一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 求问申请24个月延期, pending期间换工作怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qiqi7 发表于 2016-7-28 09:59:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚找到一个特别喜欢的工作,比lz现在的公司好太多,但唯一担忧就是六月末申请opt extension还没有approved,只收到了receipt。八月末去上班,这期间怎么办呢?要向uscis申请加急吗?地里有人认识靠谱律师可以推荐下的吗。
先谢过啦!!
阿矾 发表于 2016-7-31 05:03:57 | 显示全部楼层

1. 让新公司填I983,填完交学校,学校更新你的SEVIS记录,并且给你带有新雇主的新I20。. more info on 1point3acres.com
2. 入职新公司。
3. USCIS终于审到你的材料了,发现你之前提交的I765上的公司和你SEVIS记录里当前的公司不一样,给你发RFE要求你说明现在的雇佣情况。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
4. 你收到RFE,准备以下材料:
a.RFE的信本身. from: 1point3acres.com/bbs
b.带新雇主名字的重填的I765
c.新雇主的employment letter,包括公司名,Everify Number, 所在地址,Job Title,时薪,每周工作时长,Job Description,反正就是能看出你新工作大致干嘛的一堆东西。注意要Manager签字。
d.自己写一封 explanation of changing employer。说明在申请pending时换雇主了,再分别说一下新老雇主的名字地址和e-verify number。自己签字。
e.再看看RFE里还有啥需要你交的材料,一起交上。
.1point3acres缃
5. 寄给USCIS,等批准。
24个月的OPT EXT比起17个月的,只是多了一个用I983向学校换新I20的步骤,而在USCIS方面的流程和17个月没有太大区别。所以Pending期间换雇主的经验我认为可以参照17个月的。但感觉还是拿到EAD卡后再去新公司更保险……

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦以上回帖参考了以下贴:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-136638-1-1.html
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-198311-1-1.html
-google 1point3acres
最后,本回帖仅供参考,不对任何申请结果负责……

楼主| qiqi7 发表于 2016-7-31 12:08:12 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-7-31 05:03
1. 让新公司填I983,填完交学校,学校更新你的SEVIS记录,并且给你带有新雇主的新I20。. from: 1point3acres.com/bbs
2. 入职新公司。
...

谢谢你哦,这两个帖子我都仔细研究过,有个律师说必须start date之前完成这些东西交上去..我再问问学校的,因为学校之前说不可以换雇主..真是怕什么来什么啊  呜呜

阿矾 发表于 2016-7-31 12:20:17 | 显示全部楼层
qiqi7 发表于 2016-7-31 12:08
谢谢你哦,这两个帖子我都仔细研究过,有个律师说必须start date之前完成这些东西交上去..我再问问学校的 ...

无论律师还是学校,都是根据自己的理解来解释移民局规定,然后你再接收他们根据自己的理解加工过的建议。有些建议也不一定绝对正确,还经常互相矛盾,(顺便,地里被被国际生办公室坑的同学还少么→_→)。
当然我的意见也不一定正确。总之楼主其实可以去翻翻OPT EXT的规定全文,也就不到100页(而且超多废话),看看有没有相关的解释。还是以自己判断为准。

阿矾 发表于 2016-7-31 12:31:56 | 显示全部楼层
qiqi7 发表于 2016-7-31 12:08. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢你哦,这两个帖子我都仔细研究过,有个律师说必须start date之前完成这些东西交上去..我再问问学校的 ...

以及,你问问律师为什么start date之前必须交上去?如果是要入职的话,有Receipt和I-20就够了。
说难听点,“只要我保证我入职时手续合法,工作合法,公司你跟USCIS又没直接联系,管我跟USCIS之间的撕逼做啥……”

楼主| qiqi7 发表于 2016-8-2 11:12:04 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-7-31 12:31
以及,你问问律师为什么start date之前必须交上去?如果是要入职的话,有Receipt和I-20就够了。
说难听 ...

I-20是换了雇主后的吗,还是原来雇主的24个月I-20就可以
谢谢你,你人好好!

cak1 发表于 2016-8-2 11:16:43 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-7-31 05:03
1. 让新公司填I983,填完交学校,学校更新你的SEVIS记录,并且给你带有新雇主的新I20。
2. 入职新公司。
...

多谢回答!所以是等到RFE才寄补充材料嘛?我看有同学是没等到USCIS审核就直接寄份amended I-765过去了,最后也批准了

阿矾 发表于 2016-8-2 11:17:20 | 显示全部楼层
qiqi7 发表于 2016-8-2 11:12
I-20是换了雇主后的吗,还是原来雇主的24个月I-20就可以
谢谢你,你人好好!

https://www.uscis.gov/i-9-centra ... students#STEM%20OPT

看上面这个链接。

登录/注册后可看大图
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

USCIS没指明新的老的,老的给公司就行了。

阿矾 发表于 2016-8-2 11:19:47 | 显示全部楼层
cak1 发表于 2016-8-2 11:16
多谢回答!所以是等到RFE才寄补充材料嘛?我看有同学是没等到USCIS审核就直接寄份amended I-765过去了,最 ...
. From 1point 3acres bbs
你问问你同学怎么让USCIS知道他的Amended I765是给哪个case的。是附了封信把case number写上了还是怎么做的。
还有个可能就是,还没等USCIS看到他的Amended I765(毕竟一般申请都要排个两个月…………),他原本的材料就过批了。。。

cak1 发表于 2016-9-9 15:43:51 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-8-2 11:19
你问问你同学怎么让USCIS知道他的Amended I765是给哪个case的。是附了封信把case number写上了还是怎么做 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
同学你好,能加一下联系方式嘛,我这律师和DSO说的不一样。。