一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻面经 Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mtler 发表于 2016-7-30 03:20:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 猎头 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
共五轮, 加一轮午饭, 每轮一个小时。
第一轮,经理,纯behavior
第二轮,印度小哥, 先behavior,然后出题, 记不太清, 大意是求出购物网站中最频繁的三种物品。 这小哥以为是45 分钟, 就让说说思路,. from: 1point3acres.com/bbs
第三轮, 加拿大小哥, 先是提问, 关于以前的项目。 然后一直追问, 如果硬件条件已经不能再扩展, 用户觉得系统反应慢, 该怎么办,纠缠了很长时间, 才明白他的意思, 就是要加一个cache ,要求实现一个 LRU CACHE, 感觉他家喜欢考这题, 看到很多面筋了都有这题。
午饭, 跟一经理一起吃午饭, 随便聊聊
第四轮, 设计电梯, 地里有。
第五轮,白人小哥, 先提问, 然后出题, 居然和第二位小哥出的是同一题, 我说前面小哥出过了, 这位小哥连说, 怎么让他用了, 临时想题, 一个8X8的棋盘,从一点出发, 只能垂直走两步,然后水平一步, 或者水平两步, 然后垂直一步, 求到达终点的最小步数。. From 1point 3acres bbs

话说面完一个月了,一点反馈都没有, 状态一直是 under review,发信给 recruiter 也不回, 这是默拒吗? 他家最长是多长时间有回音? 不管行还是不行, 好歹说一声啊。

AnakinFoxe 发表于 2016-8-2 02:57:25 | 显示全部楼层
楼主你没有电话或者邮件过去问问进度吗?

pustar 发表于 2016-9-25 16:54:18 | 显示全部楼层
楼主好!请问第五轮的那个棋盘题咋做呀?

lymabcd 发表于 2016-10-4 03:23:32 | 显示全部楼层
楼主结果咋样啊?  不是说没有消息就是好消息

落星尘雨 发表于 2016-10-4 07:36:45 | 显示全部楼层
pustar 发表于 2016-9-25 16:54. 1point3acres.com/bbs
楼主好!请问第五轮的那个棋盘题咋做呀?

棋盘应该就是动态规划吧..

liurudahai 发表于 2016-10-9 08:18:51 | 显示全部楼层
落星尘雨 发表于 2016-10-4 07:36
. From 1point 3acres bbs棋盘应该就是动态规划吧..

具体能讲讲吗?想不太清楚

liurudahai 发表于 2016-10-9 08:20:06 | 显示全部楼层
第二题就是用HASHMAP统计吗?

落星尘雨 发表于 2016-10-10 05:42:37 | 显示全部楼层
liurudahai 发表于 2016-10-9 08:18
具体能讲讲吗?想不太清楚

之前说错了. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
应该是搜索...宽度优先...
F[I][J]  记录最少多少次move到达这个点..
由于是宽度优先,不会重复搜索一个点..
. visit 1point3acres.com for more.
当然,如果提高效率的话,用双向BFS...但只有64个格子也没必要这样优化.