长路径是这个意思吗。。

yrfzh 发表于 2016-9-11 14:44:23 | 显示全部楼层
emmonenirvana 发表于 2016-7-28 12:06
谢谢指正,你的方法是对的。

请问一下lz,为神马不能用dp啊???还有用dfs的话是不是应该用heap来做吗??

wenxiao1987 发表于 2016-9-11 23:03:51 | 显示全部楼层
多谢分享,受用了。