一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[汇款] 汇票!汇票!汇票!怎么取出来!真的要到中国银行纽约分行取吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yumi20100306 发表于 2016-8-1 20:01:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天去中国银行办了汇票,那边的柜员说取出来的话要到中国银行纽约分行取,但是我看到网上很多指南说有了汇票,在美国开户之后就能够直接转进账户里面,所以问一下有经验的同学汇票到底是怎么玩的?
P.S.如果真的要去纽约取的话就是取纽约旅游的一大借口啊!
zwcelesta 发表于 2016-8-1 21:13:22 | 显示全部楼层
我当时直接去chase取的。记得在美国不管遇到什么问题直接问。你直接去chase问问可不可以就完事了。
回复 支持 1 反对 0

楼主| yumi20100306 发表于 2016-8-1 21:16:36 | 显示全部楼层
zwcelesta 发表于 2016-8-1 21:13
我当时直接去chase取的。记得在美国不管遇到什么问题直接问。你直接去chase问问可不可以就完事了。

这样我就放心了!非常感谢!

extravagant 发表于 2016-8-1 21:38:57 | 显示全部楼层
楼主,请问中国银行这个美国账户如何啊?我最近也在犹豫要不要办。想问楼主办了吗?

楼主| yumi20100306 发表于 2016-8-1 21:48:44 | 显示全部楼层
extravagant 发表于 2016-8-1 21:38
楼主,请问中国银行这个美国账户如何啊?我最近也在犹豫要不要办。想问楼主办了吗?

我查了一下,中国银行虽然说在美国的分行算是比较多的,但是也没有像在国内一样那么方便;我今天刚刚办了汇票,正是担心到那边怎么取出来所以才来问一下;学校应该都是接受汇票付学费的,抬头写学校名字就可以。我目前了解的的是汇票在美国可以在别的银行办,开一个美国的银行账户就可以打进去了,可能要付一些手续费,时间上长短也不确定,所以还希望办过的人分享一下。

extravagant 发表于 2016-8-1 21:51:37 | 显示全部楼层
yumi20100306 发表于 2016-8-1 21:48
我查了一下,中国银行虽然说在美国的分行算是比较多的,但是也没有像在国内一样那么方便;我今天刚刚办了 ...

还是要手续费的啊,我再多了解了解给美国账户汇款的方式吧!多谢楼主的及时回复!

楼主| yumi20100306 发表于 2016-8-1 21:53:14 | 显示全部楼层
extravagant 发表于 2016-8-1 21:51
还是要手续费的啊,我再多了解了解给美国账户汇款的方式吧!多谢楼主的及时回复!

你有美国账户那就方便多了啊

phd2016 发表于 2016-8-2 00:53:51 | 显示全部楼层
都直接电汇了=。=

AD0103 发表于 2016-8-2 01:05:03 | 显示全部楼层
开过中国银行的汇票,当时也是说必须去纽约分行取,去了之后人家说直接存美国的银行就好,然后就去了bank of america存了,没有任何手续费,processing time也和一般check一样

楼主| yumi20100306 发表于 2016-8-2 09:10:30 | 显示全部楼层
AD0103 发表于 2016-8-2 01:05
开过中国银行的汇票,当时也是说必须去纽约分行取,去了之后人家说直接存美国的银行就好,然后就去了bank o ...

谢谢谢谢,这样的话我就放心了,看来这边银行的柜员也不是那么熟悉这些东西。

LawranceH 发表于 2016-8-2 10:39:28 | 显示全部楼层
直接电汇。也没多少钱。 2万刀就40刀的手续费。

楼主| yumi20100306 发表于 2016-8-2 12:52:10 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2016-8-2 10:39
直接电汇。也没多少钱。 2万刀就40刀的手续费。

因为没有美国银行卡,所以不能电汇