一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 新人开始着手GRE,做一个初期计划,求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Veen 发表于 2016-7-28 09:35:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我红包背了2遍(水水的,不连续),3000背了一遍(现在仍在继续)。10.21考一战,打算现在20天的初期计划是   每天单词按着计划复习9个单元(3000的单词) + 看琦叔带着做的填空的视频(顺便扩展词汇)+ 陈圣元填空 + 长难句每天至少20句。

各位大神帮忙看看这个初期计划怎么样??长难句需不需要背诵呢?还有就是长难句也需要像单词一样用记忆曲线复习??我觉得好像针对阅读不太完善,但是听说长难句看不懂,阅读也看不懂TAT,所以打算先看好长难句。

之后第二个20天大概就是做琦叔的填空24套 + 陈虎平阅读 + 单词照旧复习 + 作文开始搞一搞(我是CS,AW好像不需要特别高,作文怎么搞还有点迷茫= =) + Magoosh上的数学

然后这样我大概还剩下40天左右,就打算刷一刷Magoosh,OG PP2的真题做了。。。。其他的还没有想好。。

求大神指点。
JoanDou 发表于 2016-7-29 08:35:44 | 显示全部楼层
讲真。。。有时间考虑来考虑去 不如好好刷题。。。
我在职备考的,单词晃了一个月也没背完,后来索性放弃背单词,刷题一个半月,每天也就两三个小时,也刷上330了。。。
LZ别多想了,刷题去吧。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

roseway 发表于 2016-7-28 10:58:29 | 显示全部楼层
长难句很快就看完了。。都可以不用计划了。我的感觉是,看完长难句之后阅读会轻松很多,我没有复习或者背诵过长难句。单词没记住没法做填空,所以先阅读36套一天两套走起,单词背差不多再填空吧。数学作文一共两天就够了,我四六级托福之类的作文都很差,最后也有3.5。

JoanDou 发表于 2016-7-28 14:19:30 | 显示全部楼层
到gter论坛 搜
[经验感悟] 非传统: Foolproof Guide To A 340 on GRE

340分大神robin的计划,按照他的执行,考个330还是很轻松的。。。。。。

JoanDou 发表于 2016-7-28 14:23:02 | 显示全部楼层

哦 还有 琦叔的填空比较基础 想考高分的可以刷一下麟渡兮填空
虽然是老题型 但是难度和感觉上和真实考试很接近
6题还是7题一组 刷起来特别有节奏感
艾玛写错了,麟渡兮是阅读。也挺好的。
填空还是陈圣元王道。

楼主| Veen 发表于 2016-7-28 15:25:59 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2016-7-28 14:23
哦 还有 琦叔的填空比较基础 想考高分的可以刷一下麟渡兮填空
虽然是老题型 但是难度和感觉上和真实考试 ...

我到考试没有Robin大神计划的那么久了啊TAT。感觉他的计划好可怕。

楼主| Veen 发表于 2016-7-28 15:26:52 | 显示全部楼层
roseway 发表于 2016-7-28 10:58
长难句很快就看完了。。都可以不用计划了。我的感觉是,看完长难句之后阅读会轻松很多,我没有复习或者背诵 ...

我打算就是继续背单词,并且同时看琦叔一个边讲填空便拓展3000词汇的视频。

hanling 发表于 2016-7-28 15:31:37 | 显示全部楼层
先把大白本刷一遍,又好玩又能提高~

cxks20160707 发表于 2016-7-28 15:34:08 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2016-7-28 15:31
先把大白本刷一遍,又好玩又能提高~

大白本是什么请问?~

hanling 发表于 2016-7-28 15:39:58 | 显示全部楼层
cxks20160707 发表于 2016-7-28 15:34
大白本是什么请问?~

90-99 年大陆 GRE 阅读真题?

