一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美本] 16Fall全!聚!德!的迷失少年来求个定位 谢谢地里的大大!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ruiallen36 发表于 2016-8-1 10:03:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Spring].MS.AD.Top30<-数学,物理海本,

• 本科:海本
  • 数学,物理@某Top50(现在好像30多了?)的文理学院:3.58
  • 研究生:
  • @:
  • T: Waive
  • G: 158+170+4.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    去年盲目自信,只申了前十的学校(哈哈哈哈哈哈
    科研经历:两个暑假的粒子物理研究,用Mathematica跟Fortran进行Complex Analysis和多元积分,三篇二作论文发表(Physical Review A跟Physical Letter B,不知道算什么等级的期刊)
    . 1point3acres.com/bbs                独立研究:用ROOT(C++的分支)进行粒子物理研究(数据处理,拟合什么的)
    奖项都是校级的,好像没啥大卵用,还是国家物理数学荣誉协会会员,挺水的不知道有用没用
    GPA的话我们学校93->4.0 90->3.7 87->3.4以此类推。。专业GPA的话3.7几
    在校期间还有不少领导职位,但感觉跟申请没啥关系 当了三年物理助教
    推荐信的话一个是带着独立研究的教授,带着暑期研究的教授(是个大神,phD导师诺贝尔的),还剩一个在纠结找谁写

现在在恶补计算机的基础,刷CLRS这本书,但是请问怎么在申请中显示出来?
    Coursera也在上课,但是好多人说没用

今年主申前30CS的,track是Scientific Computing,请问有希望么?GRE一战没怎么复习,就看了看单词,近似于裸考,要不要再刷一下
    Dream是GaTech,女朋友在Emory,Georgia附近的也请多多推荐,想申春季的Rice跟Umass,不知道会不会更难。
    求推荐保底校,极度没自信状态,对自己定位迷茫。
    还有求问如何在申请中表现出自己gap year所积累到的CS知识?
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    谢谢!
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-8-1 11:29):
    补充一下 Spring打算申的学校:Rice Umass Emory
    Fall的话 冲刺:GaTech CSE, UTA, UMich
    主申:UNC, Duke, JHU, TAMU, UPenn, UVA
    保底:Georgia State, U of Georgia, Emory... 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    请大家多提出意见!请多加学校!
    光梦帝魂21 发表于 2016-8-1 18:20:58 | 显示全部楼层
    lz如果是cs的这个定位尚可。如果是数学物理转专业的,可是适当低一档。
    回复 支持 1 反对 0

小六毛 发表于 2016-8-1 10:20:01 | 显示全部楼层
    招人越少越重科研的学校LZ的优势越大 Umass应该有优势 还有UIUC UTA一些。。还有就是注重数理背景的也有优势 比如Caltech Princeton。。招人多卡背景的学校LZ申请就会比较难 Rice Gatech都是这种 但是Gatech可以申CSE。。
    回复 支持 1 反对 0

楼主| ruiallen36 发表于 2016-8-1 11:14:00 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-8-1 10:20
    招人越少越重科研的学校LZ的优势越大 Umass应该有优势 还有UIUC UTA一些。。还有就是注重数理背景的也有优 ...

谢谢回复!Caltech跟princeton不敢想啊 GaTech什么项目都想去。。

楼主| ruiallen36 发表于 2016-8-1 11:15:05 | 显示全部楼层
    wtcupup 发表于 2016-8-1 10:22
    . more info on 1point3acres.comGPA一般

是啊 我们学校GPA似乎全美前十严我还作死选一堆听不懂的文科课..不过都木已成舟了
    那您觉得我该怎么定位呢?

小六毛 发表于 2016-8-1 11:27:46 | 显示全部楼层
    ruiallen36 发表于 2016-8-1 11:14. visit 1point3acres.com for more.
    谢谢回复!Caltech跟princeton不敢想啊 GaTech什么项目都想去。。

先套瓷嘛 你科研这么多应该能套到老师 虽然我并不懂你那些期刊的级别。。。但是这些名校的CS教授很多是物理数学出身的

楼主| ruiallen36 发表于 2016-8-1 16:39:17 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-8-1 11:27
    先套瓷嘛 你科研这么多应该能套到老师 虽然我并不懂你那些期刊的级别。。。但是这些名校的CS教授很多是物 ...

居然master也可以陶瓷= =谢谢指点!

larry 发表于 2016-8-1 17:04:52 | 显示全部楼层
    可以申ut csem 感觉不是很难(…隔壁cs系竞争太激烈

光梦帝魂21 发表于 2016-8-1 18:18:59 | 显示全部楼层
    l

光梦帝魂21 发表于 2016-8-1 18:27:30 | 显示全部楼层
    其实我建议lz可以直接参考一下今天你们学校cs系和你条件差不多的同学的申请结果,这样最靠谱。

小六毛 发表于 2016-8-2 02:33:56 | 显示全部楼层
    ruiallen36 发表于 2016-8-1 16:39
    居然master也可以陶瓷= =谢谢指点!

一般是不用。。但是你情况比较特殊嘛

楼主| ruiallen36 发表于 2016-8-2 08:47:09 | 显示全部楼层
    光梦帝魂21 发表于 2016-8-1 18:27
    其实我建议lz可以直接参考一下今天你们学校cs系和你条件差不多的同学的申请结果,这样最靠谱。

一般都3+2去别的学校读两年拿个双学校的本科学位,所以我也不知道。。

光梦帝魂21 发表于 2016-8-2 13:26:58 | 显示全部楼层
    ruiallen36 发表于 2016-8-2 08:47
    一般都3+2去别的学校读两年拿个双学校的本科学位,所以我也不知道。。

可以把自己也看作3+2的背景的

420402033 发表于 2016-8-4 15:36:21 | 显示全部楼层
    我觉得lz的背景很棒啊,竟被全聚德。。。。。
    和lz条件差不多(美本数学)但是没有那么多research的表示压力好大

jsjtzyy 发表于 2016-8-4 17:39:06 | 显示全部楼层
    Physical Review A应该算顶级期刊了,Physical Letter B我不太清楚,如果是Physical Review Letter 或是 Physical Review B, 那么绝对是顶级期刊。说明楼主科研实力还是很强的。

光梦帝魂21 发表于 2016-8-4 19:04:09 | 显示全部楼层
    jsjtzyy 发表于 2016-8-4 17:39
    Physical Review A应该算顶级期刊了,Physical Letter B我不太清楚,如果是Physical Review Letter 或是 Ph ...

但是跟cs并没有什么关系,毕竟隔行如隔山

楼主| ruiallen36 发表于 2016-8-5 08:48:11 | 显示全部楼层
    420402033 发表于 2016-8-4 15:36
    我觉得lz的背景很棒啊,竟被全聚德。。。。。
    和lz条件差不多(美本数学)但是没有那么多research的表示压 ...

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷我去年申的EE只申了前十的四所学校,PS写的巨烂(就比如申数学专业你ps说你integration by part用的好)
    然后就悲剧了。。

楼主| ruiallen36 发表于 2016-8-10 11:30:09 | 显示全部楼层
    jsjtzyy 发表于 2016-8-4 17:39
    Physical Review A应该算顶级期刊了,Physical Letter B我不太清楚,如果是Physical Review Letter 或是 Ph ...

对啊。。毕竟是物理类的期刊TuT

楼主| ruiallen36 发表于 2016-11-21 20:58:08 | 显示全部楼层

尽力了 脑抽选了不少Gov的课