一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[健康] 在美国做近视手术的经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
justin 发表于 2016-8-3 09:24:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主其实高中的时候就知道激光矫正视力的手术了,奈何父母态度保守一直不同意,后来也就渐渐作罢了。

契机是偶然看到一则lasik的广告,然后上网又了解了一下价钱,大概也就是平均两千刀一只眼的价钱。作为一只单身狗,也还没有攒钱买房的压力,于是就考虑找个好地方把好事儿给办了。

调研了不少医院,虽然广告吹嘘各有不同,但是其实它们的机器型号还有技术都差不太多,再说这个手术主要就是医生调个参数,剩下都是机器的事情了。于是我找了一个附近最便宜的医院,另外还在groupon上购买,最后两千不到两只眼睛。车程大概就一个小时。很快就预约了一个时间进行术前咨询

Day -20
招待我的只有护士,做手术的医生不在。基本就是检查下视力和散光度,然后给我滴了一种让我瞳孔扩散的药水,测了下我的眼角膜厚度。最终结论是,我的眼角膜太薄不适合lasik,只适合prk。
这里讲一下两者的区别。lasik就相当于把眼角膜表面掀起来,然后用激光在底下削成型,再把眼角膜放回去,好处是一天就能完全恢复,坏处是眼角膜有永久损伤,会有极低的术后并发症。prk是直接从上往下削,只削眼角膜最外面的一层,好处是削的都是可再生的细胞,原则上不会有永久损伤,坏处是恢复速度慢,至少得一到两周才能恢复到能正常用眼的状态,要几个月才能完美恢复到5.0.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我是那种很愿意相信人心善良的人,所以直接点头预约了20天后的手术。关于价钱的话,本来是可以两千刀以内的,但是他们给我推荐了什么终生保修,额外护理之类的服务,我心情好就全要了。最后价钱一共是2500左右。

Day 0
手术是星期五的下午,我跟老板打了个招呼,跟我同事提前一小时下班,让我同事送我去了医院,因为之前护士说,我术后不能自己开车回家。准时到了医院,填了一些表,等了十几分钟,就直接进了手术室。(PS,这种赚钱的医院效率就是比大医院高啊,想当年我去Emergency room都tm能等几个小时。。。)护士给我眼睛上滴了点麻醉的药水就站到了一边,医生看起来还带了几个实习医生,一边给我眼睛上装上了固定支架以防我手术时眨眼,一边给边上的几个人讲解。我想象着他在说:『嗯,这个红烧鱼头,色香味俱全,要是加点葱就更好了。』. visit 1point3acres.com for more.
不一会儿医生调好了机器的各种参数了,就开始拿机器对准我的眼睛一阵激光削。疼倒是不疼,毕竟有麻醉,但是闻到了烧焦的味道,让我想起了昨天刚吃的羊肉串儿(果然是吃货。。。)。十几秒做完了一只眼,医生又马不停蹄地削了我另外一只眼。
手术完了之后,医生又给我眼睛里塞了两个隐形镜片保护我的眼睛,说一星期后来取出来。然后护士扶我起来说,你看墙上的钟几点,我抬头一看,清楚地看见秒钟在滴答滴答地走着。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
护士给了我一副墨镜说无论在哪里都得戴,还有一堆处方,让我买好各种药按处方使用,就送我出门了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
当天晚上还和同事去泰国餐馆吃了饭,除了极度怕光,其实都能看得很清楚了。晚上回家后还挂了几个电话给老同学问问好,然后就呼呼地睡着了。

Day 1
上午听广播,下午又麻烦同事载我去医院checkup。护士给我检查了下,说视力恢复到4.7,4.8的样子了。不过可能会fluctuate,让我有心理准备。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 1point 3acres 璁哄潧
Day 2
全天待在家,窗帘拉起来,整个屋子几乎都是黑的,不过还是能凭借一点点透过来的光线行动。除了挂电话就是听广播。听eslpodcast听得后来都会背那哥们的开场白了。按照医嘱用药,尽量少使用眼睛。不过感觉睁开眼时并不会不舒服,除了怕光。

Day 3
虽然医生说让我要休息一个星期的,但是I gotta work to pay the bills,所以还是作死去上班了。话说,我租的公寓就在公司旁边,走路去十分钟,所以一路上还好。早上刚开始工作时觉得问题不大,但是一两个小时后就很不舒服了,一见光就掉眼泪,下午只能勉强做了些test的工作,琢磨了一下,还是决定和老板摊牌,请了一个星期的假。老板深明大义,给我批了带薪病假。