JoanDou 发表于 2016-7-28 15:46:29 | 显示全部楼层
Veen 发表于 2016-7-28 15:25
我到考试没有Robin大神计划的那么久了啊TAT。感觉他的计划好可怕。

robin的计划中背单词的时间还是挺长的,我实在不喜欢背单词,背了两周就放弃了。。。所以skip了这个环节。。。可以省时间。

其实单词可以一边做题一边背的,如果你的基础不是太烂的话。。。。。。可以参考一下我的卡片背单词。。。博文拉到底:http://blog.sina.com.cn/s/blog_70b754940102vhkp.html
把做题遇到的自己不会的单词做成卡片,没事就看看。早晚也看。
连续3天都能认出来的,就抽掉放到一边。过一周再混进来背。。。还能认识就再扔出去,过一个礼拜再混进来。。。

长难句利用零碎时间,也能很快刷完的。
填空也可以用零碎时间刷,陈圣元一个section才7题,有空就刷一个。

整坨整坨的时间,用来做阅读。恩。

写作我裸考的,就没啥好经验了。。。

jellyroger 发表于 2016-7-28 16:01:23 | 显示全部楼层
同求个计划 gre是不是好难 诶

蹲角落数蛐蛐儿 发表于 2016-7-28 16:04:47 | 显示全部楼层
你是full time复习吗 这搞得我好慌啊 打算9月底考 现在单词还没开始背 说好的一个月就够呢

roseway 发表于 2016-7-28 22:58:48 | 显示全部楼层
蹲角落数蛐蛐儿 发表于 2016-7-28 16:04
你是full time复习吗 这搞得我好慌啊 打算9月底考 现在单词还没开始背 说好的一个月就够呢

讲真一个月是够的,每天学8个小时并不困难,上午四小时背单词,下午刷题。妥妥的

w1024020103 发表于 2016-7-28 23:23:48 | 显示全部楼层
九月下旬考  单词背起来好累 GRE的单词都好生僻

g23f23d23 发表于 2016-8-20 10:36:02 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2016-7-29 08:35
讲真。。。有时间考虑来考虑去 不如好好刷题。。。
我在职备考的,单词晃了一个月也没背完,后来索性放弃 ...

我也是在职备考,不过是在国外工作. 照这么看来如果有一定英语能力的话刷题会更好吗?

JoanDou 发表于 2016-8-21 23:42:38 | 显示全部楼层
g23f23d23 发表于 2016-8-20 10:36
我也是在职备考,不过是在国外工作. 照这么看来如果有一定英语能力的话刷题会更好吗?

唔,更好?和什么东西比较 刷题更好?

不管背不背单词,总是要刷题的。GRE的V和Q就是应试能力,我觉得对中国人来说,并不难。。。

g23f23d23 发表于 2016-8-26 08:20:48 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2016-8-21 23:42
唔,更好?和什么东西比较 刷题更好?

不管背不背单词,总是要刷题的。GRE的V和Q就是应试能力,我觉得 ...

我是说和背单词比起来可能刷题更好。

你这点我同意,作为应试技能我们基本不会太差,只是个人努力程度够不够而已了。背单词这方面,其实就算不是为了考试,单纯的扩大自己的词汇量也是很好的收益。如果只是靠日常生活会话的话一天才能积累一两个单词

JoanDou 发表于 2016-8-26 08:39:41 | 显示全部楼层
g23f23d23 发表于 2016-8-26 08:20
我是说和背单词比起来可能刷题更好。

你这点我同意,作为应试技能我们基本不会太差,只是个人努力程度 ...

唔,对考G来说,我也觉得把时间花在刷题上比花在背单词上效率高。

同样的,即使是背单词,也有不一样的背法。红包和3千,都是偏向一个单词几个中文解释这样,顶多附上一两个例句。这对于真正理解一个单词来说,作用有限,有时候还有误导作用。在context和真实语境里(或者说就是在阅读篇章里)学习单词,都比死记硬背几个中文翻译,更能帮助理解一个单词的内涵和用法。