一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 学校教务处开出的成绩单带有渣算法GPA怎么解决?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
BeTheBest 发表于 2016-7-29 21:10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题。。我们学校成绩单自带GPA,楼主加权均分88.2,200人里面前5%,但是上面的GPA只有3.56(北大算法接近3.7),请问大家遇到这种情况怎么解决呢??到时候CV或者网申上填写GPA的时候以哪种算法为准呢?我知道开排名是一种方式但曾经看到过帖子说不是很靠谱的样子??求证实啊~
yzabc007 发表于 2016-7-29 22:02:07 | 显示全部楼层
成绩单上有就以成绩单为准 北大那种都是不承认的 你自己用标准和改进4.0算一算 差不多就行 如果你专业课GPA高可以单独写一下

楼主| BeTheBest 发表于 2016-7-29 23:00:11 | 显示全部楼层
yzabc007 发表于 2016-7-29 22:02
成绩单上有就以成绩单为准 北大那种都是不承认的 你自己用标准和改进4.0算一算 差不多就行 如果你专业课GPA ...

好的,谢谢!其实我就是担心学校这样算出来的GPA会不会影响到定位,所以就想知道是不是有某种大家认可度比较高的,往年背景也可作参考会准一些。。

roseway 发表于 2016-7-29 23:30:36 | 显示全部楼层
浙大算法算出来都无敌高,也没听因此申请就更容易啊。。

yzabc007 发表于 2016-7-30 08:24:22 | 显示全部楼层
BeTheBest 发表于 2016-7-29 23:00
好的,谢谢!其实我就是担心学校这样算出来的GPA会不会影响到定位,所以就想知道是不是有某种大家认可度 ...

一般是标准和改进4。0 不过有学分绩就可以了 85以上是一档 90以上是一档 自己可以估计

楼主| BeTheBest 发表于 2016-7-30 22:51:06 | 显示全部楼层
yzabc007 发表于 2016-7-30 08:24
一般是标准和改进4。0 不过有学分绩就可以了 85以上是一档 90以上是一档 自己可以估计

好的明白了,非常感谢!~

charmofvenus 发表于 2016-8-1 11:28:18 | 显示全部楼层
用这个再重新算一遍http://www.foreigncredits.com/Resources/GPA-Calculator/

楼主| BeTheBest 发表于 2016-8-1 15:05:24 | 显示全部楼层
charmofvenus 发表于 2016-8-1 11:28
用这个再重新算一遍http://www.foreigncredits.com/Resources/GPA-Calculator/

非常感谢~!请问这个网站算出来的是不是和申请学校给算的就比较接近了?

楼主| BeTheBest 发表于 2016-8-1 15:06:12 | 显示全部楼层
roseway 发表于 2016-7-29 23:30
浙大算法算出来都无敌高,也没听因此申请就更容易啊。。

其实我也并不是在纠结用哪种算法啦= =只不过是担心算法不同,GPA结果不一样,可能会影响到自己的选校结果~