一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

末流985EE转CS三维尚可有竞赛初步选校恳请批评指教!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
啊哦嗬 发表于 2016-7-28 12:11:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].MS.AD.Top30<-EE本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • EE@:89.8/100 2/74
  • 研究生:
  • @:
  • T: (106)29+29+23+25
  • G: 165+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 有几个UCLA、CMU、USC等
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    15年全国电赛二等奖 16年英特尔杯嵌入式邀请赛一等奖
    国奖、水大创水论文

学校某极不知名985GPA还可以,T也无短板,GVQ应该算很高了,然而AW只有3。。我知道GRE不重要,还是想问问VQAW的成绩会给申请加分或减分吗??

大四将去伊利诺伊大学芝加哥分校交换一年,希望能要到一两封推荐信。请问交换对申请有多大作用,在交换学校排名不高的情况下?另外秋季学期在12月初结束,成绩单能赶上申请吗
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    关于CS背景,纸面上基本没有,自学了不少但没有办法证明。嵌入式方面有不少课程,还有嵌入式比赛的奖项,个人认为应该算作CE背景,所以倾向于申请方便选CS课的嵌入式和CE项目。

目前选校如下:
    CMU(ECE ECE-SV INI ESE) 、Upenn(EMBS)、Gatech(CSE)、Umich(ECE)、UCLA(EE)、UIUC(ECE-Meng)
    Columbia(CE)、Rice(CS EE CSE)、TAMU(CS CE)、NWU(CS)、Duke(ECE)
    USC(CS37)、NEU(CS-ALIGN)、NYU-Tandon(CS)

CMU能走个ECE-SV就谢天谢地了,ECE本部、INI都算作彩票吧。ESE项目录取难度不太确定,似乎要求工作经验,那么竞赛能算作经验吗?而且选课不太自由,请问各位前辈这个项目是否值得申请?个人还挺喜欢CMU的。

UpennMCIT要求CS经验不能太多,我是不是就不应该申请了?EMBS去年好像没见着录的,我还要不要浪费这个申请费呢

往年UCLAEE可以选10cs课,而且本校前两年都有去的,我还是有点想申,想听听大家的意见?

哥大CS CE EE三个只能选一个,我目前倾向CE,可是哥大CS似乎对转专业挺友好,大家会申哪个?

西北申cs还是eeee选课政策收紧,灵活度还有多大?csee背景友好度怎样?

RiceTAMU能申几个项目我没在网站上找到,前辈们能不能告诉一下?各位推荐申请CS or CE or EE??

USC NEU Tandon 三个cs保底够保险吗,要不要来个灵活的EE

沽名钓誉 发表于 2016-8-2 14:08:49 | 显示全部楼层
    这三维好牛,如果不卡出身的话,应该会很不错。
    回复 支持 1 反对 0

csssssss 发表于 2016-7-29 10:07:54 | 显示全部楼层
    哥大cs有先修课要求

csssssss 发表于 2016-7-29 10:09:09 | 显示全部楼层
    ucla貌似ee是出名的硬啊,不好转cs的

楼主| 啊哦嗬 发表于 2016-7-31 21:27:48 | 显示全部楼层
    csssssss 发表于 2016-7-29 10:09. 1point3acres.com/bbs
    ucla貌似ee是出名的硬啊,不好转cs的

我看到的是5个quarter毕业上15门课,只有5门EE必修,还可以上10门CS,感觉还不错的

csssssss 发表于 2016-8-2 13:20:34 | 显示全部楼层
    啊哦嗬 发表于 2016-7-31 21:27
    我看到的是5个quarter毕业上15门课,只有5门EE必修,还可以上10门CS,感觉还不错的

这么好么?有链接吗?我看下

c123_5 发表于 2016-8-7 20:16:17 | 显示全部楼层
    楼主所说的末流985是哪所?直接说出来啊,哈哈,说不定还是校友呢。GRE成绩对研究生来说还是挺有用的,总分330+很不错了。但是楼主GRE有时间可以再考一次,因为你托福作文也不高,GRE作文最好3.5,因为对于工科来说3分其实够用,但是你是申请MASTER, 如果申牛校(楼主的目标看起来都是很好的学校。。。),而且申请的人数特别多的话,很可能吃亏,因为我看过一个帖子,作者也是TA就是干这些活的,有一年直接GRE作文卡到3.5,刷掉了一大半的人。当然这种情况也是极少出现的,楼主没有时间的话,就不用考了。。成绩够用了。

楼主| 啊哦嗬 发表于 2016-8-23 23:13:11 | 显示全部楼层
    c123_5 发表于 2016-8-7 20:16
    楼主所说的末流985是哪所?直接说出来啊,哈哈,说不定还是校友呢。GRE成绩对研究生来说还是挺有用的,总分 ...

谢谢你的意见!我是NEU,真正的垫底,应该不如你的学校哈哈  现在我已经到美帝了,貌似作文评分更严格,实在没有心思挑战了

tanzy831 发表于 2016-8-27 13:11:23 | 显示全部楼层
    原来是校友。同17fall,我是软件的,而且没有你那么高的GRE。不过海本经历我觉得算是挺好的台阶