一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 亲历10月1日前H1B transfer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nprotect 发表于 2016-7-28 15:50:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年原公司PP抽到h1b,然后7月拿到新公司offer,新公司同意尝试10月1日前H1B transfer,也是PP
以下是流程:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
7月5日开始收集材料
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦7月15日LCA完毕,并把所有材料Fexdex至USCIS.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
7月20日收到USCIS通知,case accepted and being adjudication,并拿到receipt号
7月27日case approved
所以只要材料没有问题,还是可以transfer的
有问题请留言,会帮忙尽量解答
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
~以上,求给点分. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-8-18 00:39):
8月15号收到USCIS的平信I-797,transfer成功,10月1日H1B生效。

评分

楼主| nprotect 发表于 2016-7-29 15:13:08 | 显示全部楼层
qvin 发表于 2016-7-28 06:42
Did you still work for your previous employer when you sent your application? When will you start yo ...

yes / befor 10.1

评分

回复 支持 1 反对 0

qvin 发表于 2016-7-28 22:42:00 | 显示全部楼层
Did you still work for your previous employer when you sent your application? When will you start your new position?

terencezzz 发表于 2016-7-29 00:33:17 | 显示全部楼层

谢谢楼主信息,楼主你是走COS吗?申请的过程律师有跟你讲风险什么的吗?还有就是你转成后需要跟学校要一张新的CAP GAP I-20吗?

zhouqi1991722 发表于 2016-7-28 23:41:37 | 显示全部楼层
楼主我跟你情况一样就被RFE了,6月10交的,24号被RFE让证明H1b没生效如何能转,然后7月19号file response,至今仍无消息。这个10月前转看人品啊。被拒了的话我再上来更新下。

补充内容 (2016-7-30 04:51):
现在变成了case was reopened for reconsideration. 我根本没appeal也没收到decision,却收到啥reconsideration, 太奇怪了。.1point3acres缃

补充内容 (2016-7-30 14:17):
好吧,突然就过了。。。。

评分

terencezzz 发表于 2016-7-29 01:13:44 | 显示全部楼层
zhouqi1991722 发表于 2016-7-28 23:41
楼主我跟你情况一样就被RFE了,6月10交的,24号被RFE让证明H1b没生效如何能转,然后7月19号file response, ...

你好,请问你们是怎么回复那个RFE呢?

JingruWu10 发表于 2016-7-29 02:01:37 | 显示全部楼层
楼主都提供了什么信息啊 了解一下

zhouqi1991722 发表于 2016-7-29 03:01:39 | 显示全部楼层
terencezzz 发表于 2016-7-29 01:13
你好,请问你们是怎么回复那个RFE呢?

律师处理的,具体信息不知晓,fragomen的律师

楼主| nprotect 发表于 2016-7-29 15:10:32 | 显示全部楼层
JingruWu10 发表于 2016-7-28 10:01
楼主都提供了什么信息啊 了解一下

都是正常的材料,新公司律师处理的

楼主| nprotect 发表于 2016-7-29 15:11:47 | 显示全部楼层
terencezzz 发表于 2016-7-28 08:33
谢谢楼主信息,楼主你是走COS吗?申请的过程律师有跟你讲风险什么的吗?还有就是你转成后需要跟学校要一张 ...
. more info on 1point3acres.com
不懂什么是COS...没有说风险,好像是近两年这种情况REF,REJ的case很多,不过似乎我比较幸运没有出什么差错

NoLimit 发表于 2016-7-29 18:30:34 | 显示全部楼层
nprotect 发表于 2016-7-29 15:11
不懂什么是COS...没有说风险,好像是近两年这种情况REF,REJ的case很多,不过似乎我比较幸运没有出什么差 ...

COS---Chang of Status.1point3acres缃
新公司/律师有没有通知你需要回国去办个签证使H1B生效?如果不需要,就是COS。

楼主| nprotect 发表于 2016-8-2 02:36:49 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-7-29 02:30
COS---Chang of Status
新公司/律师有没有通知你需要回国去办个签证使H1B生效?如果不需要,就是COS。
. 1point 3acres 璁哄潧
没有,那我估计是COS了

JingruWu10 发表于 2016-8-2 07:20:30 | 显示全部楼层
我也要transfer了 希望可行

zyf1987 发表于 2016-8-3 09:55:21 | 显示全部楼层

新人无法发帖,在这里求助大家啦。我今年抽中了H1B,不幸的是公司不行了,准备关门,但是给了我几个星期找工作,最近找到了新的工作,也通知新公司要transfer H1B的petition,然后准备用目前的OPT先去上班,同时让新公司申请transfer。目前的情况是老公司不会阻拦我去新公司,然后也不会通知移民局取消H1B。请问我是否还要等到transfer成功再去,还是马上就可以用目前的OPT就先去干了。目前OPT是STEM的,新公司是E-verified的,多谢大家啦

JingruWu10 发表于 2016-8-5 00:52:03 | 显示全部楼层
zyf1987 发表于 2016-8-3 09:55. 1point3acres.com/bbs
新人无法发帖,在这里求助大家啦。我今年抽中了H1B,不幸的是公司不行了,准备关门,但 ...

既然新公司都同意transfer了, 新公司有要求你现在就去吗 ?
我觉得如果老公司不能工作到10月1号生效, 现在去不去新公司都是一样的吧 。

抱抱,希望我们transfer都可以过

zyf1987 发表于 2016-8-5 12:38:43 | 显示全部楼层
JingruWu10 发表于 2016-8-5 00:52
既然新公司都同意transfer了, 新公司有要求你现在就去吗 ?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我觉得如果老公司不能工作到10月1号生效,  ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
新公司让我马上就去,用OPT先工作,然后同时弄H1B petition transfer,新公司律师说没问题,只要老公司别withdraw我的case

yuanhang1992 发表于 2016-8-8 03:14:11 | 显示全部楼层
zyf1987 发表于 2016-8-5 12:38
新公司让我马上就去,用OPT先工作,然后同时弄H1B petition transfer,新公司律师说没问题,只要老公司别 ...

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,我也是类似情况,方便加个微信讨论一下嘛?

Cloud_cal 发表于 2016-8-8 08:04:41 | 显示全部楼层
我的情况更离谱,今年2月份离职,前公司居然4月份还是帮提交了h1b application,而且抽中approve了,我这种没前公司最近两个月pay stubs的,不知道还能不能转

yuanhang1992 发表于 2016-8-8 12:45:34 | 显示全部楼层
Cloud_cal 发表于 2016-8-8 08:04
我的情况更离谱,今年2月份离职,前公司居然4月份还是帮提交了h1b application,而且抽中approve了,我这种 ...

方便价格微信吗?我明天去问律师

yuanhang1992 发表于 2016-8-8 12:49:44 | 显示全部楼层
Cloud_cal 发表于 2016-8-8 08:04
我的情况更离谱,今年2月份离职,前公司居然4月份还是帮提交了h1b application,而且抽中approve了,我这种 ...

我刚刚拿到一个新的offer.明天去找律师问问。有空微信联系