一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 微波、天线方面什么样的期刊能走EB1呢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
glnofategl 发表于 2016-7-30 21:59:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
惊闻没有诺贝尔奖也有希望EB1,特来一问~

在准备微波的顶级期刊MTT,PhD期间最多也就一篇吧,当然应该还会有IMS,但毕竟MTT可以是IMS会议的扩展,归根结底是类似的内容

现已经有一篇天线领域的AWPL Letter ,可惜没有transaction.1point3acres缃

还有3篇很水的SCI和4篇美国和欧洲水会议

全部都是英文,引用率没关心过,应该都很低吧

最好情况假设那个IEEE MTT和IMS能中,算上AWPL也就2篇高质量的,有没有希望走EB1呢?没有希望的话还是不用幻想了;

有的话我也去找找review,之前2个刊物邀请review差点把我烦死。现在为止也就review了5~7篇吧
bobzhuyb 发表于 2016-7-31 00:53:25 来自手机 | 显示全部楼层
找律师,大多律师提供免费咨询你是否有希望。只要有律师愿意给你做并提供不过就退款的服务,你的希望就很大。

bobzhuyb 发表于 2016-7-31 00:56:09 | 显示全部楼层
一般文章总数10篇,总引用200(google scholar统计,你还没有的话自己花几分钟建个profile,就知道了),审稿15,就算不错的case。比这差的也不是没希望。

L123 发表于 2016-7-31 10:06:46 | 显示全部楼层
发表文章的数量和档次, 其实是第二priority,

第一priority是被引用量. more info on 1point3acres.com
.1point3acres缃

我的几篇technical report, 就是挂实验室网站上, 没有在任何peer-reviewed地方发表, 但是因为有不少引用, IO也认了(至少IO没有因此挑理)

nstbrd 发表于 2016-7-31 21:19:59 | 显示全部楼层
EB1A和EB1B条件还差着呢,LZ是要用A还是B呢

楼主| glnofategl 发表于 2016-8-1 13:52:03 | 显示全部楼层
nstbrd 发表于 2016-7-31 21:19.1point3acres缃
EB1A和EB1B条件还差着呢,LZ是要用A还是B呢

打算转码农,还能eb1b吗?码农肯定跟微波没关系了,不知道能不能担保。另外也是打算和eb2一起办

楼主| glnofategl 发表于 2016-8-1 13:54:24 | 显示全部楼层
L123 发表于 2016-7-31 10:06
发表文章的数量和档次, 其实是第二priority,

第一priority是被引用量

多谢。请问IO指的是?

楼主| glnofategl 发表于 2016-8-1 14:01:05 | 显示全部楼层
bobzhuyb 发表于 2016-7-31 00:56
一般文章总数10篇,总引用200(google scholar统计,你还没有的话自己花几分钟建个profile,就知道了),审 ...

引用量移民局会分专业考虑吗?我这个行业很少能有大量引用的,尤其是发表不久的论文。那个顶级期刊也才2多点的IF
有个水的不行的杂志反而5的因子,自引瞎搞的,导师希望投投那个被我拒绝了。现在后悔也晚了

nstbrd 发表于 2016-8-1 21:07:05 | 显示全部楼层
glnofategl 发表于 2016-8-1 01:01
引用量移民局会分专业考虑吗?我这个行业很少能有大量引用的,尤其是发表不久的论文。那个顶级期刊也才2 ...
.1point3acres缃
其实引用量并不在移民局的审核标准中,这一项的审核标准是contribution,但是因为大部分的人Contribution只能通过引用和推荐信来证明,所以才把引用的bar提得这么高。一般来说,只要PL中能说明贡献,表明在你的专业领域这是很不错甚至是很高的引用就可以,但一定要提供明确的证据

nstbrd 发表于 2016-8-1 21:07:46 | 显示全部楼层
glnofategl 发表于 2016-8-1 00:52
打算转码农,还能eb1b吗?码农肯定跟微波没关系了,不知道能不能担保。另外也是打算和eb2一起办

只要公司肯给办,啥都不是问题……

bobzhuyb 发表于 2016-8-2 22:41:18 | 显示全部楼层
glnofategl 发表于 2016-8-1 14:01
引用量移民局会分专业考虑吗?我这个行业很少能有大量引用的,尤其是发表不久的论文。那个顶级期刊也才2 ...

