一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

请问有了解社区大学的同学吗,很想知道CC的课程对申请master有没有帮助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
subw 发表于 2016-7-30 23:05:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我已在国内读完本科,申请美国的master希望换个专业,但本科阶段没有修相应的基础课程,直接暴力转的话希望渺茫。所以打算先去社区大学(CC)选修一些新专业的基础课程来提高相应的背景,然后再申请master。不知道美国研究生院对于CC的成绩单是否认可,或者说CC的学习经历能否对转专业起到一个补充背景的作用?

请问有了解这方面信息的同学吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
weihe2015 发表于 2016-7-31 01:31:06 | 显示全部楼层
第一个问题,有本科学历的,还能申cc吗?

楼主| subw 发表于 2016-7-31 01:42:51 | 显示全部楼层
weihe2015 发表于 2016-7-31 01:31
第一个问题,有本科学历的,还能申cc吗?

似乎是可以的,因为之前看过有人申请到过,比如这个:-google 1point3acres
https://www.zhihu.com/question/27463366
第二个答案

aletta0993 发表于 2016-7-31 20:40:41 | 显示全部楼层
我觉得是可行的,比如本科是A专业,研究生申请B专业,可以在CC上B专业的基础课帮助申请master

楼主| subw 发表于 2016-7-31 23:39:29 | 显示全部楼层
aletta0993 发表于 2016-7-31 20:40. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得是可行的,比如本科是A专业,研究生申请B专业,可以在CC上B专业的基础课帮助申请master
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是的,感觉理论上可行,就是不知道实际的认可度如何,也不知道有没有人这样成功过。

lcl3356897 发表于 2016-8-1 01:02:30 | 显示全部楼层
mark   同问

aletta0993 发表于 2016-8-1 18:29:13 | 显示全部楼层
subw 发表于 2016-7-31 23:39
是的,感觉理论上可行,就是不知道实际的认可度如何,也不知道有没有人这样成功过。

恩恩 CC的课应该比MOOC认可度高,毕竟有letter grade作证,又比四年制college/university学费便宜,也许唯一的downside是CC的头衔,不过个人认为美国人并不会歧视CC,更何况你只是修了几门课,不是full-time student

楼主| subw 发表于 2016-8-1 22:16:17 | 显示全部楼层
aletta0993 发表于 2016-8-1 18:29 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
恩恩 CC的课应该比MOOC认可度高,毕竟有letter grade作证,又比四年制college/university学费便宜,也许 ...

是啊,我也是这么想的,我是觉得转专业申请依旧是靠本科的学位,CC的课程可以作为对新专业的background的额外补充。但毕竟我没有在网上找到先例,所以可行性如何还不好说。

chohan 发表于 2016-8-3 09:42:24 | 显示全部楼层
我知道cuny的city college 可以直接申cs的ms然后学校要求你先补本科的四门基础课 你可以补完本科的课就quit掉申请其他学校的硕士,我觉得这样的好处是补的都是核心的课,还有另一个校区是要补十门课,从离散数学开始补起,还有一个是njit也是申请硕士然后先补本科的课。这些学校都是四年制的大学,而且只要你申了肯定能申得上,选择一个就够了

410zhanghan 发表于 2016-8-3 10:14:01 | 显示全部楼层
我也是这样打算盘的,如果在美国又读本科,时间和金钱都不划算