一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[职场感言] 吐槽一下湾区某公司实习

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Augustus 发表于 2016-7-30 13:00:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
实习了大半个暑假了,基本上就要结束了,纯粹来吐槽下,有一个心理健康的队友真是重要。。。。。。。。每次提交代码不是说我变量名字起得不好听就是说这里多了一个空行,这里少了一个空行,改来改去就是不accept我的代码,纯粹是有病。         然后想吐槽拿return真是靠运气,就算project做完了也不一定拿得到,project没做完也不一定拿不到,关键是要有心理健康的组员。     虽然拿不到returnoffer,  还是十分感谢mentor,十分照顾。。。。。。。只是可惜运气不太好,也不太懂交diff。 和别人比代码量差不多,居然diff量可以差一倍,也是日了狗。。。。。
e23lzh 发表于 2016-8-1 11:55:45 | 显示全部楼层
说实话 楼主,很理解你,我自己也经历过,一天写完的代码一个周都merge不进主branch,reviewer各种挑刺。一开始我也很恼火,后来慢慢发现其实reviewer也不是故意刁难,现在我的代码风格比以前好了很多,一方面是根据公司要求配置好了editor,就不会有多余的空行活着trailing space这种问题,另外命名和封装都更符合主branch的风格。其实像多余空行、不对齐、trailing space这种问题,其实是会给其他人开发的时候带来很大的困扰的。因为git的merge并没有那么智能,大部分人的editor都会配置默认删除这种东西,如果你提交的代码里有这种东西,那么别人编辑之后一提交,就会出现很多的diff,这样就不容易看到究竟哪里做了修改。相信你也有这样的经历,一个文件从2 space indent改成4space indent,文件里面所有的行都会飙红,这样虽然我只是改了indent,但是好像我改了一整个文件一样,似的我真正改的代码逻辑看不到了。所以遇到这种问题,楼主还是多找找自己的原因。自己平时写demo风格差点恶心的是自己,但是公司的代码风格差了,那就很影响团队效率了。
回复 支持 7 反对 0

jojozhuang 发表于 2016-8-12 04:17:55 | 显示全部楼层
很理解楼上吐槽的几位,但是作为过来人,我觉得代码质量还是相当重要的。如果你做过产品级别(不是project)的开发和维护,那你就知道死扣这种代码规范的必要了。产品需要不断地release新的版本(修复bug或添加新功能),有的时候一个不起眼的空行或者空格可能会导致,后面release的版本都要depend on这个diff。对于这个产品将来的维护和升级带来几何级数的复杂度,(尤其是那种安装在客户那里的,所谓的client端)。所以,心态要放正,程序员写代码不只是实现功能,如何保持代码风格一致,不要给别人带来麻烦也是相当重要的。如果碰到那种critical的reviewer, 要求一次性给出所有review的意见,不然确实挺折腾人的。

最后一句,无论何时,保持positive的心态。在公司里混,什么人什么情况都会碰到,面上尽量保持冷静,放任negative的情绪没有任何帮助,而且其他人会觉得你不professional,不是一个可以共事的人,即使可能你是对的。
回复 支持 2 反对 0

LawranceH 发表于 2016-7-30 16:14:31 | 显示全部楼层
还有,每周都要和 mentor 和 review你的组员交流啊,问问你的不足在哪,这样才好提高啊。 不交流你都不知道你有问题!!
回复 支持 2 反对 0

LawranceH 发表于 2016-7-30 16:12:52 | 显示全部楼层
楼主肯定是 每个diff iteration 太多了! 然后代码quality 不好。 拿return和 diff 数没 关系的。 还有diff 真的是分越细越好,细的话 代码少,也容易找出哪里空格和换行问题。。 我当时每次都在1个diff 里面把代码全部写完,然后在分成若干个小diff提交, 这样又可以再次检查 代码,还可以优化。
回复 支持 1 反对 0

wtcupup 发表于 2016-7-30 13:08:15 | 显示全部楼层
楼主在FB吧

jy_121 发表于 2016-7-30 13:49:25 | 显示全部楼层
这么快就有最终结果了?不行就一起刷题吧

楼主| Augustus 发表于 2016-7-30 14:08:08 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-7-30 13:49-google 1point3acres
. more info on 1point3acres.com
妈了个鸡我写了两个project居然才交了50个diff,人家写了一个就交了尼玛200+,这怎么玩。。。。。。。

