一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 从中国公司去美国公司工作的签证及绿卡可能性?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kingflysky 发表于 2016-7-28 22:38:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人小硕在一家总部在欧洲的外企food工程行业做项目经理,目前美国分公司招人可以给我offer。. more info on 1point3acres.com
1 这个机会值得考虑吗?
2 能申请什么样的签证,不同签证对以后绿卡申请有什么影响?
3 去那边工作后,能申请到绿卡的可能性怎么样?
工作地点在wisconsin(地点很一般),薪水情况还在问HR。本人现在上海,年龄37,房子正在置换中。老婆也在上班,有两岁女儿。望大侠指导。还需要哪些信息的话,我可以补充。
Ivor761 发表于 2016-7-28 23:21:50 | 显示全部楼层
我就在威斯康辛工作,我怎么没觉得这里地点一般啊?什么地点不一般?我在纽约呆了两年,超级没有安全感,各种脏乱差,经常性地感觉要被黑人抢劫。洛杉矶也一样。
除非你在华尔街工作,住上东区,天天limo上下班。要不然你在纽约挤地铁,你就知道了。。。
过来工作可能是H1b,级别高可以审到L1。绿卡是你公司给你担保的,申请绿卡的排期是看你走的那个通道,eb1-5,这个你得跟你公司聊。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你要是真觉得威斯康辛很一般,就在上海好了。
回复 支持 0 反对 4

NoLimit 发表于 2016-8-5 22:57:27 | 显示全部楼层
                                                    谋定而后动,知止而有得。
.1point3acres缃
不能说不顾一切移民去美国才是“尽自己努力然后去奋斗”的人,在国内发展并不等于“不求进取”,既因人而异,亦随状况而变

如果你光棍一条,或者在国内前途渺茫。。。又极度向往美国,哪怕47岁也可以抓住机会去奋斗。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
只有你和你的家人最了解自己的客观情况、主观愿望---你到底要的是什么? 绿卡对你来说具体意味着什么?你要的东西最后能不能得到?付出的代价多大?
-google 1point3acres
猜测:去美国努力奋斗,然后成功?成为富豪?否则就后悔一辈子?如果这是目的,很可能你会不满意。-google 1point3acres

我们不了解你的背景细节,但我认为对你来说不可能零成本或者低成本,对一个37岁年富力强的人来说很可能付出相当大的机会成本,当然,还有与父母分离无法尽孝道放弃天伦之乐的成本。按你的年龄你已经“尽自己努力然后去奋斗”了多年应该对自己的业务已经了然于胸游刃有余,40岁左右在国内经过努力可能会遇到快速上升机会,发展空间、前景可能非常好。你看看早期留美的人有几个“成功”成为富豪或高官?留在国内的呢?我认识的亿万富豪里面有一位就是当年放弃去美国的,这里暂且按照这帖子的思路把这些作为“成功”。从国家层面看,中国绝对在走上升通道即使有短期放缓也正常;去了美国,职场发展不确定因素较大,按照你的前辈的情况看,对绝大多数人来说上升空间基本有封顶。如果细细了解一下,其实对于大多数中国人来说美国的状况虽然好于中国,对不同个人就不一定,上海不亚于任何美国城市。。。。美国的社会问题也非常多。。。一言难尽。。一言难尽。。。另外,目前美国技术移民的绿卡过程非常变态,除非你能用L1a走EB1C通道。

希望你能看明白,我不是在打击你的积极性,完完全全不是在给你”不要去“的建议。

切记:
既因人而异,亦随状况而变

建议楼主读读最近的二个帖子,了解各类华人对美国职场、移民的看法:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-193995-1-1.html ,. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/33199693.html (这个要翻墙的)

谋定而后动,知止而有得。

最后,无论你的决定是什么,祝你成功!

