一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 这种特殊情况,我该如何回复?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
whp 发表于 2016-8-2 09:36:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
套了一个老师,先是问我要了resume,完后回复说我和他很match,想和我Skype聊一聊,他主动约上周1,2或3,我回复说“I am happy to talk over Skype. I have time next week.”  然而他到现在也没回复我,好桑心。。。这种情况我应该再发邮件询问一下么?
JoanDou 发表于 2016-8-2 13:44:37 | 显示全部楼层
总的来说,就是人家是上位者,麻烦的事情都要你来做,对方只要做简单的决定和简单的回复就可以了。

按照这个原则,换位思考一下,就明白了。
回复 支持 1 反对 0

JoanDou 发表于 2016-8-2 10:51:23 | 显示全部楼层
下位者提proposal,上位者做决定。. more info on 1point3acres.com
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2016-8-2 10:52):
i mean 你列出3-5个time slots,给教授挑。
回复 支持 1 反对 0

zxie47 发表于 2016-8-2 10:17:32 | 显示全部楼层
当然要询问啦

JoanDou 发表于 2016-8-2 10:21:12 | 显示全部楼层
直接propose几个时间(每个时间1-2小时) 让教授挑啊~~~~
总不能让教授拟定时间 给你挑吧~

楼主| whp 发表于 2016-8-2 10:21:41 | 显示全部楼层

该怎么问呢?      直接就问:您收到我的邮件没?

楼主| whp 发表于 2016-8-2 10:32:24 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2016-8-2 10:21
直接propose几个时间(每个时间1-2小时) 让教授挑啊~~~~.1point3acres缃
总不能让教授拟定时间 给你挑吧~
. From 1point 3acres bbs
我是觉得应该由老师定时间啊,毕竟他们的时间都有安排的。。。。。。。。。他给我回复的邮件里说的是“Let’s find a time to talk over Skype. How about early next week? I have been fully booked this week.”

难道我领会错老师的意图了?

楼主| whp 发表于 2016-8-2 10:57:27 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2016-8-2 10:51.1point3acres缃
下位者提proposal,上位者做决定。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-8-2 10:52):

离约定的时间已经过去一周了,那我邮件里应该说些啥好呢?

关于timeslots:我能回复说我现在是暑假,天天都有时间。。。

JoanDou 发表于 2016-8-2 11:19:13 | 显示全部楼层
重点不在于你天天有时间,而在于你们必须约定一个大家都方便的时间段,把这件事情做好啊。。。。。。
不是要你方便,是确定对对方来说合理又合适的时间,亲。。。。。。

重看了一边帖子,额。都过了那么久了啊。还以为是这周123呢。这下被动了。你只能试着问下下周怎么样了。。。。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
(很有可能对方找到别人,或者有什么变化了。。。哎). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

就直接说,
Dear Prof. xxx,
sorry for bothering you again in your busy schedule. .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

i guess you might be super busy these days and unable to find a time for our meeting. So shall we rearrange our skype interview next week? I really hope to discuss xxxxxx(放一两个专业match的话题词进去) with you in person.

Looking forward to your reply.

Best regards,
xxx

楼主| whp 发表于 2016-8-2 11:34:45 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2016-8-2 11:19
重点不在于你天天有时间,而在于你们必须约定一个大家都方便的时间段,把这件事情做好啊。。。。。。
不是 ...

嗯  去发个邮件询问一下吧    感觉要黄啊

楼主| whp 发表于 2016-8-2 11:49:43 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2016-8-2 11:19
不是 ...

再求教一下,回复里约定合理的时间段指的是“我提出每天的美国时间几点到几点是一个对双方都合适的时间段”?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-8-2 11:52):
还是我提出“具体几月几号几点到几点让教授选择”?

JoanDou 发表于 2016-8-2 13:43:18 | 显示全部楼层
whp 发表于 2016-8-2 11:49-google 1point3acres
再求教一下,回复里约定合理的时间段指的是“我提出每天的美国时间几点到几点是一个对双方都合适的时间段 ...

现在都不确定对方接下来有没有时间,愿不愿意再和你谈了。先确定这个吧。
或者这次模糊点问,比如改成early next week。

约时间一般都是先排除掉对方吃饭睡觉的时间,在正常的business hours里挑看上去比较正常的时间,一个一个列出来,让人家挑啊。比如
1. 08 Aug. 09:00-10:00am EST(对方的时间)
2. 09 Aug. 09:00-10:00am EST. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
。 。 。
。 。 。
这样人家才能方便的回复你一个时间啊。. visit 1point3acres.com for more.

另外还要要好对方的号,你来加。

蓝胖子呱 发表于 2016-8-2 13:49:59 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2016-8-2 13:44. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
总的来说,就是人家是上位者,麻烦的事情都要你来做,对方只要做简单的决定和简单的回复就可以了。
. 1point 3acres 璁哄潧
按照 ...
. 1point3acres.com/bbs
学姐开始套磁了吗~

JoanDou 发表于 2016-8-2 13:59:24 | 显示全部楼层
蓝胖子呱 发表于 2016-8-2 13:49
学姐开始套磁了吗~

好久不见啊哈哈哈~~~

没有。。。
先刷雅思搞移民 等身份搞定了再搞博士。。。人参由我来煮宰Orz...

蓝胖子呱 发表于 2016-8-2 14:11:38 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2016-8-2 13:59
好久不见啊哈哈哈~~~. from: 1point3acres.com/bbs

没有。。。

额,现在在做RA吗

蓝胖子呱 发表于 2016-8-2 14:12:48 | 显示全部楼层
蓝胖子呱 发表于 2016-8-2 14:11 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
额,现在在做RA吗

真的是好久不见,那你今年搞完身份再申博?来得及不

楼主| whp 发表于 2016-8-2 14:14:53 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2016-8-2 13:43
现在都不确定对方接下来有没有时间,愿不愿意再和你谈了。先确定这个吧。
或者这次模糊点问,比如改成ea ...

好的,多谢

JoanDou 发表于 2016-8-2 15:05:27 | 显示全部楼层

没有>_<
一边上班 一边考试。。。8月20号考。。。-google 1point3acres
美国那里因为签证的问题 很难过去 只能先回澳洲 在原来学院做RA 然后再做申请。。。

JoanDou 发表于 2016-8-2 15:06:02 | 显示全部楼层
whp 发表于 2016-8-2 14:14. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
好的,多谢
. 1point3acres.com/bbs
Good luck!