一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] BIOCHEM申请转cs和biostatistics phd

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hongfan0911 发表于 2016-8-1 05:19:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,新人一枚。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
国内知名985化学本科,目前在读美国一排名50左右的学校biochem program研究生在读,想今年申请cs或者bio statistic的phd项目,有没有知情人士给些建议啥的,不甚感激哈。
   本人在biochem方向有一些研究论文,目前有三篇领域比较好的journa的一作文章(jacs, angew, am各一篇,影响因子均为10以上),另外在写一篇review的邀稿文章(chemical review,影响因子40左右)。其实我觉得我本人在biochem方向的研究背景算是比较可以,但是不知道对于cs和biostatics的phd申请帮助有多大。
   cs和statics背景,本人会些matlab和python编程,当然跟科班出身的没法比。课程方面就是本科学过的c++,和数学统计学。
    我知道自己的cs和statics的背景很弱,不过现在在自学算法和数据结构。我想申请cs下的一些computation biology的program,以及bioinformatics。这样跟bio也算事有些关系,自己的背景可能有些帮助。不知道各位有什么建议,或者有转专业成功的童鞋能给建议就更好了,多谢大家了。

. 1point 3acres 璁哄潧
desperatelife 发表于 2016-8-1 10:03:00 | 显示全部楼层
三篇都是一作的话,已经远超很多博士了,感觉哈佛,MIT,伯克利化学随便去

Dorit 发表于 2016-8-1 10:56:51 | 显示全部楼层
LZ文章很厉害啊!!!

楼主| hongfan0911 发表于 2016-8-1 10:59:21 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-8-1 10:03
三篇都是一作的话,已经远超很多博士了,感觉哈佛,MIT,伯克利化学随便去
. from: 1point3acres.com/bbs
我觉得生物化学学科学得不是很有意思,只能一次解决一个小问题。我想学习计算机的一些知识,以后用计算机的一些大数据或者人工智能研究化学问题。

desperatelife 发表于 2016-8-1 11:00:55 | 显示全部楼层
hongfan0911 发表于 2016-8-1 10:59
我觉得生物化学学科学得不是很有意思,只能一次解决一个小问题。我想学习计算机的一些知识,以后用计算机 ...

可以做计算材料学问题,我记得是不是mit还是伯克利有用机器学习做计算材料学的

楼主| hongfan0911 发表于 2016-8-2 00:15:27 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-8-1 11:00
可以做计算材料学问题,我记得是不是mit还是伯克利有用机器学习做计算材料学的
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
嗯,我看过有这样一篇paper。我是想着转到cs或者statistic能拓展自己的视野,即使最终研究不好做,找不到教职位置,也能去工业界。

lw_nju 发表于 2016-8-4 22:57:53 | 显示全部楼层
申CS有点难,生统应该能搞个不错的

光梦帝魂21 发表于 2016-8-4 23:20:56 | 显示全部楼层
申请cs phd非常难。

woniuguilai 发表于 2016-8-5 02:14:37 | 显示全部楼层
这文章太强了

wilsoj 发表于 2016-8-5 09:13:59 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-8-1 11:00
. from: 1point3acres.com/bbs
VT有个中国教授在用机器学习做这个。。。