. From 1point 3acres bbs
PS: 建议把此帖移到身份版比较妥当。
回复 支持 2 反对 0

shirleyzheng 发表于 2016-8-2 11:46:08 | 显示全部楼层
我就是从中国公司直接申请去美国,说下我的经历供楼主参考。我们国内公司并不是分公司,而是外包,所以不能L1,L1要求在分公司工作满一年。普通职位L1b,管理职位可尝试L1a。

我是申请的H1b,两年前申请过一次,抽签没中,去年没申请,今年再次申请,抽签中了。所以说美国还是有很多公司可以把offer给你留至少半年等你h1b的。

其实美国那边公司在中国也有分部,所以我如果要求入职中国公司再转L1也是可以的。但是L1a不可能,L1b的话不能跳槽,跳槽还得重新走h1b流程,又得抽签,当然L1过去美国还是可以要求公司给申请H1b的,但这样不是跳槽意图很明显么……不知道公司愿不愿意。所以我还是选择在国内的等h1b。

绿卡的话我没有提,美国公司一般都有统一政策,比如过去就可以申请,还是工作满几年可以申请,这个可以入职之后在跟公司商量。
. From 1point 3acres bbs
关于绿卡申请是这样的,如果你能成功申请L1a过去,那么基本上你肯定是可以申请eb1排期,这个是不用排队的(最新排期也要排队,应该是偶然现象,很快会恢复),如果L1b或者H1b,应该只能申请eb2(硕士)/eb3(本科及以下)排期,排队时间比较长。像我们国内过去,学历是不认得,应该都是eb3。当然如果你是博士大牛,出过若干论文,可以直接申请另一个不需要公司担保的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

说下L1和H1B的优缺点:

1. 效率:L1国内分公司工作满一年肯定能转过去,不需要等。H1b每年四月抽签,没在美国上过硕士的,几率大概1/3,抽中最早10月可以在美国公司工作。
2. 配偶:L1配偶可以合法工作,H1B貌似近些年也说可以,但是好像也有限制,我没仔细研究
3. 绿卡:有人说L1好拿绿卡,我感觉其实一样的,如果你够L1a条件,即使你拿h1b,应该也可以申请eb1,如果你拿L1b,那也是eb2/eb3。这个我不是很确定,我个人理解是这样,你拿什么签证,跟你是什么排期没关系。只是说L1a的要求基本等同eb1的要求
4. 换工作:L1不能换公司,如果被炒或者辞职必须立刻回国。H1B换公司可以transfer H1b,不需要重新抽签。
. visit 1point3acres.com for more.
综上我个人是觉得h1b比较好 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-8-2 11:49):
补充一下,L1b和h1b是H1b好,如果能够申请到L1a那当然是L1a好了,一线manager就可以尝试L1a,这个具体要跟公司的律师谈,看他们怎么评估

评分

回复 支持 1 反对 0

shirleyzheng 发表于 2016-8-5 11:48:34 | 显示全部楼层
从国内直接去美国工作还是比较困难的,这种机会不常有,跟砸100万美元投资过去还没工作的情况比较,属于零成本。我觉得还是应该把握,以免后悔,我的情况比楼主困难得多,都有勇气去试试:)
L1签证配偶是可以工作的,这点比H1强,但是你家孩子两岁,你老婆过去基本上是不太可能工作,你一个人的收入养全家没问题。
. more info on 1point3acres.com另外谈身份,待遇不需要委婉,签证,绿卡,各种都可以很正常的谈,这都是很正常的要求

欧亚双头鹰 发表于 2016-8-4 16:11:17 | 显示全部楼层
shirleyzheng 发表于 2016-8-4 15:07
别被吓到了,10-15年只是个猜测,反正目前排期是六年。以后政策怎么变谁也说不准。而且每年H1b大头都给了 ...
. visit 1point3acres.com for more.
政策不变,10年都不可能拿到绿卡。
有史以来第一次,EB1开始排期了
已经公布的2016财年前三季度的PERM数量,是2013年全年的3倍
. more info on 1point3acres.com
2013年申请绿卡的人处理1年,2016就要处理4年。
(这和当年印度人非常像,印度人08年一年申请处理了7年还没处理完)
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2017年才办PERM,无论如何都不可能6年拿到绿卡,10年是保守的估计。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-8-4 16:21):
2016年中国L1签证的数量差不多也是13年的2倍了,和楼主一样的人

