一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB Data Engineer 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
duanj99 发表于 2016-7-28 05:43:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Facebook - 网上海投 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到一亩三分地都是SDE 面经,我来发个FB Data Engineer 电面面经。LZ 背景:某 伪IT,卖票公司工作1年。主要是用SQL写 ETL Pipeline, .1point3acres缃
              Python自学的,能刷一些leetcode easy 和medium的题。

面试2轮:-google 1point3acres
1 Python Programming,一个中国人,Jiong
给了6道题,都是leetcode easy 难度, 你们可以在glassdoor上看feedback看到的那种难度。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
要求大概就是bug free。

2 SQL Programming, 一个印度人, Parth
给了5道题, SQL只能用MYSQL, 所以基本上就靠subquery写,因为写了1年多SQL了,所以觉得也挺简单的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
就是subquery, MAX, Join, Left Join.

两轮面试都是前面几道题比较简单,最后一道题难一点点,
个人感觉然后主要是看你的pragramming熟练程度,自己找到BUG的能力,思维方式混乱与否,能不能清晰表达你的想法,写出来的代码是不是简洁明了,自己看得懂,别人也看得懂。

结果:
也是我自己懒吧,HR 6月份就联系了,我给推到7月下旬才面试。
FEEDBACK说nothing bad, but we don't have any head counts for now,
the only position we have is asking for 10 years experience.. more info on 1point3acres.com
然后说大概Q4会再联系我,如果还有兴趣加入facebook, 可以到时候直接去on site。
所以, 算挂了吗?

总结:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
首先,要谢谢那个Jiong哥, 感觉给了HR非常好的feedback, 谁说中国人老坑中国人的。
第二,我觉得SQL写的比PYTHON好,FEEDBACK一般(因为SQL30分钟写完了,提前结束了面试。。)。所以大家要团结对(qi)抗(fu)印度人。
第三,原来FB这种壕也会有head count紧缺的时候。
最后,其实虽然我现在的公司待遇比FB啥的差很多,但是WORK BALANCE非常好,组里的印度哥们们人都挺好的,所以当时我去投简历纯属想要作个死而已。

祝大家找工作都愉快~

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-7-28 05:46):
恩,补个时间线?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
6月中投的简历(就在FB官网上瞎投的)
第二周HR就联系了(6月20左右)
我把电面推到了7月21号(作死)
然后今天HR电话给的FEEDBACK

补充内容 (2016-7-29 03:34):
然后仅时隔一天,FB又发邮件来说现在有职位open,可以考虑我。

补充内容 (2016-8-25 01:15):
昨天晚上收到HR电话,说有offer了。不过细节还在定

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

mantishrimp 发表于 2016-7-28 09:30:04 | 显示全部楼层
zan! 感谢分享非码农面经!

cici_vi71 发表于 2016-8-2 08:54:57 | 显示全部楼层
祝楼主onsite顺利!!!

edyyy 发表于 2016-8-2 12:36:06 | 显示全部楼层
谢谢分享,是投的西雅图的职位吗?

楼主| duanj99 发表于 2016-8-3 03:02:03 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2016-8-2 12:36. From 1point 3acres bbs
谢谢分享,是投的西雅图的职位吗?

投的是西雅图的职位,可是HR说基本上需要去SF。因为SEA的都是比较senior的才能呆,因为要WORK INDEPENDENTLY

haveto 发表于 2016-8-3 03:02:34 | 显示全部楼层
真好~~ 我也想做data enginner的来着。。。。

haveto 发表于 2016-8-3 03:03:13 | 显示全部楼层
请问第一轮coding 是你要求Python的吗 还是data类的都assume用Python programming的?

楼主| duanj99 发表于 2016-8-3 08:27:23 | 显示全部楼层
haveto 发表于 2016-8-3 03:03
请问第一轮coding 是你要求Python的吗 还是data类的都assume用Python programming的?

Java/Python, 二选一,不过貌似他们python用的比较多,java都直接丢给其他组了。所以prefer python

楼主| duanj99 发表于 2016-8-3 08:28:19 | 显示全部楼层
haveto 发表于 2016-8-3 03:02
真好~~ 我也想做data enginner的来着。。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哈哈哈,每个公司,各司其职吧,不过data engineer的Opening不如SDE多啊,想要很多个公司抢你,然后拿很高的salary的话,还是SDE道路宽

leonardcohen 发表于 2016-8-27 17:46:18 | 显示全部楼层
thanks for sharing.

AndrewFish 发表于 2016-8-29 04:31:14 | 显示全部楼层
楼主有onsite面经吗

楼主| duanj99 发表于 2016-8-30 01:06:10 | 显示全部楼层
AndrewFish 发表于 2016-8-29 04:31
楼主有onsite面经吗

有啊。看我的主题,里面有的~

AndrewFish 发表于 2016-8-30 01:40:35 | 显示全部楼层
duanj99 发表于 2016-8-29 10:06
有啊。看我的主题,里面有的~

看见了  谢谢!  

楼主| duanj99 发表于 2016-8-30 01:44:46 | 显示全部楼层
AndrewFish 发表于 2016-8-30 01:40. more info on 1point3acres.com
看见了  谢谢!

可是DATA ENG的package好像给的比SDE少一些。。。做好准备哦~

AndrewFish 发表于 2016-8-30 04:19:20 | 显示全部楼层
duanj99 发表于 2016-8-29 10:44. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
可是DATA ENG的package好像给的比SDE少一些。。。做好准备哦~
-google 1point3acres
我目前的目标不过是是不要在毕业的时候失业罢了。。薪水倒是次要的

fatenaught 发表于 2016-9-19 10:06:49 | 显示全部楼层
data engineer面经好需要!谢谢楼主分享!

haha2016 发表于 2016-10-9 13:23:49 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,前一阵子,也面了 data engineer,电面是很简单,但是我fail 在sql 上了。哎。

yuranrobin 发表于 2016-11-27 16:58:06 | 显示全部楼层
LZ是在Data Science组还是在BI组的DE啊?

楼主| duanj99 发表于 2016-11-29 05:55:22 | 显示全部楼层
yuranrobin 发表于 2016-11-27 16:58
LZ是在Data Science组还是在BI组的DE啊?
.1point3acres缃
我是analytics(ds)组招的,好像bi组是直接preallocate的

timeforce 发表于 2016-12-14 23:49:40 | 显示全部楼层
看其他人的面经说sql面试不建议用subquery,究竟让不让用啊?