一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] YSC OPT 24个月延期Timeline(非17个月RFE)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ringcircle 发表于 2016-7-29 01:37:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
希望给大家一点参考。

4/30没有收到h1b case receipt,律师预估抽签失败,提醒申请opt延期
5/10 到学校国际学生办公室申请新I20,直接申24个月
5/17 收到新I20 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
5/18 寄出延期申请资料(FedEx Overnight)
5/20 Case Received
5/25 收到纸质OPT延期case receipt. From 1point 3acres bbs
中间无任何消息,直至7/26还是Received状态
7/27 New Card is Being Produced. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

希望卡能够尽快寄出!祝大家都尽快收到。

. from: 1point3acres.com/bbs
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-8-2 11:53):
8/1 Card Delivered by USPS
Halley_guo 发表于 2016-7-29 03:01:43 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜,让我这种3月寄出的,RFE生死不明的请何以堪。

Halley_guo 发表于 2016-7-29 03:02:45 来自手机 | 显示全部楼层
楼主估计是今年第一批直接24个月 STEM OPT 的吧

Taylor719 发表于 2016-7-29 03:37:29 | 显示全部楼层
已经到20号了!希望我的下周能有消息!

楼主| ringcircle 发表于 2016-7-29 03:42:05 | 显示全部楼层
Halley_guo 发表于 2016-7-29 03:01
恭喜,让我这种3月寄出的,RFE生死不明的请何以堪。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我第一次正常的OPT花了大概四个多月,耐心等待吧!对移民局确实无语。祝好运!

wcongying 发表于 2016-7-29 04:37:27 | 显示全部楼层
我发现YSC太慢了

qiqi7 发表于 2016-7-29 06:19:42 | 显示全部楼层
同opt 24个月延期ysc,我6/29才receive的case(I-983耗了些时候), 8/22要换新雇主,不知道能赶上不哎。看楼主的时间差不多两个月。谢谢楼主!

狼牙月786 发表于 2016-8-23 11:15:39 | 显示全部楼层
qiqi7 发表于 2016-7-29 06:19
同opt 24个月延期ysc,我6/29才receive的case(I-983耗了些时候), 8/22要换新雇主,不知道能赶上不哎。看 ...

请问同学现在的case是个什么状态?

qiqi7 发表于 2016-8-23 11:28:57 | 显示全部楼层
狼牙月786 发表于 2016-8-23 11:15
请问同学现在的case是个什么状态?
. more info on 1point3acres.com
还是case was received, 我ysc169012多呢,估计还早,已经换新雇主准备I983啦

qiuxuxing007 发表于 2016-8-27 16:06:16 | 显示全部楼层
那不是还得再得问 学校要一份有新雇主的i-20?

cak1 发表于 2016-8-31 08:45:16 | 显示全部楼层
qiqi7 发表于 2016-8-23 11:28
还是case was received, 我ysc169012多呢,估计还早,已经换新雇主准备I983啦

我也是这个状态,但是如果在准备寄amended i765 form的时候卡被批了的话怎么办

qiqi7 发表于 2016-8-31 08:47:54 | 显示全部楼层
cak1 发表于 2016-8-31 08:45
我也是这个状态,但是如果在准备寄amended i765 form的时候卡被批了的话怎么办

那岂不是更好!省事儿了..但是移民局按照原来的I-765应该会查sevis状态,发现对不上应该会要求RFE吧?
同命相连啊  因为这个延期pending身份问题担心很久了

cak1 发表于 2016-8-31 08:53:42 | 显示全部楼层
qiqi7 发表于 2016-8-31 08:47
那岂不是更好!省事儿了..但是移民局按照原来的I-765应该会查sevis状态,发现对不上应该会要求RFE吧?.1point3acres缃
...

所以即使是已经换了i-20的话,还是得让新雇主交amended i765咯? 感觉大公司的律师们要处理好多个case..光一个training plan就拖了快两周害的我晚了一周入职

qiqi7 发表于 2016-8-31 08:58:57 | 显示全部楼层
cak1 发表于 2016-8-31 08:53
所以即使是已经换了i-20的话,还是得让新雇主交amended i765咯? 感觉大公司的律师们要处理好多个case..光 ...

我这新雇主公司也好大,一开始hr都不知道找谁问I-983表的信息。。amended I-765应该是自己交吧,我们学校说把新I20,新I765和说明信一起寄给移民局,再标注上case number

cak1 发表于 2016-8-31 11:31:10 | 显示全部楼层
qiqi7 发表于 2016-8-31 08:58
我这新雇主公司也好大,一开始hr都不知道找谁问I-983表的信息。。amended I-765应该是自己交吧,我们学校 ...

我公司不是,他们都不告诉我everify id number,是要律师磨洋工寄的

qiqi7 发表于 2016-9-2 07:01:30 | 显示全部楼层
cak1 发表于 2016-8-31 11:31
我公司不是,他们都不告诉我everify id number,是要律师磨洋工寄的

是寄到receipt上的center地址吗?

cak1 发表于 2016-9-2 07:18:30 | 显示全部楼层
qiqi7 发表于 2016-9-2 07:01
是寄到receipt上的center地址吗?

现在处于我刚sign完i983 form他们还没sign完给我的状态,下周二入职后,要等学校出了I20似乎再联系律师填i765寄材料什么的