Soviet 发表于 2016-8-2 02:15:47 | 显示全部楼层
如果要来美,还是争取能通过L1A 走eb-1拿绿卡,不然当然是留在上海比较好。你的情况(37,有老婆孩子)还是不要走地里普遍的h1b->排期->绿卡的路径了,折腾不起。

欧亚双头鹰 发表于 2016-7-28 23:14:40 | 显示全部楼层
可以工作的签证:L1A、L1B、H1B、O1、J1、EB1、EB2、EB3
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
但对中国大陆出生的人,除非能够申请到L1A签证. visit 1point3acres.com for more.
否则绿卡之路特别艰难

楼主| kingflysky 发表于 2016-7-30 22:43:35 | 显示全部楼层
谢谢两位大侠的指点,说的挺有道理的。

对于工作地点,我本人是无所谓的,只要工作有发展。我老婆比较关心这个问题,所以我顺带问一下。

我考虑去那边工作,其实从我内心说,是冲着绿卡的,但目前还没有跟公司摊开谈,怕搅黄了,请问这个直接摊开谈可以吗?有什么技巧和注意点?谢谢。

lb1356430 发表于 2016-7-30 23:35:49 | 显示全部楼层
kingflysky 发表于 2016-7-30 22:43
-google 1point3acres谢谢两位大侠的指点,说的挺有道理的。

对于工作地点,我本人是无所谓的,只要工作有发展。我老婆比较关 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请教一下是不是到了一定年龄周围圈子大部分想移民了?

楼主| kingflysky 发表于 2016-7-31 09:15:42 | 显示全部楼层
是否想移民,看机会、意愿,估计有这样机会的人都愿意试试。

locust801 发表于 2016-8-1 12:45:53 | 显示全部楼层
一般都会在谈OFFER 时谈好怎么办绿卡。就算谈好了,公司的HR 也要你一个劲地催,才开始办。如果之前没有谈好, 除非你在工作中非常非常优秀, 你走了损失很大,大部分公司不会主动给你办的。

gjcray 发表于 2016-8-2 02:47:28 | 显示全部楼层
房子置换中还有心思和精力来地里问offer, 佩服LZ的心态

iruijie 发表于 2016-8-2 02:54:54 | 显示全部楼层
一般是L1-a/b或者H1b

cyingshu 发表于 2016-8-2 06:09:39 | 显示全部楼层
楼主没有美国学历的话 是不能抽H1B的
L1应该可以. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-8-2 07:18):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
好吧 是我没了解情况 国外学历同样可以H1B

sharkwolf 发表于 2016-8-2 06:29:25 | 显示全部楼层
cyingshu 发表于 2016-8-2 06:09
L1应该可以

不知道不能这样乱说吧!

notturno 发表于 2016-8-2 06:37:03 | 显示全部楼层
L1 is most common

nunuh89 发表于 2016-8-2 06:55:43 | 显示全部楼层
cyingshu 发表于 2016-8-1 14:09
L1应该可以

有没有无所谓啊

slm0803 发表于 2016-8-2 08:10:18 | 显示全部楼层
L1需要在美国以外的分公司工作至少1年以上才能回美国工作,H1B需要每年4月份抽签,运气好抽中的话等到10月份身份生效才能入境。楼主如果没有美国学历,抽签概率会降低,具体原因自行度娘。楼主需要跟HR确认你身份的问题,这比薪水问题还要致命。如果你的公司没有分部,估计没有哪个公司愿意等到明年10月份H1B生效了才工作。另外今年H1B抽签人数23万多,名额8万多,供楼主参考。

补充内容 (2016-8-2 09:27):
没有注意。楼主是美国分公司offer,如果在同一个公司名下工作满1年就可以L1来美国,但是如果要申绿卡,还得继续申H1B,L1的有效期只有5年,撑不到绿卡,这些都要先跟hr说清楚。

