一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB Data Engineer 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
duanj99 发表于 2016-7-28 05:43:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Facebook - 网上海投 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到一亩三分地都是SDE 面经,我来发个FB Data Engineer 电面面经。LZ 背景:某 伪IT,卖票公司工作1年。主要是用SQL写 ETL Pipeline,
              Python自学的,能刷一些leetcode easy 和medium的题。

面试2轮:
1 Python Programming,一个中国人,Jiong
给了6道题,都是leetcode easy 难度, 你们可以在glassdoor上看feedback看到的那种难度。
要求大概就是bug free。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. from: 1point3acres.com/bbs
2 SQL Programming, 一个印度人, Parth
给了5道题, SQL只能用MYSQL, 所以基本上就靠subquery写,因为写了1年多SQL了,所以觉得也挺简单的。
就是subquery, MAX, Join, Left Join.

两轮面试都是前面几道题比较简单,最后一道题难一点点,. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
个人感觉然后主要是看你的pragramming熟练程度,自己找到BUG的能力,思维方式混乱与否,能不能清晰表达你的想法,写出来的代码是不是简洁明了,自己看得懂,别人也看得懂。

结果:
也是我自己懒吧,HR 6月份就联系了,我给推到7月下旬才面试。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
FEEDBACK说nothing bad, but we don't have any head counts for now,-google 1point3acres
the only position we have is asking for 10 years experience.. From 1point 3acres bbs
然后说大概Q4会再联系我,如果还有兴趣加入facebook, 可以到时候直接去on site。
所以, 算挂了吗?

总结:
首先,要谢谢那个Jiong哥, 感觉给了HR非常好的feedback, 谁说中国人老坑中国人的。
第二,我觉得SQL写的比PYTHON好,FEEDBACK一般(因为SQL30分钟写完了,提前结束了面试。。)。所以大家要团结对(qi)抗(fu)印度人。
第三,原来FB这种壕也会有head count紧缺的时候。
最后,其实虽然我现在的公司待遇比FB啥的差很多,但是WORK BALANCE非常好,组里的印度哥们们人都挺好的,所以当时我去投简历纯属想要作个死而已。

祝大家找工作都愉快~
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-7-28 05:46):
恩,补个时间线?
6月中投的简历(就在FB官网上瞎投的)
第二周HR就联系了(6月20左右)
我把电面推到了7月21号(作死)
然后今天HR电话给的FEEDBACK

补充内容 (2016-7-29 03:34):
然后仅时隔一天,FB又发邮件来说现在有职位open,可以考虑我。

补充内容 (2016-8-25 01:15):
昨天晚上收到HR电话,说有offer了。不过细节还在定

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

mantishrimp 发表于 2016-7-28 09:30:04 | 显示全部楼层
zan! 感谢分享非码农面经!

cici_vi71 发表于 2016-8-2 08:54:57 | 显示全部楼层
祝楼主onsite顺利!!!

edyyy 发表于 2016-8-2 12:36:06 | 显示全部楼层
谢谢分享,是投的西雅图的职位吗?

楼主| duanj99 发表于 2016-8-3 03:02:03 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2016-8-2 12:36
谢谢分享,是投的西雅图的职位吗?

投的是西雅图的职位,可是HR说基本上需要去SF。因为SEA的都是比较senior的才能呆,因为要WORK INDEPENDENTLY

haveto 发表于 2016-8-3 03:02:34 | 显示全部楼层
真好~~ 我也想做data enginner的来着。。。。

haveto 发表于 2016-8-3 03:03:13 | 显示全部楼层
请问第一轮coding 是你要求Python的吗 还是data类的都assume用Python programming的?

楼主| duanj99 发表于 2016-8-3 08:27:23 | 显示全部楼层
haveto 发表于 2016-8-3 03:03
请问第一轮coding 是你要求Python的吗 还是data类的都assume用Python programming的?

Java/Python, 二选一,不过貌似他们python用的比较多,java都直接丢给其他组了。所以prefer python

楼主| duanj99 发表于 2016-8-3 08:28:19 | 显示全部楼层
haveto 发表于 2016-8-3 03:02
真好~~ 我也想做data enginner的来着。。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈哈,每个公司,各司其职吧,不过data engineer的Opening不如SDE多啊,想要很多个公司抢你,然后拿很高的salary的话,还是SDE道路宽

leonardcohen 发表于 2016-8-27 17:46:18 | 显示全部楼层
thanks for sharing.

AndrewFish 发表于 2016-8-29 04:31:14 | 显示全部楼层
楼主有onsite面经吗

楼主| duanj99 发表于 2016-8-30 01:06:10 | 显示全部楼层
AndrewFish 发表于 2016-8-29 04:31
楼主有onsite面经吗

有啊。看我的主题,里面有的~

AndrewFish 发表于 2016-8-30 01:40:35 | 显示全部楼层
duanj99 发表于 2016-8-29 10:06
有啊。看我的主题,里面有的~

看见了  谢谢!  

楼主| duanj99 发表于 2016-8-30 01:44:46 | 显示全部楼层

可是DATA ENG的package好像给的比SDE少一些。。。做好准备哦~

AndrewFish 发表于 2016-8-30 04:19:20 | 显示全部楼层
duanj99 发表于 2016-8-29 10:44. 1point 3acres 璁哄潧
可是DATA ENG的package好像给的比SDE少一些。。。做好准备哦~

我目前的目标不过是是不要在毕业的时候失业罢了。。薪水倒是次要的

fatenaught 发表于 2016-9-19 10:06:49 | 显示全部楼层
data engineer面经好需要!谢谢楼主分享!

haha2016 发表于 2016-10-9 13:23:49 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,前一阵子,也面了 data engineer,电面是很简单,但是我fail 在sql 上了。哎。

yuranrobin 发表于 2016-11-27 16:58:06 | 显示全部楼层
LZ是在Data Science组还是在BI组的DE啊?

楼主| duanj99 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
yuranrobin 发表于 2016-11-27 16:58
LZ是在Data Science组还是在BI组的DE啊?

我是analytics(ds)组招的,好像bi组是直接preallocate的