一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mantishrimp 发表于 2016-7-30 16:51:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 博士 全职@Linkedin - 猎头 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Recruiter 只让申的是Application Track,不同的track面的内容似乎很不一样。烙印经理的Culture估计过不了, md气场完全不对

1. 烙印女
. 1point3acres.com/bbsEdit distance-google 1point3acres

2. 华人. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Design a system to report top N 500 server exceptions.. 1point3acres.com/bbs

3. 国男1
1. Isomorphic words, follow-up if given you a list of words, and how to group the input into each isomorphic groups.

4. 烙印经理
Culture/Behavior
中间问了一点类似typeahead/自动补全的功能怎么设计的问题。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
5. 国男2
Technical Communication. 将自己做过的一个项目。

补充内容 (2016-7-30 16:53):
Linkedin 一轮有一个小时,比好多公司长15分钟。所以面试官几乎每轮都要跟你聊简历。onsite 之前,要准备一点“谈笑风生”的材料

补充内容 (2016-8-9 11:34):

亲身经历提醒各位,挂了不要先入为主的认为一定是烙印坑的你,被老中坑也是有可能的~ (虽然我遇到的大部分国人还是会稍微关照一下国人)

评分

楼主| mantishrimp 发表于 2016-7-30 16:54:27 | 显示全部楼层
之前的店面问的就是Nested Integer, followed up 是如果要求weighted sum, weighted by reverse depth, 怎么算。

楼主| mantishrimp 发表于 2016-8-9 11:31:03 | 显示全部楼层
最新Update: 已跪。颇感意外,追问了一下Recruiter, 别的都没问题,居然是第2轮的国男小哥(我一开始看名字以为是非大陆华人,之后看了领英,是大陆人)把我挂了!据Recruiter说是我提出的solution 不是他想看到的那种(大意是我通过计算需要的资源,决定最后的Aggregator只用一个node,加热备,他在提交feedback的时候说我这个是错的)。问题是面试的时候他并没有Challenge我提出的方案,从头到尾他问的所有细节问题我也都一一作出了回答。lz我真是呵呵了~ 我敢说我是绝对不会一边这样面试candidate(更何况是同胞),一边在背后写这种Feedback!

楼主| mantishrimp 发表于 2016-8-9 11:34:37 | 显示全部楼层
亲身经历提醒各位,挂了不要先入为主的认为一定是烙印坑的你,被老中坑也是有可能的~ (虽然我遇到的大部分国人还是会稍微关照一下国人)

edyyy 发表于 2016-8-9 12:57:00 | 显示全部楼层
唉,楼主 move on 吧

edyyy 发表于 2016-8-9 13:09:29 | 显示全部楼层
现在有些中国人不知道什么想法,自己上了车就不想让同胞再进了。就好象自己当年H1B然后拿了绿卡,现在反对增加H1B一样。对别人好,对自家人mean,
到时候就是一辈子,连他儿子下辈子都是给烙印欺负打工的命。

floyo 发表于 2016-8-12 04:02:39 | 显示全部楼层
祝福楼主。唉,又被同胞坑了!!!

zoufengboy 发表于 2016-8-15 14:02:36 | 显示全部楼层
楼主可以说一下第三轮isomorphic题的follow up是什么意思嘛?是要找出两个group,group A中的任意word map到group B中的任意word都符合某个双向的mapping准则吗?

justin 发表于 2016-8-15 16:48:52 | 显示全部楼层
zoufengboy 发表于 2016-8-15 01:02
楼主可以说一下第三轮isomorphic题的follow up是什么意思嘛?是要找出两个group,group A中的任意word map ...

应该不是只有两个group。
指的应该是,给出一系列words,聚类,每个类中任意两个词都是isomorphic的。我的思路应该是用hashtable把所有words以固定的规则都映射到values,然后value一样的就算一类了。话说,这follow-up在leetcode里都没有啊。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. more info on 1point3acres.com
我个人觉着吧,这国人小哥都已经问到follow-up就应该放一马了。我以前面的国人小哥们(包括非大陆的),只要我基础题答对了就算过了,follow-up是属于锦上添花的事情。答对了自然是大力推荐,没答全也是给positive feedback。炫耀自己的算法牛逼,真的不需要在面试同胞的时候来炫耀。

楼主| mantishrimp 发表于 2016-8-15 17:02:08 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-8-15 16:48
指的应该是,给出一系列words,聚类,每个类中任意两个词都是isomorphic的。我 ...

