一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 正在等待replacement EAD中,即将失业90天

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
troyhu 发表于 2016-8-3 14:15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. From 1point 3acres bbs
timeline:
           5/31 case was received
           7/20 expedite request was made; request was rejected
opt开始时间是5/17,90天之后就是8/15
我在DHS上看到一个opt guidance(https://www.ice.gov/doclib/sevis/pdf/opt_policy_guidance_042010.pdf),在page 17,7.1.7提到,不知道到底靠不靠谱,有没有小伙伴遇到同样情况呢?学校international center也不确定,说会影响h1b什么的
annawuyi 发表于 2016-8-3 20:56:50 | 显示全部楼层
请问楼主opt开始时间是怎么选的?楼主找到工作了吗?谢谢

楼主| troyhu 发表于 2016-8-4 02:04:18 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-8-3 20:56
请问楼主opt开始时间是怎么选的?楼主找到工作了吗?谢谢

开始时间是毕业后60天的最后一天,本来想差不多opt开始就可以拿到卡了,谁知道没收到==
offer是两周前拿到的,拿到就打电话加急,秒拒

落轩 发表于 2016-8-4 04:12:38 | 显示全部楼层
LZ是approve以后卡寄丢了然后申请replacement吗? 如果是这样的话没关系,我就是这种情况,现在H1B已经approved,没有影响。

楼主| troyhu 发表于 2016-8-4 04:45:15 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2016-8-4 04:12
LZ是approve以后卡寄丢了然后申请replacement吗? 如果是这样的话没关系,我就是这种情况,现在H1B已经appr ...

嗯,之前旧卡已经寄出了,usps说delivered,但是邮箱里没有。。那我耐心等等我的新卡吧!太谢谢了!

annawuyi 发表于 2016-8-4 14:40:56 | 显示全部楼层
troyhu 发表于 2016-8-4 02:04
开始时间是毕业后60天的最后一天,本来想差不多opt开始就可以拿到卡了,谁知道没收到==
offer是两周前拿 ...

请问楼主哪天算毕业时间?我暑假7月28号考完的。交project的due时间是8月2号,你我哪天算毕业时间?谢谢

楼主| troyhu 发表于 2016-8-4 14:50:27 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-8-4 14:40
请问楼主哪天算毕业时间?我暑假7月28号考完的。交project的due时间是8月2号,你我哪天算毕业时间?谢谢

我记得我当时查学校的calendar,上面quarter ends的时间就是毕业时间,还有去学校international center申请opt的时候他们也会提醒你吧

annawuyi 发表于 2016-8-4 15:09:33 | 显示全部楼层
troyhu 发表于 2016-8-4 14:50
我记得我当时查学校的calendar,上面quarter ends的时间就是毕业时间,还有去学校international center申 ...

谢谢回复

落轩 发表于 2016-8-4 22:40:47 | 显示全部楼层
troyhu 发表于 2016-8-3 15:45
嗯,之前旧卡已经寄出了,usps说delivered,但是邮箱里没有。。那我耐心等等我的新卡吧!太谢谢了!

如果等着上班的话最好找议员加急一下,uscis很没效率。我的replacement case等了70多天。

楼主| troyhu 发表于 2016-8-4 23:37:40 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2016-8-4 22:40
如果等着上班的话最好找议员加急一下,uscis很没效率。我的replacement case等了70多天。

好的呢!已经发邮件了联系了!对了,还有点疑问,就是如果满了90天的话,我需要提供材料证明我可以合法留在美国吗?对于申请h1b,uscis会不会需要我对超过90天做出说明和证明呢?其实关于丢卡这事,我没有什么证据或者材料证明呢。。谢谢啦

落轩 发表于 2016-8-5 02:52:22 | 显示全部楼层
troyhu 发表于 2016-8-4 10:37
好的呢!已经发邮件了联系了!对了,还有点疑问,就是如果满了90天的话,我需要提供材料证明我可以合法留 ...

我当时问了公司律师,对方也就给我看了你那个pdf,表示不需要做什么。安全起见,你最好跟公司律师沟通一下。

楼主| troyhu 发表于 2016-8-5 02:58:17 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2016-8-5 02:52
我当时问了公司律师,对方也就给我看了你那个pdf,表示不需要做什么。安全起见,你最好跟公司律师沟通一 ...

好的,thx

楼主| troyhu 发表于 2016-8-5 02:58:21 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2016-8-5 02:52
我当时问了公司律师,对方也就给我看了你那个pdf,表示不需要做什么。安全起见,你最好跟公司律师沟通一 ...

好的,thx

Stanfording 发表于 2016-8-7 02:21:15 | 显示全部楼层
我和你情况完全一样,还在等,很担心过了90天之后怎么办?

楼主| troyhu 发表于 2016-8-7 10:55:19 | 显示全部楼层
根据楼上前辈的经验,和我的那个pdf链接,90天感觉问题不大啊。可以问下公司呢,或者uscis。90天消耗在等replacement卡上实在是委屈,尤其是对有offer的。我感觉uscis也意识到了这一点,如果一个人申请第一张卡申请太迟了,以至于90天失业后卡依然没到,某种程度上讲是那个人自己的问题,要怪只怪自己申请太晚;但是如果卡寄丢了,那又是另外一回事了。。

楼主| troyhu 发表于 2016-8-7 10:58:45 | 显示全部楼层
根据那个pdf的政策,90天clock停止计算有三个前提:1. does not receive the approved EAD; 2. the missing EAD is not returned to the USCIS Service Center; 3. the student applies for a replacement EAD. 感觉除了第一点和第三点我们满足了,是不是还得向USCIS确认下第二点呢

落轩 发表于 2016-8-8 21:07:10 | 显示全部楼层
troyhu 发表于 2016-8-6 21:58
根据那个pdf的政策,90天clock停止计算有三个前提:1. does not receive the approved EAD; 2. the missing ...

显示delivered的话是不存在return的情况的。

而且如果return了并且USCIS收到的话,USCIS会重新给你寄一次,你的status也会有显示。

Stanfording 发表于 2016-8-8 21:52:09 | 显示全部楼层
troyhu 发表于 2016-8-7 10:58
根据那个pdf的政策,90天clock停止计算有三个前提:1. does not receive the approved EAD; 2. the missing ...

多谢! 只能等收到了在找他们理论了.呜呜呜~

Stanfording 发表于 2016-8-8 21:54:52 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2016-8-8 21:07
显示delivered的话是不存在return的情况的。

而且如果return了并且USCIS收到的话,USCIS会重新给你寄 ...

多谢多谢!看来是满足这三个条件了. 慌的很~

楼主| troyhu 发表于 2016-8-8 23:12:39 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2016-8-8 21:07
显示delivered的话是不存在return的情况的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

而且如果return了并且USCIS收到的话,USCIS会重新给你寄 ...

soga