楼主| Augustus 发表于 2016-7-30 14:09:17 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-7-30 13:49

年轻不懂事,现在才知道交diff的技巧。。。。。我单纯的以为把project做完了就好了。。。。。。。

jy_121 发表于 2016-7-30 14:12:31 | 显示全部楼层
Augustus 发表于 2016-7-30 14:08
妈了个鸡我写了两个project居然才交了50个diff,人家写了一个就交了尼玛200+,这怎么玩。。。。。。。

什么叫diff?

楼主| Augustus 发表于 2016-7-30 14:16:33 | 显示全部楼层

就是你交一次代码,就是一次diff,然后你可以一次交一百行,也可以交三四十行。。。。。。。
有的project你可能要看几百行代码才能写几十行,有的project一上来就可以无脑写。。。。。。。
我写第二个project尼玛把fb后端框架看了半天才开始写。。。

jy_121 发表于 2016-7-30 14:29:34 | 显示全部楼层
Augustus 发表于 2016-7-30 14:16
就是你交一次代码,就是一次diff,然后你可以一次交一百行,也可以交三四十行。。。。。。。
有的projec ...
. visit 1point3acres.com for more.
哦。。。结果出来再说吧

clfhaha1234 发表于 2016-7-30 15:10:53 | 显示全部楼层
期中一个大diff被卡了一周,大部分就是空格和换行问题,然后期中review直接code quality过不了关……

总之尽量把大diff分成多个小的交,养成习惯之后这种code style问题还是可以避免的,哎

Asukawei 发表于 2016-7-30 15:41:02 | 显示全部楼层
我也见过这种,只能说人家比较看重这种问题吧(我是这么告诉自己的

Meetyourmaster 发表于 2016-7-30 15:53:57 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-7-30 15:10. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
期中一个大diff被卡了一周,大部分就是空格和换行问题,然后期中review直接code quality过不了关……

总 ...

git show 多余的空格显示的是红块块额,按着一个个删了以后再交呗?

Meetyourmaster 发表于 2016-7-30 16:03:45 | 显示全部楼层
等于说按diff的数量而不按代码量评价?

MulinZz 发表于 2016-7-31 00:54:39 | 显示全部楼层
哪家啊,拿不了return毕业接着找呗。。。

lll_2013 发表于 2016-7-31 00:55:26 | 显示全部楼层
楼主,你是因为diff量不够拿不到return off er?代码本身就应该简洁,易读的。像你说的因为diff量少没有retur很奇怪。

haveto 发表于 2016-7-31 01:07:07 | 显示全部楼层
太他妈对了 咱俩肯定不一个公司 但是我这也是 妈逼前两天说你应该这么这么改 改完给他看 他说哦我改变主意了 你要改回来再给我加上ABCD 再看他说 我还觉得这么改不行 你再改回去 保留CD去掉AB再加上EF 马勒戈壁。。。

评分

haveto 发表于 2016-7-31 01:09:25 | 显示全部楼层
Augustus 发表于 2016-7-30 14:16. 1point 3acres 璁哄潧
就是你交一次代码,就是一次diff,然后你可以一次交一百行,也可以交三四十行。。。。。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
有的projec ...

意思是 交一次就一次diff 那干脆一百行不要一次diff上去 每次交个三十行 交三次 diff就变三个了? 是这儿意思么?。
. from: 1point3acres.com/bbs
草我每次都是整个写完 一次三四百行push上去。。。

lll_2013 发表于 2016-7-31 01:31:55 | 显示全部楼层
haveto 发表于 2016-7-30 12:09
意思是 交一次就一次diff 那干脆一百行不要一次diff上去 每次交个三十行 交三次 diff就变三个了? 是这儿 ...

我觉得diff是你执行 git diff,会看到你在local repo里面改了哪些文件以及多少行

nemoleoliu 发表于 2016-7-31 01:33:36 | 显示全部楼层
如果是fb diff的数量肯定不是决定性的 甚至只是很小的一部分

高级模式