一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[买二手车] 分享半个月从小白到买二手车回家的经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fantasiasango 发表于 2016-8-1 02:41:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

大家好,昨天刚买回来第一辆车,到现在还没试开,车是朋友帮忙开回来的,先来分享一下经验
作为男娃出门没车不是很方便,脸皮也薄不好意思蹭车,墨迹了很久觉得要改善宅的情况必须要入一辆车了。自从15年暑假拿了驾照还没开过车,又是第一辆,决定买二手车。买二手车主要CL,dealer和租车行。CL有可能淘到好货,但是你需要懂车,水深; dealer大都放心,帮你办手续,抽点钱; 租车行的车应该是同水平(年份,里程)比较便宜省心的了,唯一的问题就是很多人觉得说租车的人不爱惜车,觉得rental记录的车怎么怎么了不要,感觉这个很像某女情节。楼主想说,当你默默的用便宜的价格车开的时候,你敢乱搞吗。花着50刀的日租费,开1万多车的时候,正常人都不会乱搞,生怕出问题要赔偿。租车行的车一般都是新车把基本的保险花完了之后(比如36月或者36000迈了),车行就卖了。其实dealer的一些车也是从rental买的。车行认为这个店之后车就维护费高了,贬值快因此选择卖掉。又有人说租车的人都大脚油门,伤发东西,楼主以为这样的车也比10K的日本车让楼主心安啊。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
另外推荐几个网站
1:cargurus,也是攻略里看到的,这个网站会告诉你这个车在你的ZIP CODE,相同条件下是贵了或者便宜了多少钱。它是基于listing的,也就是说,基于local情况。比如KBB报价,是全国平均水平,你LOCAL的水平可能高可能低,因此只看KBB不科学,因为不反映你当地的情况。KBB报价10000,你当地所有人的LISTIGN最便宜的也要11000,平均是12000。那么当你看到11000+就已经是便宜的了,因为你永远不可能用10000在你那里买到这辆车。
2:carstory。这个网站直接形象的列出车辆的图片,而且有很大概率有CARFAX的链接。省事非常多,坏处是不一定有价格参照,然后就是可能刚开始用对他的系统你会有点不习惯。
3:autotrader, cars等等,因为各大网站的信息其实大同小异,这些网站你可以用来搜VIN,然后看有没有提供该车的额外信息。

. from: 1point3acres.com/bbs
开始的时候想说买个9000的车,问了很多人,说日本车保值,省心,OKAY,于是加入了corolla和camry这俩目标。之前搬家的时候哥们用passat送的,觉得passat很稳,而且大气,后尾箱放的下 俩28寸托运箱和一个登机箱!至于jetta相当于corolla这样类型的,小一些。所以楼主目标暂定这四个,日本的俩为了省心保值,而后面的passat是自己有好感,jetta是passat小一级的车,也列入考虑。

不得不说,选车的过程非常的累和浪费时间。作为买家,可能希望诶这里程数能不能少点,诶年份能不能新一点,诶这package能不能多点,诶功能能不能多点,诶撞了安全吗,诶省油吗, 诶保值吗,诶小问题多吗等等。

半个月前开始看车的时候,我是一个完全的车盲,连原来家里大众车的logo都不认识,除了知道四个圈是奥迪,其他都不知道。不懂的人自然是要先看攻略。记得有一篇攻略很好,链接忘记了,作者说,如果你明白你自己要什么车,买车的速度就会大大加快,这句话是真理。当然作为没有开过车的人,并不知道自己的标准,就会冒出上面那段话的想法。这里想说的是,首先你付的钱是一定的,那么这些指标,总有一些要妥协。比如开始的一周我一直看CL上的corolla和camry,结果呢?我是这么搜的,年份卡在10,mile不限,预算9000,方圆25mile之内,clean title,auto transmission,结果就是搜出来的车,基本都是10万mile以上。简单来说就是这些指标如果都好,那么价格就会高,所以要看你自己有什么喜好。比如你可以接受车年份比较老(05),但是里程数合适的(7-8万)。
. visit 1point3acres.com for more.
我自己是无法接受高里程数的,虽然都说日本神车可以开20万迈,10万迈一眼可以买。但是想一想,你坐了朋友的车,朋友送你去机场,mile数才涨了50最多,10万迈说明这车开成什么样了,那数字从1一个个涨到100000,非常久的时间了。车的发动机很重要,如果里程数很高,发动机磨损会更多,出问题的概率更大。

