一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazononsite 面经 7/21

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pengpengche 发表于 2016-7-31 08:26:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 猎头 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我本来找人内推了amazon,刚内推几天,amazon给我邮件让我oa,我以为是内推的职位,后来发现不是内推的,是hr在网上发现我简历给的面试,过了一轮oa,一轮电面,拿到onsite。期间hr各种不理你,到了19号我依然不知道我21号几点面试,一直到我20号下了飞机,才收到邮件,21号下午,然后我一直有疑问,因为前面有hr给我联系的时候表示我的职位是sdeii,可当时我收到的邮件链接显示是sde,我一直搞的不太明白,但一直是按sdeii来刷面经的,把坛子里面经看了一遍,准备去面试。四轮,加一个hr question。第一轮白人大哥,上来一道warm up,大概就是把一个list里所有两两相加为9的数删掉,返回剩下的数,两分钟搞定,然后是个找change的机器,dfs搞定,后来面试官表示希望我用系统设计的思路来实现一下,当时时间不够了,我简单说下自己思路,他让我问了几个问题,完事。第二轮三哥,lru,他让我把所有part都写出来,他做记录。完事,中午见hr,谈了谈待遇,当时我就觉得不太对,和我一起面试的一个阿三,他已经在微软工作七年了,另外一个应该是老美,看发音,看起来也30左右了,我当时就有不好的预感,感觉自己面的八成是sdeii。第三轮应该是bar raiser。阿三,我对他无力吐槽,如果他不是故意增加难度,那肯定是针对我,本来挺和善的,一路上我们还有说有笑,我表示饿了,他带我去拿了几块饼干,一直跟我聊天,进了房间,一关门,脸色立刻变了,没有任何寒暄,让我用100 MB的memory处理1000MB file,排序,我第一开始说用hashfunction,按range分十个文件,然后分别排序,然后加在一起,他根本不想听,其实我现在感觉也是对的,他没有给我任何陈述的机会,表情就是you are so stupid.后来我表示,那就先分文件,然后两个两个文件排,他表示可以,其实我感觉这么做应该做不出来,不过他既然表示可以我也不说什么了。后来我还是坚持把hashfunction的方法陈述了一下,他听的很不耐烦,但好像也没找到点辩驳,第二题web crawler,说完,他仿佛一直想找事,但是web crawler太简单,他也说不出什么,就过了,第三题,给我一个队列,有很多计算机可以处理这个队列,让我分配信息,我说用一个计算机做controller,存储其他所有计算机的内存,cpu情况,他表示,如果有计算机在处理过程中down了怎么办,我说每个文件发之前先发一个signal等回复i,回复了才发后续信息,他说如果处理过程中down'了呢,我说每个信号处理完后返回给controller一个back,如果在一定时间内没返回,controller发送一个signal,来检测计算机是否有问题,如果有问题,重新处理信号,他又说如果controller down了怎么办,我当时也真的很无语,我说那需要backup computer,他表示不能有,我说那就用一个节点中的计算机监控controller,也是用发信号的形式,如果发现controller down了,他就作为controller,他说如果监控计算机也down了呢。。我当时挺生气的,因为他态度特别差,我就说那就建立一个map,让计算机互相监控,发现任和计算机donwn了,就替换它,他说如果所有计算机全都down了,只有一台了你怎么办,我当时也无语了,我当时真想说,那你把我计算机拿去用行么。。他停了一会,可能感觉这个问题也没法回答,然后就说你换个结构试试,我当时感觉我可能是思路出问题了,我就说那就不要controller,计算机分别都平行读取他们可以处理的最大信息,他说如果冲突了怎么办,我说那就用多线程处理呗,每次只有一个线程读取,其他的等待,他说你怎么实现多线程,只让一个线程读取,我说queue上存一个key值,每次有线程读取,取走这个key,如果下一个线程读取,那就只能等待,一直到上一个线程处理完,归还了key,下一个线程读,他表示ok。然后立刻给我下一道题,amazon。com要读取商品价格,我可以hold一个页面,我知道一部分商品价格,同时可以向我的下一个页面发送请求,我向下一个页面发送请求的速度是200ms 一个,但是amazon.com向我请求是100ms一个,同时发送很多请求,让我想办法,让amazon。com看来我回应的速度是100ms /个,我当时已经蒙逼了,我就说那有个heap 按等待时间排序,如果一个请求在我的页面没找到producut,放入wailtinglist,同时向下一页面发送请求,然后处理下一个请求,一但下一个页面回应,就处理waitinglist里的信息,他没表示不行,但表示很不理解,反正这个阿三从头到尾的态度就是傲慢,然后想上去找事的时候,下一个面试官来了,他已经超时了,他挺不好意思的,说给我一分钟说清楚我的想法,我说了说,他表示心不在焉的ok,然后走了,我问他我表现怎么样,他回了一个敷衍到爆表的you are good,我当时也觉得无所谓了,我不知道是不是所有bar raiser都这样,是故意的么?我感觉他太自信了,从来不听别人意见,其实有时候我感觉我的想法是对的,可是只要和他想的不一样,他就连听都不听你的想法,立刻打断你,让人感觉很不爽。第四个面试官白人大哥,人巨好,因为我感觉见了第三轮的阿三,我看见谁都应该感觉人巨好,就是纯behavior question,题目一半是地里有的,一半是新的,新的我也记不住了,都是问一些我实习和project的具体例子,问的很细,然后我问他我的职位是sdeii还是1,他查了查表示是sdeii,我告诉他我五月刚刚毕业,amazon会给刚毕业的人sdeii么?他说情况有一点奇怪,他会反映一下,我说谢谢,当时我就感觉肯定跪了,sdeii就我这两下子肯定不行。当时心情挺沮丧,后来想想也只能move on了。

