一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Snapchat 7/26 电面 跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jjustc 发表于 2016-7-29 06:38:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本来没想申它家  但是有个朋友找人内推了一下 就面一下. more info on 1point3acres.com
白人小哥  竟然是带视频的hangouts 他快速介绍了下他自己,然后我快速介绍了下我的工作 然后就开始做题了
-google 1point3acres题目是给一些tasks,每个tasks有一些dependencies,要求输出task 的执行顺序,每个task只执行一次,并且所有dependencies执行完了之后再执行当前任务. 1point 3acres 璁哄潧
就是很简单的拓扑排序,然而我并没有写熟练
而且小哥不会写C++,而我只会写C++,先把他给的java interface转成C++的struct……我本来对java就不怎么熟,这中间解释了半天,哎

不知道为什么反正就是跟这小哥交流起来好困难。他那边还在室外,一会一个飞机飞过去,一会一个摩托开过去……

边写边涂改。他面试用的东西是一个online judge一样的,可以跑程序,然后可以写输入。他让我test的时候,我以为要从stdin读入。我想 这尼玛还得建好图。在那犹豫了一会儿,他说 你可以hard coding。我才接着写test cases,然后测试了一下。
想出的几个test cases都跑过了,结果正确。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴最后他问了个问题说如果tasks太多无法fit in memory怎么办,我就思密达了,完全不知道怎么做,瞎扯了一顿。

最后让我问几个问题,我也没什么兴趣问了,随便问了下他平时都blablabla什么的。

刚才收到邮件说挂了。还是基本算法写的不熟……最起码原题是挺简单的。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
求加大米 + 攒人品……

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

ysl12316223 发表于 2016-7-29 14:00:45 | 显示全部楼层
最后他问了个问题说如果tasks太多无法fit in memory怎么办,我就思密达了,完全不知道怎么做,瞎扯了一顿。

有人有想法吗?把task分到几个机子上,同一个task放在同一个机子上?

stephaniede 发表于 2016-7-30 09:22:12 | 显示全部楼层
求细节啊LZ,每个task就是简单的interface method么?

楼主| jjustc 发表于 2016-7-30 12:57:15 | 显示全部楼层
stephaniede 发表于 2016-7-30 09:22
求细节啊LZ,每个task就是简单的interface method么?

对 每个task里面有两个Method 一个是execute 另一个是getDependencies() 就是返回它所依赖的task的List

楼主| jjustc 发表于 2016-7-30 12:58:15 | 显示全部楼层
ysl12316223 发表于 2016-7-29 14:00
最后他问了个问题说如果tasks太多无法fit in memory怎么办,我就思密达了,完全不知道怎么做,瞎扯了一顿。 ...

我也不知道 - - 一点头绪都没有

jy_121 发表于 2016-7-30 13:22:17 | 显示全部楼层
感谢分享。 follow up 有同学知道怎么答呢?

何打发123 发表于 2016-7-31 01:13:41 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-7-30 13:22
感谢分享。 follow up 有同学知道怎么答呢?

. From 1point 3acres bbs不知道是不是要往virtual memory方向答?0.0.

zihongc 发表于 2016-8-17 03:58:37 | 显示全部楼层
求问这个online judge 是 HackerRank吗?

楼主| jjustc 发表于 2016-8-17 04:37:35 | 显示全部楼层
zihongc 发表于 2016-8-17 03:58. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
求问这个online judge 是 HackerRank吗?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是的……

wanghwadad 发表于 2016-9-24 01:37:06 | 显示全部楼层
这个题是不是和course schedule 有一点像?

wanghwadad 发表于 2016-9-24 01:39:18 | 显示全部楼层
Follow up 可以用distributed system 吧,一台机器可以存一个task和这个task的dependencies。然后有一台master machine来负责schedule这些操作。
大家来讨论一下

ericlee27 发表于 2016-10-3 04:11:16 | 显示全部楼层
wanghwadad 发表于 2016-9-24 01:39
Follow up 可以用distributed system 吧,一台机器可以存一个task和这个task的dependencies。然后有一台mas ...

涉及到拓扑 个人感觉是答distributed system / networs方向 ,这题是course schedule II

楼主| jjustc 发表于 2016-10-4 13:08:06 | 显示全部楼层
ericlee27 发表于 2016-10-3 04:11
涉及到拓扑 个人感觉是答distributed system / networs方向 ,这题是course schedule II

我是一点distributed system经验都没有……所以根本不知道怎么答……