楼主| kingflysky 发表于 2016-8-2 11:37:25 | 显示全部楼层
看了大家的回复。谢谢大家的热心回复。还是很有收获的。

1 关于房子置换,这个纯粹没有想到。是置换房子在先,收到offer在后。如果要是知道两者同时进行的话,估计也不会置换房子了。
2 看来对于我这种情况的,有家有小孩岁数也到一定年龄的,估计最好能申请到L1A的签证,然后再申请绿卡。其他的要不太漫长要不太曲折
3 我们家里也商量待遇和签证都满足就考虑这个机会,不然过去晃一圈再回来,也折腾也没非常大的收获,回来再找工作也麻烦,晃一圈回来也有点尴尬. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
4 那边的HR不知道是很忙还是不便于回复,发邮件问待遇问签证等问题都是不回的,倒是未来的manager一直关心这个case,问我情况,但是尴尬的是未来的manager看似没有什么大的决定权,要跟他的boss和HR商量 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
5 有点担心我们这样的要求,那边公司会不会能满足,估计有一些风险

楼主| kingflysky 发表于 2016-8-3 10:05:29 | 显示全部楼层
谢谢shirley zheng的热心回复。仔细的看了一遍。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
-google 1point3acres
你去那边工作主要就是为了工作,对于绿卡申请不是一个主要的目的了?你现在那边工作,目前有考虑绿卡的事吗?看楼上前辈们的回复,好似offer里面不谈绿卡申请的话,后面工作中再谈,难度很大,我也不知道我们美国公司后面会是什么态度,口头说是可以,但后面再申请,排队估计要排若干年,等的人心都凉了。这样就有点听天由命了。但我又有点担心,要求的太多,美国那边估计会有点不爽,感觉我是为了绿卡才考虑去工作的。但私下厚脸皮想,换工作不就是为了将来的发展,所以还在纠结中。

从我目前自身的情况看,估计L1相对适合些,一是可以马上办,公司就可以马上让我去工作。二是我老婆可以去那边找工作(如果愿意的话).

那边的HR给我的回复是我可以申请L1b(也怪我嘴贱,我问HR是不是可以申请L1b,结果HR回复可以,感觉自己给自己填坑)。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
像我这种条件和情况的,想申请L1a估计得要那边的公司出面去弄(因为有些条件界面不是非常清楚,要靠公司发挥了),我自己估计弄不下来。我还没想好,通过什么理由请公司帮申请L1a(如果有这个条件并且能够争取到的话的)?我如果直接跟公司说请帮我申请L1a,我申请绿卡的意图估计太明显了。不知前辈们有啥好的建议?就像前辈们说的,L1b申请绿卡道路太漫长了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

望知情的前辈们不吝回复。感觉到大家虽然在那边工作,但是还是很互助热情的。非常感谢。

shirleyzheng 发表于 2016-8-3 11:30:25 | 显示全部楼层
kingflysky 发表于 2016-8-3 10:05
谢谢shirley zheng的热心回复。仔细的看了一遍。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你去那边工作主要就是为了工作,对于绿卡申请不是一个 ...

去工作肯定要考虑申请绿卡的,不然h1b最多工作六年就得回国,但是这个又不可能写在offer里面,我觉得事先谈意义不大。我理解大部分公司都有统一策略给员工申请绿卡,去了再跟manager谈,请他帮你申请就好,所以没谈。
我觉得你的情况最理想是申请L1a,应该再跟HR和manager争取一下。如果不能,只能L1b先过去,L1b过去的话最好要求公司明年4月给你申请H1b

欧亚双头鹰 发表于 2016-8-3 12:45:19 | 显示全部楼层
kingflysky 发表于 2016-8-3 10:05
谢谢shirley zheng的热心回复。仔细的看了一遍。

你去那边工作主要就是为了工作,对于绿卡申请不是一个 ...

不是几年
如果你L1B过去,2017年才开始准备PERM的话,-google 1point3acres
.1point3acres缃
现行政策不改的话,
是10-15年

补充内容 (2016-8-3 12:46):
现在中国EB2 EB3排期有点像2010年时候的印度人,2010年印度排期就卡在了2007年,
今年刚刚变成2008年....