这时楼主就想了,要么加钱,要么接受年份老的车,要么接受里程数高的车。首先自己对passat印象真的很好,虽然网上说VW的车容易有小问题,而且这边欧洲车少,维修费贵,依然会考虑VW的俩牌子,因为自己坐过体验过。刚才楼主表示不接受高里程数的车,VW高里程或许容易有问题,OKAY那我买低一些的。能接受05年 07年的车吗,NO。于是楼主选择加钱。1.2K左右。下面解释为什么是这个数。

首先抹除了camry和passat,因为这俩车相比于比它们小一点的俩VW型号,都要贵,也就意味着其他东西要妥协。1.2K就已经可以在租车行(enterprise, hertz等)买到jetta和nissan versa了,基本都是2年以内的车,里程数在30K左右。楼主一开始是想买租车行的车,后来没买是因为租车行的车如果当前不available没有图片可以看,而且楼主想要皮椅。租车行统一 cloth seat。

corolla由于是日本神车行列,会比相同的etta要贵。说实话自己还是更喜欢VW的外观。10天之后自己已经锁定 低里程数jetta了,这时候效率就会提高很多。这里再提一句trade off。有同学说日本车省油。拿corolla和jetta比,确实前者省油。但是前者车的重量是后者的2/3,所以你知道为什么省油了吧?重量轻对安全性是不是也有影响,作为新手开车。另外一个例子,4杠比5杠省油,但是5杠发动机劲大。
一开始楼主浪费一周在CL上,眼睛都要肿了,也联系了俩人。一个根本不回短信,一个回了说今天下午6点有人来看车,之后给你update,楼主说thanks然后再没消息。这样楼主把CL也咔嚓了,于是在cargurus上搜了jetta,把自己的要求输入,列出的结果就是可能买的车。

再说一句,车商真心不傻,如果12000能卖,绝对不会11500卖你。所以你可以先挑great deal和good deal,但是那些稍微低于average的fair deal也可考虑。楼主一开始想买一个黑车,但是看到一个gold车很漂亮,图片也很新,又是good deal就发邮件问了best price;同时也发了几个黑车的best price询问。只有这个gold车的dealer直接回复了best price,非常直接,不墨迹。于是楼主就约了朋友一起去看车,虽然是在60英里开外。

去了就发现车右前方有一些擦痕,但是不是很明显,所以他才愿意email 直接回复降1000。其他除了车里面右前方的内侧有点黑以外其他都挺新,前盖打开干干净净,VIN核对了是一辆车。让朋友开着感受了一下,就取cashier check付钱了。29700迈的VW 13年的车。楼主在买车之后现场网上买了保险,看下面内容。

另外一辆黑车在距离当前15万迈的地方,里程数比当前车高5000,价格贵1500,同样的13年JETTA SE。当然那辆车是CPO,不过楼主不知道自己会待多久,2年的CPO质保并没有卵用。

---------------------------------------------------- 楼主就不开保险贴了,直接写 ---------------------------------------------------------------------------------------------------

看车的前一天晚上,楼主速成了保险。不同朋友分别推荐了farmers, state farm和geico。于是按照自己的情况,登陆了3个网站,获得了保险的价格(保费参数一样)。先说半保,liabilty是强制,保对方;comprehensive和碰撞俩一个保意外,一个保撞擦,这俩上了就是全险。然后根据不同的deductible保费不同,楼主买的综合和碰撞都是500的自费额度。.1point3acres缃

继续刚才估价的话题,由于楼主驾龄短,24岁,然后目前没工作,保费简直惨不忍睹。不知道为啥朋友都是100多全保。上面3个网站是geico最便宜,但是500额度也要350多一个月了。楼主不甘心,又google保险公司。先搜到了einsurance,全保310一个月,后来搜到了progressive,全保300一个月。额度标准是一样的(大指标)。一般保险是半年一签。新手的第一个保险是最贵的,当你驾龄有了,或者不断换保险公司,保费会越来越便宜。想想试车时候根本一年没碰车连手刹顺序都忘记了,又是新手,还是果断买了300的全保,半年1900。之后再说了。. From 1point 3acres bbs

一般来说车买了之后没有保险开不走,于是你需要在开车之前办好保险。

暂时想到这么多,全手打,有 typo请谅解。

.1point3acres缃
得到的要给人,学到的要教人 [合掌]

评分

sela 发表于 2016-8-1 03:31:00 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
最近也在看二手車,謝謝分享,保費好貴啊!

楼主| fantasiasango 发表于 2016-8-1 06:38:01 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
sela 发表于 2016-8-1 03:31
最近也在看二手車,謝謝分享,保費好貴啊!