Day 4
可能是因为昨天作死上班的关系,白天时候眼睛已经不太舒服了,晚上的时候巨疼无比,爬着去了CVS跪求sleeping pills,店员说这是处方药让我找医生去。只好在家狂吃painkiller。一夜无眠。

Day 5. from: 1point3acres.com/bbs
眼睛疼痛稍有缓解。虽然能正常看到,但是强迫自己完全不再用眼,哪怕去厕所也是摸着墙去的。果然租了一个不大的studio还是有好处的,特别适合我这种『盲人』生活。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

Day 6
感觉眼睛已经好了很多了。虽然依旧怕光,但是睁开眼睛很久看着天花板好像也没什么问题。用手机还是会很疼。

Day 7
下午自己打了uber去医院,我在等医生的时候,医院居然T!M!的!停!电!了!不知道里面有没有人正在手术。想象下躺在手术台上,机器正在呼呼削自己眼睛的时候突然停电了。这感觉该有多酸爽!
估计是里面因为停电事故忙了好久,我等了半个小时才护士才出来找我。本来说是要checkup,包括查视力,拍眼睛照什么的,最后就精简地只剩下把隐形镜片从我眼睛里拿出来了。折腾了老半天,医生亲自出马才给弄出来。据说因为我的恢复速度惊人,那镜片已经跟我的眼睛快长到一块儿去了。镜片弄出来之后,我的视力好像并没有什么突然的变化,大概还是4.7,4.8的样子估计。就是疼了好一阵子。然后医生说,恭喜你,虽然完美恢复还要点时间,但你现在可以回归正常生活了。然后我就信了。
晚上就让同事载我去了边上的大城市high。结果居然戴着墨镜眼睛都进沙子了。折腾了一晚上沙子也没弄出来,整个左眼都红了,我心中顿时觉得这手术估计要白做了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Day 8
第二天起床,眼睛状况好了一些,并不疼了。然后微信上发现我以前喜欢过的一个姑娘正好也在这工作,也就过来陪我一块作死了。白天在大城市玩了一天,吃完晚饭的时候,我已经觉得眼睛极度不舒服了。只好忍痛跟姑娘说拜拜(其实人家也是暂时无聊来找我这个千斤顶寻个开心而已。。。),让同事载我回了家。

Day 9
全天作废。感觉左眼眼压超级大,疼。躺在床上连听podcast的力气都没有了。到了晚上才渐渐好转。
. 1point 3acres 璁哄潧
Day 10
正式回归上班。上午情况还可以,不断滴眼药水保持热泪盈眶的状态。下午到了三点就已经视线模糊了。只好戴着墨镜闭上眼睛,假装在review code。

Day 11
已经大概适应了用目前的眼睛状况来应对工作。工作电脑都调了特别大的字体,一个屏幕可能就十几行。因为楼主的座位在西窗边,所以到了下午尽量换个阴暗处的座位避开太阳。视力状况能撑到下午6点多,还小加了一点班。目前楼主还是很乐观的,就照今天的状况一天一天下去也问题不大。虽然现在打字依旧是靠盲打,但是我个人觉得只要最终恢复得能比以前好不少就不错啦~人要知足常乐嘛。再说医生也说了,完全恢复至少得上月的时间。耐心等着呗。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主有空也会持续更新最新情况的。楼下有问题尽管问哦~~

评分

楼主| justin 发表于 2016-8-3 11:08:29 | 显示全部楼层
SuperCharles 发表于 2016-8-2 21:28-google 1point3acres
我好像几年前就已经彻底放弃做这个手术的想法了,感觉危险性太大,就打球和出去玩的时候戴戴隐形就好。祝楼 ...
. more info on 1point3acres.com
同学你这个头像不地道啊!~本来我的眼睛是没有重影的。被你这个头像吓的。
回复 支持 1 反对 0