'isomorphic words' 正解。

另外挂我的是第二轮system design的国男,这个算法题是第三轮。

say543 发表于 2016-10-17 02:59:17 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-8-15 16:48. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
指的应该是,给出一系列words,聚类,每个类中任意两个词都是isomorphic的。我 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
egg, add, dee  
这能不能形成一个group ?
如果任意两个word 我觉得answer是yes
我只有想到brute force o(n^2) 建graph 然后连每个group 能说说hashTable 怎么mapiing value 的算法吗?

pinkdatura 发表于 2016-10-28 06:13:29 | 显示全部楼层
say543 发表于 2016-10-17 02:59
egg, add, dee  . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这能不能形成一个group ?
如果任意两个word 我觉得answer是yes

能不能用union find的方法呢?比如找到,egg和add,是一组,把egg设为add的parent, add的parent是自己,然后以后再找到add和dee是的话,那就把add的parent设为dee,dee是自己

say543 发表于 2016-10-28 13:43:29 | 显示全部楼层
pinkdatura 发表于 2016-10-28 06:13
能不能用union find的方法呢?比如找到,egg和add,是一组,把egg设为add的parent, add的parent是自己, ...

这想法也蛮好的 不过扔然是o(n^2) 吧?

tianshuapple 发表于 2016-11-8 10:01:49 | 显示全部楼层
请问lz 对那个top 500的exception一直有个疑问 比如显示过去24小时的500个exception 那如果用户在8点钟看结果 是过去24要是的 比如8点零5分看 是不是结果就要刷新?相当于一个realtime的monitor exception的系统?还是我想的方向不对?面试时候的具体要求是什么?应该注意什么问题

coldknight 发表于 2016-11-27 16:45:00 | 显示全部楼层
pinkdatura 发表于 2016-10-28 06:13
能不能用union find的方法呢?比如找到,egg和add,是一组,把egg设为add的parent, add的parent是自己, ...

不需要union find呀。map 就可以,每次要和所有entries的key找. O(n*numOfGroups), worst case O(n^2).

odarepsed 发表于 2016-11-28 04:48:49 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-8-15 16:48

请问能详细讲一下您的方法么?
比如楼下说的,egg,add,dee,我觉得它们三个不是isomorphic的,假设egg,add构成isomorphic,那么,e和a已经对应,e->a, 且a->e, 那么dee中的e使得其无法与egg或add构成isomorphic。
所以我们到底应该怎么map value呢?任意两个string但凡构成isomorphic之后,它们之间的规则就产生了,例如egg和add,这时再取取dee进行对比么?

treeguard 发表于 2016-11-28 08:53:27 | 显示全部楼层
odarepsed 发表于 2016-11-28 04:48
请问能详细讲一下您的方法么?
比如楼下说的,egg,add,dee,我觉得它们三个不是isomorphic的,假设egg,a ...

感觉egg add dee 是isomorphic. 我觉得可以这么做:
egg->122. visit 1point3acres.com for more.
add->122
dee->122
key: 122-> {egg,add,dee}
所以复杂度是O(m*n) m is the number of words and n is the length of each word.

say543 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
treeguard 发表于 2016-11-28 08:53. visit 1point3acres.com for more.
感觉egg add dee 是isomorphic. 我觉得可以这么做:. From 1point 3acres bbs
egg->122
add->122
. 1point 3acres 璁哄潧
这个122 攒来的? 能说一下吗

diyer 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
加油,加油,此处不留人,自有留人处~

treeguard 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
say543 发表于 2016-12-3 11:54
这个122 攒来的? 能说一下吗

可以hash 啊 对每一个单词 比如egg, e->1 g->2