评分

zyoppy008 发表于 2016-7-31 10:03:49 | 显示全部楼层
看着都难到爆表! 楼主加油

watermelonqyu 发表于 2016-8-18 22:58:40 | 显示全部楼层
刚毕业就这么难。。。

楼主拿到offer了么?

楼主| pengpengche 发表于 2016-8-19 04:01:07 | 显示全部楼层
watermelonqyu 发表于 2016-8-18 22:58
刚毕业就这么难。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主拿到offer了么?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
拿到了,分到alexa组了,字数字数字数字数

watermelonqyu 发表于 2016-8-19 21:45:29 | 显示全部楼层
pengpengche 发表于 2016-8-19 04:01
拿到了,分到alexa组了,字数字数字数字数

恭喜恭喜啊!!!

我昨天刚面试完,能过就好了

楼主| pengpengche 发表于 2016-8-19 22:09:56 | 显示全部楼层
watermelonqyu 发表于 2016-8-19 21:45
恭喜恭喜啊!!!

我昨天刚面试完,能过就好了

加油加油

feifly2009 发表于 2016-8-24 07:14:57 | 显示全部楼层
LZ能详细讲讲 用hashfunction 怎样做文件排序吗? 我曾经遇到过类似的问题,我觉得用external sort就可以了。

楼主| pengpengche 发表于 2016-8-24 10:27:16 | 显示全部楼层
feifly2009 发表于 2016-8-24 07:14
LZ能详细讲讲 用hashfunction 怎样做文件排序吗? 我曾经遇到过类似的问题,我觉得用external sort就可以了 ...

我那个想错了,你可以忽略了。。。。。

feifly2009 发表于 2016-8-25 01:44:15 | 显示全部楼层
pengpengche 发表于 2016-8-24 10:27
我那个想错了,你可以忽略了。。。。。

好的,谢谢LZ回复,不管怎样,pass了就好!

楼主| pengpengche 发表于 2016-8-25 05:41:11 | 显示全部楼层
feifly2009 发表于 2016-8-25 01:44
好的,谢谢LZ回复,不管怎样,pass了就好!

谢谢,希望你也有好运