一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17 FALL 转CS 定位求指教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CT0421 发表于 2016-7-28 15:04:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].混合.AD.Top50<-自动化本科非211,

• 本科:本科非211
  • 自动化@一本:3.74/4
  • 研究生:
  • @:
  • T: 26+19+19+28 92
  • G: 152+169 321+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3-5年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    1.本科自动化,工作四年和软件关系比较大,主要做配合芯片方案的上位机软件设计(MFC,VC++),类似烧写器(利用上位机烧写程序到芯片)和仿真器(编译程序下载到芯片进行仿真)。
    感觉博士套磁也没啥结果,master想要申请一些性价比高一些的学校。

冲刺:Dartmouth
    主申:TAMU, Rochester, UTAustin,NCSU,雪城
    保底:石溪,ASU

求指教。
     楼主| CT0421 发表于 2016-7-28 18:35:06 | 显示全部楼层

因为要补课?

小六毛 发表于 2016-7-28 20:01:45 | 显示全部楼层
    UTA很难 Dart没这么难比你选的很多其他的专排都低

楼主| CT0421 发表于 2016-7-28 21:29:43 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-7-28 20:01

那可以节约申请费了。。我原来打算是和TAMU一起申请简单。。谢谢了。

qwerty940828 发表于 2016-7-28 22:44:34 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-7-28 20:01. more info on 1point3acres.com

大毛前几年不难,GPA3.3就有很大希望,今年突然大幅缩招,没3.7的GPA很难进了,估计是没钱了。楼主转专业,而且双非是最大硬伤

小六毛 发表于 2016-7-28 23:14:27 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-7-28 22:44
    大毛前几年不难,GPA3.3就有很大希望,今年突然大幅缩招,没3.7的GPA很难进了,估计是没钱了。楼主转专业 ...

这两年Dart好像跑路和退休了不少大牛。。形式不是很乐观。。

楼主| CT0421 发表于 2016-7-29 06:32:24 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-7-28 22:44. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    大毛前几年不难,GPA3.3就有很大希望,今年突然大幅缩招,没3.7的GPA很难进了,估计是没钱了。楼主转专业 ...

生不逢时

楼主| CT0421 发表于 2016-7-29 06:42:58 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-7-28 23:14
    这两年Dart好像跑路和退休了不少大牛。。形式不是很乐观。。

只能随便申申了…

547690781 发表于 2016-7-29 06:44:08 | 显示全部楼层
    从楼主的程度的话,我觉得
    very hard:Dartmouth, UTAustin
    hard: TAMU,NCSU,石溪
    intermediate:Rochester, 雪城 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    保底:ASU.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    其次楼主做的东西标准的美国ee做的东西,和cs没多大关系

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-7-29 07:37:21 | 显示全部楼层
    我也想说 LZ的工作经验基本算CE
    另外 参考地里其它和CS擦边专业申请者的申请状况 LZ保底并不是很稳 现在CS是个全体人民都在转的状态 LZ和各种985 211高GPA EE 通信 光电 网络 等专业转CS的(这些专业全在转CS)相比,并无很大优势 但是这些人基本能把LZ主申这些学校剩下的CS的坑占个八九不离十了......

楼主| CT0421 发表于 2016-7-29 08:01:53 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-7-29 07:37
    我也想说 LZ的工作经验基本算CE
    另外 参考地里其它和CS擦边专业申请者的申请状况 LZ保底并不是很稳 现在CS ...

主要我看ce挺硬的。。。我其实很软。。。所以也挺蛋疼。。

楼主| CT0421 发表于 2016-7-29 08:03:36 | 显示全部楼层
    547690781 发表于 2016-7-29 06:44

这样看还是EE。。直接有中介说转CS也行。。。我就全看了cs。。。石溪也挺难的啊。。。

楼主| CT0421 发表于 2016-7-29 08:26:01 | 显示全部楼层
    547690781 发表于 2016-7-29 06:44. 1point 3acres 璁哄潧
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    这个排序ce也适用吧?求问

nsc 发表于 2016-10-2 22:13:22 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-7-28 22:44. more info on 1point3acres.com
    . From 1point 3acres bbs
    今年大幅缩招、gpa 3.7。请问下lz,是内部消息吗

weihe2015 发表于 2016-10-2 23:02:37 | 显示全部楼层
    nsc 发表于 2016-10-2 22:13
    今年大幅缩招、gpa 3.7。请问下lz,是内部消息吗

看16fall的录取汇报。。。

insomnia001 发表于 2016-10-6 10:36:27 | 显示全部楼层
    楼主,奥斯丁非常难申的,另外罗切斯特貌似也和你其他主申的难度不一样吧?