会看的。不过eb1a就算是平均引用量垫底的cs一般也要100多引用比较好。ee其实学科平均引用量比cs还好点。你还要细分方向的话,就看你能不能找到统计证明微波的引用量比ee平均值还低了

楼主| glnofategl 发表于 2016-8-2 23:39:52 | 显示全部楼层
bobzhuyb 发表于 2016-8-2 22:41
会看的。不过eb1a就算是平均引用量垫底的cs一般也要100多引用比较好。ee其实学科平均引用量比cs还好点。 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
100多肯定没希望了
我刚刚统计了一下我说的那个顶级期刊IEEE MTT,去年8月份那一本一共31篇paper,截止今天为止一年了,6篇被引用1次,2篇被引用2次,有3篇被引用3次,剩下的20篇一次都没有被引用。
我如果申请的时候论文可能也就刚刚见刊,没可能被引用啊。我另一篇次顶级的letter也就见刊1年多点,能被引用3次应该是极限了
我刚刚看了一下微波方面非常水的一个open access(所有人都能下载)的期刊引用情况能好点,但是长远考虑发一堆垃圾太不利于学术声誉了吧

hsmayw 发表于 2016-8-3 00:07:39 | 显示全部楼层
微波 天线方面的引用确实很少
不过一个师兄毕业后去工业界了 引用一个80左右吧 eb1b最近过了
一个师姐毕业后去当postdoc了 引用超过200 但是前两年申eb1b没过
所以觉得关键还是靠律师怎么包装 找个好一点的律师吧

bobzhuyb 发表于 2016-8-3 12:46:24 | 显示全部楼层
hsmayw 发表于 2016-8-3 00:07
微波 天线方面的引用确实很少
不过一个师兄毕业后去工业界了 引用一个80左右吧 eb1b最近过了
一个师姐毕 ...
. more info on 1point3acres.com
postdoc一般不能申eb1b的吧。。一般eb1b要求长期职位,postdoc一般不算。. From 1point 3acres bbs

eb1b要求要比eb1a低很多,80多引用能伸到还是比较正常的。

欧亚双头鹰 发表于 2016-8-3 12:51:10 | 显示全部楼层
glnofategl 发表于 2016-8-2 23:39
100多肯定没希望了.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我刚刚统计了一下我说的那个顶级期刊IEEE MTT,去年8月份那一本一共31篇paper,截止 ...

不管怎样,你可以现在申请NIW先
因为EB1将来要排期必然越来越久,
NIW的排期可以relink到EB1上,
我就申请了NIW,准备明后年试试EB1B,到时候哪怕排期2年,对于我也是没有排期的

欧亚双头鹰 发表于 2016-8-3 12:53:45 | 显示全部楼层
bobzhuyb 发表于 2016-8-3 12:46
postdoc一般不能申eb1b的吧。。一般eb1b要求长期职位,postdoc一般不算。

eb1b要求要比eb1a低很多,80 ...

有些学校的postdoc转个title是可以申eb1b的
有些学校不行

例如:research scientist, research associate这些都是变种postdoc,但是某些学校可以sponsor eb1b。

bobzhuyb 发表于 2016-8-3 13:12:00 | 显示全部楼层
欧亚双头鹰 发表于 2016-8-3 12:51
. 1point3acres.com/bbs
他还没毕业吧。niw一申,以后f1会出问题吧

lettuan1982 发表于 2016-9-21 03:50:32 | 显示全部楼层
glnofategl 发表于 2016-8-1 14:01

不用跨专业比较。拿出数据来说明你比同专业的其他大多数人牛也可以

betashuke 发表于 2016-10-9 06:44:31 | 显示全部楼层
欧亚双头鹰 发表于 2016-8-3 12:51

疑惑??
到时候EB1B也有排期。
那到时候明后年EB1B过了,还是要等EB1B的排期,怎么会 像你说的 “”和没有排期一样的“??

欧亚双头鹰 发表于 2016-10-10 11:02:51 | 显示全部楼层
betashuke 发表于 2016-10-9 06:44
疑惑??
到时候EB1B也有排期。
那到时候明后年EB1B过了,还是要等EB1B的排期,怎么会 像你说的 “”和 ...

因为排期是可以relink的
我两年前申请了NIW. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

到时候再申请eb1,就是用我2年前的排期了,即使到时候其他人eb1需要排2年 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
和我也没关系...