Valen29 发表于 2016-8-3 22:29:38 | 显示全部楼层

我是八年前在国内做的lasik,术后戴了一周墨镜防止强光照射,不看书不看电脑,没有任何感觉,视力恢复得挺好的,到目前为止一直很稳定。

lz最好还是严格遵照医嘱不要再用眼睛了,宁可休假在家损失点工资,总比眼睛出了问题留下后遗症要好。

JoanDou 发表于 2016-8-3 10:36:38 | 显示全部楼层
>_<
好恐怖的手术。。。。。。故事也讲的跌宕起伏~(想说好好玩,是不是太没同情心了。。。)
祝LZ早日康复。。。

断绝了做手术的念头。。。我还是继续戴美瞳吧。。。

SuperCharles 发表于 2016-8-3 10:28:48 | 显示全部楼层
我好像几年前就已经彻底放弃做这个手术的想法了,感觉危险性太大,就打球和出去玩的时候戴戴隐形就好。祝楼主早日恢复到5.0···

小六毛 发表于 2016-8-3 10:32:12 | 显示全部楼层
这都能groupon啊。。

楼主| justin 发表于 2016-8-3 11:10:39 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2016-8-2 21:36
>_<
好恐怖的手术。。。。。。故事也讲的跌宕起伏~(想说好好玩,是不是太没同情心了。。。)
祝LZ早日康 ...

哎哎哎,现在才一个多星期呢。再等哥哥三个月恢复给你看~

Meetyourmaster 发表于 2016-8-3 12:08:44 | 显示全部楼层
看了lz的故事,断了做手术的想法+1 。 。。

MulinZz 发表于 2016-8-3 12:27:15 | 显示全部楼层
太恐怖了,完全放弃了,我眼睛属于特别敏感的,医生都不建议我配隐形眼镜,因为我一带隐形就流泪,我本想过几年到年龄了去做激光。看了这个贴简直吓坏了。。。

Hannah_sy 发表于 2016-8-3 13:17:27 | 显示全部楼层
想做。佩服楼主啊。祝恢复顺利、早日5.0(

JoanDou 发表于 2016-8-3 13:40:25 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-8-3 11:10
哎哎哎,现在才一个多星期呢。再等哥哥三个月恢复给你看~

才一个多星期 已经作死无数次了~23333
要我肯定哪儿也不去 在家装死>_<

Aix 发表于 2016-8-3 16:27:01 | 显示全部楼层
先码住,求后续~我也好想做手术

nunuh89 发表于 2016-8-3 16:44:46 | 显示全部楼层
真是不容易啊 我一直很怕groupon上面的这些医疗服务 总感觉是 价格很便宜 +  印度人 =。=||| 有点吓人 本来绑牙 也想用来着 后来想想还是算了

starsyork 发表于 2016-8-3 16:49:38 | 显示全部楼层
啊啊啊啊 我本来想去之前做掉,奈何家里这边医院排的太满,准备去那边做了。
关注一下LZ.
楼主做的是 smile的全飞秒吗,还是半飞秒

chohan 发表于 2016-8-3 17:09:03 | 显示全部楼层
starsyork 发表于 2016-8-3 16:49
啊啊啊啊 我本来想去之前做掉,奈何家里这边医院排的太满,准备去那边做了。. from: 1point3acres.com/bbs
关注一下LZ.
楼主做的是 smi ...
. from: 1point3acres.com/bbs
国内一般不管你死活都推荐做全飞秒 因为见效快 其实这种手术有十几种 度数高的最好去国外做吧

MulinZz 发表于 2016-8-3 18:22:48 | 显示全部楼层
chohan 发表于 2016-8-3 04:09
国内一般不管你死活都推荐做全飞秒 因为见效快 其实这种手术有十几种 度数高的最好去国外做吧
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
看了lz的情况这果断不敢做了啊。。。

garnetw 发表于 2016-8-3 18:32:38 | 显示全部楼层
佩服lz,看叙述似乎看东西还是比较费劲,还辛苦的打了那么多字。。。
祝早日5.0啊~

queenjuliana 发表于 2016-8-3 18:54:45 | 显示全部楼层
吓坏了呜呜

chohan 发表于 2016-8-3 19:03:49 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-8-3 18:22
看了lz的情况这果断不敢做了啊。。。

其实没有那么吓人啦 我做的是lasek 疼了三天吧 也没有很疼 只是眼睛不舒服真的是什么都没心情做 就在家里躺着。 如果怕疼就做全飞秒,一点都不疼

qqwqe 发表于 2016-8-3 19:21:39 | 显示全部楼层
楼主不怕有后遗症吗??