一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

文科妹子工作一年申请MIS 目标找工作有初步list 希望讨论和指点~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lindahe0707 发表于 2016-7-29 23:30:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Other].[17Fall].MS.AD.Top100<-法学本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 法学@XMU:3.44/4 排名30%
  • 研究生:
  • @:
  • T: R29 L28 S22 W24 总分103
  • G: V27 M51 AWA 5 总分660
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

A) 申请什么专业:MIS
    B) 申请目标(硕士or 博士 or both,全奖or 自费):硕士小奖
    1) ------------本科------------
        学校说明/档次:.XMU
        专业:法学
        百分制GPA和排名:3.44/4 30%
    3) ------------考试------------
        GRE/GMAT总分+单项(必须):
        TOEFL/IELTS总分+单项(必须):
    4) 论文/科研经历:无.1point3acres缃
    5) 相关工作经验:外企500强工作一年,物流部门进出口,因为新部门,所以业务的数据分析和财务一条线都做过。
    6) 学科竞赛/奖励:拿过校一等奖学金
    7) 背景的其他说明(如牛推等):无
    8) 任何其他说明/补充:

----------------------------------------------------------------------------------
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    文科妹子一枚,背景比较乱。。。
    -google 1point3acres
    首先,硬件很普通,有跨专业的大短板,GPA GT成绩都没有竞争力,G自知太低(捂脸)申请前还要再考争取刷到700+,没有大牛推荐信
    但是也有一些亮点,上过学校计算机的一些课,高数A,离散数学,c语言,java入门;辅修了数理统计双学位(概率论与数理统计、数据挖掘导论、R语言、Stata、Eviews、时间序列分析),但双学位分数不太高……

本来是有自己的初步list的,到学校网站一个一个查了以后,发现悲剧了(>﹏<):有些学校不收gmat,有些只有phd项目,有些学费贵得上天了,忍痛一个个删掉。最后还剩下的UW(感觉不太可能)、ASU、UTD、UA、Pitt这五个了……累感不爱,最近在考虑要不要混申BA的项目。

最看重的按顺序分别是:就业就业就业,想找到数据分析或者编程方向的工作;(空一个格子 因为留下来找到工作是最最最大的目标);费用;专排;综排。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    希望前辈们以及今年申请的小伙伴们再给推荐几个学校,最好是stem,加拿大的也可以嗯…顺便给我的文书定位提提意见。谢谢~~~ 其他和我背景差不多的小伙伴 欢迎在帖子里留言讨论~

sswcxjl123 发表于 2016-7-30 00:04:04 | 显示全部楼层
    顶一发校友学姐= =
    但有些不懂申这专业为什么不考gre呢?其实很多学校对gre也没什么具体要求,有就行了,重要性比T低些。

小六毛 发表于 2016-7-30 00:10:53 | 显示全部楼层
    *真*MIS本身并不好找工作。。地里申MIS的九成以上是*伪*MIS也就是趁机多学CS课去当码农的。。比如CMU UNC Pitts NEU这种就很容易伪MIS去找工作。。真MIS的名校IUB UIUC 杜蕾斯这些 毕业了估计就图书管理员了。。

评分

楼主| lindahe0707 发表于 2016-7-30 00:23:55 | 显示全部楼层
    sswcxjl123 发表于 2016-7-30 00:04
    顶一发校友学姐= =
    但有些不懂申这专业为什么不考gre呢?其实很多学校对gre也没什么具体要求,有就行了, ...

哎呀好巧,碰到校友啦。谢谢学弟(学妹?)~ 我文科么,而且工作去了物流部门刚开始打算申请商科供应链的,发现要gmat的比较多就考了gmat,而且在职狗考试要脱一层皮的,gmat稍微容易一些。后来为了就业还是打算去敲代码了,我现在也有在考虑gre……但是这个时间很尴尬,我担心gre考不好gmat现在又不高。比较头疼

楼主| lindahe0707 发表于 2016-7-30 00:30:03 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-7-30 00:10
    *真*MIS本身并不好找工作。。地里申MIS的九成以上是*伪*MIS也就是趁机多学CS课去当码农的。。比如CMU UNC P ...

谢谢呀。我之前没有考虑仔细,后来列了list去一个个翻学校网站, 发现课程设置区别很大,如您所说,真mis的课程里计算机不是重心,其他课程对求职其实帮助不大。但是我也有看到像UTD这样排名不好地理位置不错的学校,他们的MIS课程是根据就业分方向的,有一个是数据分析,请问您对这个方向的就业有了解吗?

楼主| lindahe0707 发表于 2016-7-30 00:31:48 | 显示全部楼层
    我自己跟一个,我看到一些学校的class profile里国际学生比例很高,尤其是三哥三姐和中国人(或者写了亚裔学生),这个对就业是不是不利呢?比如找工作竞争激烈?

sswcxjl123 发表于 2016-7-30 00:39:44 | 显示全部楼层
    lindahe0707 发表于 2016-7-30 00:23. 1point3acres.com/bbs
    哎呀好巧,碰到校友啦。谢谢学弟(学妹?)~ 我文科么,而且工作去了物流部门刚开始打算申请商科供应链的 ...

是学弟~
    我建议的话是有时间考次gre。我几乎没见到卡gre的情况,真觉得是重要性挺低的一项。而且你T又还不错GRE应该不会差的。起码这样可以多挺多项目的选择。

小六毛 发表于 2016-7-30 00:43:18 | 显示全部楼层
    lindahe0707 发表于 2016-7-30 00:30.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    谢谢呀。我之前没有考虑仔细,后来列了list去一个个翻学校网站, 发现课程设置区别很大,如您所说,真mis ...

DS和BA都是MIS和CS之间的比较好找工作的新出的学科。。UTD还是比较不错的 类似的项目也有很多 这些DS和BA的项目以及一些选课比较偏CS的MIS的项目都是值得考虑的。。或者你也可以考虑直接申一些为转专业设置的CS比如NEU Align这种。。但是就我所知直接基本都只要GRE不要GMAT 所以建议还是考个。。

另外那个人种问题没办法的 基本所有学校都是印度人最多 其次中国人。。

楼主| lindahe0707 发表于 2016-7-30 08:30:29 | 显示全部楼层
    sswcxjl123 发表于 2016-7-30 00:39
    是学弟~
    我建议的话是有时间考次gre。我几乎没见到卡gre的情况,真觉得是重要性挺低的一项。而且你T又还 ...

谢谢学弟! 我会认真考虑一下,从申请的学校来看的确gre范围更广。但我这个gmat成绩现在有些鸡肋,申请商学院也没什么优势,你觉得不用再刷gmat直接转gre好吗?

楼主| lindahe0707 发表于 2016-7-30 08:34:02 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-7-30 00:43
    DS和BA都是MIS和CS之间的比较好找工作的新出的学科。。UTD还是比较不错的 类似的项目也有很多 这些DS和BA ...
    . From 1point 3acres bbs
    谢谢!但是我纠结的是这个660的gmat,申请UTD和同档次的学校够不够用……因为如果再考个gre可能就没时间刷gmat了……

小六毛 发表于 2016-7-31 01:18:20 | 显示全部楼层
    lindahe0707 发表于 2016-7-30 08:34
    谢谢!但是我纠结的是这个660的gmat,申请UTD和同档次的学校够不够用……因为如果再考个gre可能就没时间 ...

没必要刷GMAT 其实你仔细研究下就会明白 95%的商学院接受GRE 5%的其它学院接受GMAT