一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请信息] 一般三维求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jissteven 发表于 2016-8-2 20:53:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科SJTU,GPA:3.41/4.3 学积分83.7,托福105, GRE 323+3, 有两篇专利,有实验室经历,求定位,谢谢,有留美工作意向,专排,地区优先,申请master, AD即可,请各位在选校方面多多指导,非常感谢
sylvesterchan 发表于 2016-8-5 12:19:51 | 显示全部楼层
看样子你是机动吧?按我们16届的标准来看,从TOP30往上申就是了

楼主| jissteven 发表于 2016-8-5 12:29:30 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2016-8-5 12:19
看样子你是机动吧?按我们16届的标准来看,从TOP30往上申就是了
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
之前有在申请结果汇报那边见过学长,膜拜! 求问学长选校推荐,或者学长知道哪些学校对交大较为有好感的么,我只知道的有德州奥斯汀(貌似有合作)和密西根,不过感觉都很难按自己的条件。。。

sylvesterchan 发表于 2016-8-5 17:24:45 | 显示全部楼层
jissteven 发表于 2016-8-5 12:29.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
之前有在申请结果汇报那边见过学长,膜拜! 求问学长选校推荐,或者学长知道哪些学校对交大较为有好感的 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那我按USNEWS2016 ME专排【中括号内为专排】给你分析一下哈。对申请MS而言(不含MEng项目哈),根据我个人和身边同学的申请结果来看:
1. 奥斯汀【11】和密西根【4】都还是有戏的,如果GPA再高两分更稳。
2. 还有一些比较热门的院校,若与上两所对比:
  (1) UIUC【6】、Cornell【8】、UCLA【14】感觉比上两所难录很多;
  (2) CMU【8】、JHU【15】、Purdue【8】与上两所难度相当;
  (3) 西北【11】、UPenn【25】、OSU【25】、Duke【29】、UCSD【16】比上两所录取好录一些;
  (4) UFL【29】、UW【29】、哥大【25】、USC【21】比上两所好录不少。
3. 其他还有神校系,冷门系等等,难于上青天或不按常规出牌的我就不介绍了。
4. 陶瓷即使对申请硕士也很重要,只要你和教授谈好了甚至可以逆天改名……以上所列学校以及神校系都能靠陶瓷打破条件限制(哈哈,technically,这个我不懂,整个申请季每套过辞)。

补充内容 (2016-8-5 17:25):
是USNEWS 2017 ME专排,不是2016的~手误

补充内容 (2016-8-5 17:27):
感觉我有点答非所问了……坊间传闻,的的确确存在好感的可能就只有UMich和UT-Austin吧。我的回答反正不服就是怼,也不管什么好感不好感了,哈哈……

评分

楼主| jissteven 发表于 2016-8-5 18:23:00 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2016-8-5 17:24
那我按USNEWS2016 ME专排【中括号内为专排】给你分析一下哈。对申请MS而言(不含MEng项目哈),根据我个人 ...

多谢学长,太给力了,受益良多

317811586 发表于 2016-11-20 00:04:12 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2016-8-5 17:24
那我按USNEWS2016 ME专排【中括号内为专排】给你分析一下哈。对申请MS而言(不含MEng项目哈),根据我个人 ...
.1point3acres缃
学长好,我也是交大,gpa跟楼主差不多,我想请教一下如果申请普渡的话,有希望吗~

317811586 发表于 2016-11-20 00:07:17 | 显示全部楼层

不好意思学长,又看了一遍学长提到的学校,发现普渡已经提到了,感谢!