一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 多伦多大学和滑铁卢大学CS研究型硕士需要套磁吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LPLouis 发表于 2016-7-29 10:03:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这几天一直在找关于这两所学校CS研究类型的硕士的信息,他们网站上给出的FAQ写的是申请时的时候不需要先联系导师(supervisor)的。但是中介都说加拿大申请研究型的硕士都是需要套磁的。信息不对称好苦恼啊,请问有没有申请过这两所学校CS研究硕士的学长学姐可以解释一下还有给点申请建议啊,谢谢!
a27400 发表于 2016-7-29 10:20:01 | 显示全部楼层
如果你简历够强,会有老师联系你的
但是想增大录取几率,几乎*肯定*是需要套磁的。
我有一个多大同学,为了套上心仪的老师,来往了一百多封邮件。。。这个算比较夸张的,一般大家都是来往几封就差不多了。。

楼主| LPLouis 发表于 2016-7-29 10:25:01 | 显示全部楼层
a27400 发表于 2016-7-29 10:20
如果你简历够强,会有老师联系你的
但是想增大录取几率,几乎*肯定*是需要套磁的。
我有一个多大同学,为 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
但是他们网站上写的是录取之后再给你分配supervisor的不是吗?

头像被屏蔽
skywhat 发表于 2016-7-29 12:23:17 | 显示全部楼层

yzabc007 发表于 2016-7-29 17:15:20 | 显示全部楼层
需要套磁 engineer的MS不需要

楼主| LPLouis 发表于 2016-7-29 21:39:18 | 显示全部楼层
yzabc007 发表于 2016-7-29 17:15
需要套磁 engineer的MS不需要
. From 1point 3acres bbs
不好意思没太懂你的意思,是说computer science要但是computer engineering不用吗?

楼主| LPLouis 发表于 2016-7-29 21:39:53 | 显示全部楼层
skywhat 发表于 2016-7-29 12:23
这两个学校去美帝工作方便吗

应该不太方便吧,但是加拿大的工作机会也不少。不过和硅谷那些是没办法比了

yzabc007 发表于 2016-7-29 22:00:21 | 显示全部楼层
LPLouis 发表于 2016-7-29 21:39
不好意思没太懂你的意思,是说computer science要但是computer engineering不用吗?

MASC需要套磁 Meng不需要 跟专业没关系

a27400 发表于 2016-7-30 02:02:46 | 显示全部楼层
LPLouis 发表于 2016-7-29 10:25
但是他们网站上写的是录取之后再给你分配supervisor的不是吗?

分配的过程就是你早先套磁好的prof把你从pool里捞出来的过程   
你申请的时候申请系统里还会让你选prof的
能套就套   不要犯这点懒啊

楼主| LPLouis 发表于 2016-7-30 03:27:19 | 显示全部楼层
a27400 发表于 2016-7-30 02:02
分配的过程就是你早先套磁好的prof把你从pool里捞出来的过程   
你申请的时候申请系统里还会让你选prof ...

但是我理解的意思好像是他们是给你发offer了,你过去了之后再选supervisor的?

a27400 发表于 2016-7-30 12:54:27 | 显示全部楼层
LPLouis 发表于 2016-7-30 03:27 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
但是我理解的意思好像是他们是给你发offer了,你过去了之后再选supervisor的?

呃 我是水卢的 我已经要毕业了…反正我是套的…身边的小伙伴都是套的或者每套交材料被导师反套的 导师是写在录取通知书上的
我还认识一些ut的同学 也是这样
而且 这两个学校的申请系统里面也会让你选导师的

川川唔 发表于 2016-7-31 01:45:13 | 显示全部楼层
a27400 发表于 2016-7-30 12:54
呃 我是水卢的 我已经要毕业了…反正我是套的…身边的小伙伴都是套的或者每套交材料被导师反套的 导师是 ...

请问你说的这些都是研硕是吗?..

楼主| LPLouis 发表于 2016-7-31 03:50:53 | 显示全部楼层
a27400 发表于 2016-7-30 12:54
呃 我是水卢的 我已经要毕业了…反正我是套的…身边的小伙伴都是套的或者每套交材料被导师反套的 导师是 ...

这样子,好吧,谢谢你啦!

a27400 发表于 2016-7-31 10:49:03 | 显示全部楼层
川川唔 发表于 2016-7-31 01:45
请问你说的这些都是研硕是吗?..
. visit 1point3acres.com for more.
是哒,授课型可好申了,而且申多大masc的时候可以选择同意降为meng录取
我当时没套磁 被meng录了,因为我没钱就去了滑大~

楼主| LPLouis 发表于 2016-7-31 21:05:34 | 显示全部楼层
a27400 发表于 2016-7-31 10:49
是哒,授课型可好申了,而且申多大masc的时候可以选择同意降为meng录取
我当时没套磁 被meng录了,因为 ...

哈哈不好意思再问一下请问套磁一般什么时候开始套好呢?2017Fall入学,今年9月再套会不会太晚?

967967 发表于 2016-7-31 22:05:36 | 显示全部楼层
LPLouis 发表于 2016-7-31 21:05
哈哈不好意思再问一下请问套磁一般什么时候开始套好呢?2017Fall入学,今年9月再套会不会太晚?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
套磁最好好现在就开始,有的教授资金没有到位也可以保持联系

lanking 发表于 2016-7-31 22:24:32 | 显示全部楼层
需要套的,我多伦多MscAc ECE被拒了,原因不是not qualified,而是没有教授当前对我感兴趣(发邮件告诉我)。。所以有必要

kevin425 发表于 2016-8-26 21:50:14 | 显示全部楼层
你好,同为17fall入学,请问比如多大master套磁的话该从哪里找到prof的联系方式呢?

watay147 发表于 2016-8-28 12:32:27 | 显示全部楼层
yzabc007 发表于 2016-7-29 22:00
MASC需要套磁 Meng不需要 跟专业没关系

若问层主,然后Meng写的1~2年毕业意思是可以自己安排上课节奏然后2年毕业吗?因为1年还是2年毕业会影响毕业后工作签的长度。。