:) 保险我觉得还是看人,网上quote一下就知道自己多少钱了

ryb 发表于 2016-8-1 07:48:50 | 显示全部楼层
这insurance太贵了。。

楼主| fantasiasango 发表于 2016-8-1 14:56:38 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2016-8-1 07:48
这insurance太贵了。。

... 我也不知道为啥。。但是就是这样。。

U.S.A 发表于 2016-8-1 18:36:10 | 显示全部楼层
LZ还是最终找的dealer么?
感觉靠谱么?

downing 发表于 2016-8-1 23:51:20 | 显示全部楼层
楼主买二手车之前没有去修车铺做验车吗(Pre-Purchase Inspection)?还是说同去的朋友很懂车?

楼主| fantasiasango 发表于 2016-8-2 00:23:16 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2016-8-1 18:36
LZ还是最终找的dealer么?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
感觉靠谱么?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
嗯 最终找的dealer。是个60英里之外的小dealer。但是我感觉比较为人比较直接,也不绕圈子。然后GOOGLE上看了下评价就去了,也没做什么机械检查,车子还是蛮新的。

楼主| fantasiasango 发表于 2016-8-2 00:24:51 | 显示全部楼层
downing 发表于 2016-8-1 23:51
楼主买二手车之前没有去修车铺做验车吗(Pre-Purchase Inspection)?还是说同去的朋友很懂车?
. visit 1point3acres.com for more.
你好,我没有去做检查。当时dealer直接钥匙甩过来就让朋友开了开而已。我是觉得里程数3万,车内看着很新,车外也很新,然后引擎盖打开看了感觉也很干净,当然这些图片都是网上看到时候就有的!carfax dealer也是有的,我就核对了一下VIN是一样的。

楼主| fantasiasango 发表于 2016-8-2 00:32:01 | 显示全部楼层
楼主:很多typo。。第一段的伤发动机;因为它们相比于小一点的俩型号,应该删除VW;保险分割线上面的另一辆黑车在目前所处位置15迈远的地方。论坛无法重新编辑帖子,就在这回复了

iruijie 发表于 2016-8-2 01:20:40 | 显示全部楼层
保险确实贵了,保险会根据新旧车有关,另外和楼主的credit略有关系

楼主| fantasiasango 发表于 2016-8-2 01:33:39 | 显示全部楼层
iruijie 发表于 2016-8-2 01:20. more info on 1point3acres.com
保险确实贵了,保险会根据新旧车有关,另外和楼主的credit略有关系

我是5月份才拿到的 discover卡,不足6个月,所以应该是跟我信用历史空白有关吧... 但是并没有要SSN啊,只是填了姓名住址

downing 发表于 2016-8-2 02:06:22 | 显示全部楼层
fantasiasango 发表于 2016-8-1 11:24
你好,我没有去做检查。当时dealer直接钥匙甩过来就让朋友开了开而已。我是觉得里程数3万,车内看着很新 ...

哈,没注意到是从dealer买的车,那应该还好。不过倒是比较意外,dealer的车也存在刮擦呢,长经验了。谢谢分享!

amoramor 发表于 2016-8-2 05:15:05 | 显示全部楼层
感谢lz!想问一下保险里面算的驾龄只看拿到美国驾照的时间还是国内的驾龄也会算啊?

zzs1990 发表于 2016-8-3 00:54:19 | 显示全部楼层
这保险真是贵飞了

楼主| fantasiasango 发表于 2016-8-3 01:01:45 | 显示全部楼层
amoramor 发表于 2016-8-2 05:15
感谢lz!想问一下保险里面算的驾龄只看拿到美国驾照的时间还是国内的驾龄也会算啊?

你好,国内的驾龄是算的。应该是要你国内驾照的证明

楼主| fantasiasango 发表于 2016-8-3 01:06:00 | 显示全部楼层
zzs1990 发表于 2016-8-3 00:54
这保险真是贵飞了

ToT 字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁

楼主| fantasiasango 发表于 2016-8-3 01:06:28 | 显示全部楼层
downing 发表于 2016-8-2 02:06
哈,没注意到是从dealer买的车,那应该还好。不过倒是比较意外,dealer的车也存在刮擦呢,长经验了。谢谢 ...

客气~ 字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁

nysunny 发表于 2016-8-3 14:17:59 | 显示全部楼层
Thanks for sharing!

楼主| fantasiasango 发表于 2016-8-6 10:32:19 | 显示全部楼层

: ) 字数补丁字数补丁字数补丁