一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 纯文科转专业找SDE工作附上简历求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Shuning 发表于 2016-8-4 02:17:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类其他@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主本科纯文科,现在美读information science master,还是一个joint degree,明年4月毕业,目标SDE岗位。在读IS的master之前没有任何编程经验,现在也只会java。没有cs相关工作经验,project也全部来自课程。现在刷题刷到接近100题。. visit 1point3acres.com for more.
今年上半年有尝试找过暑假的实习,都是海投,基本上都是邮件拒信,只有一个给了online test,自己觉得做得不错但也没过。所以现在对即将到来的招工季觉得压力挺大。
看到地里面说转专业的同学们大多原来也是EE、CE、CN等我认为还比较相关的专业。我自己一直认为IS跟CS比较相关,但之前参加学校组织的一个简历review活动的时候,被一个recruiter建议说,IS跟软件开发并不是那么相关,要expand your experience and knowledge to show that you can do software development。. From 1point 3acres bbs
之前在地里看到有人po简历求建议,我觉得自己的简历也需要见见光,第一次在地里发帖,请大家多给点建议,谢谢!. from: 1point3acres.com/bbs

我的简历点击此处

.1point3acres缃
或者copy URL到地址栏:
https://docs.google.com/document/d/1E1wK7_vRmqYuxjAindaP0zHktjLhIMUm_OM1cvNjztg/edit?usp=sharing-google 1point3acres

. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-8-4 02:42):
简历本身在一页以内,只是贴在google doc上有点混乱,大家只关注内容即可,谢谢!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-8-4 03:07):
补充问题:如果是内推,我这样的简历会不会还是过不了hr呢?
夜皇雪 发表于 2016-8-5 13:43:42 | 显示全部楼层
嗯,只是我的看法啊,最大的问题,就是东西实在太少了,不是说数量少,而是质量。就拿第二个project,TripleTronics: A Website and Database System Project来说,真的,懂一点的都知道,“Features include user login, registration, making purchases, admin login and inventory management”,就这些,熟练一点的,一天就做出来了。这里不是喷楼主真的是提建议,建议多做不要做水的,哪怕一个项目,但做的非常完美非常好,也比写一堆强。我个人6,7两个月一直在做project,题都没刷就怕因为简历被拒,刷题两个月使劲刷怎么都可以了,但项目真的是长时间的活。建议做一个庞大点的,我这水平不咋地也感觉上面写的真的水。。望楼主海涵!!!

补充内容 (2016-8-8 12:59):
没想到两天没上就顶置了。。。也的确有知乎的赶脚。。。求同存异吧。像三楼说的,可能写写login什么的可以,但技术什么的都没写啊,建议看看这个帖子:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-187005-1-1.html
回复 支持 4 反对 0

donnice 发表于 2016-8-6 06:02:39 | 显示全部楼层
稍微反对一下高票答案(知乎即视感

其实写写user login,registration还是不错的,这些是web application的基本功。熟练的人当然一天就搞定了,甚至更快,但作为一个学习web development的一个project其实完全没有问题。

问题是在于你应该罗列一下你所用到的技术,比如你做这个的话,应该起码要用到Servlet,MySQL,各种前端语言等等,都是可以写进去的。而且

补充内容 (2016-8-6 06:06):
而且感觉用到的技术确实也有些单一,比如有没有angular?有没有bootstrap?这些学一下,然后加进这些项目里我觉得是不错的。所以其实项目本身可以的,关键是能不能更好地描述,以及加进更多常用的技术

补充内容 (2016-8-6 06:13):
而且同样是一个login,你光用jsp+mysql和用spring mvc给人感觉也是不一样的,所以还是好好润色一下简历吧~
回复 支持 1 反对 0

mdzzxswl 发表于 2016-8-4 02:32:34 | 显示全部楼层
别的不太懂。。但resume我听说最好一页以内

楼主| Shuning 发表于 2016-8-4 02:35:59 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-8-4 02:32
别的不太懂。。但resume我听说最好一页以内

嗯嗯,我的是一页,贴在google doc上格式有点乱

steamed_buns 发表于 2016-8-4 02:56:12 | 显示全部楼层
内容都尽量往sde上面凑,感觉resume里描述ta的经历和软件开发没什么关系……

楼主| Shuning 发表于 2016-8-4 03:00:35 | 显示全部楼层
steamed_buns 发表于 2016-8-4 02:56. From 1point 3acres bbs
内容都尽量往sde上面凑,感觉resume里描述ta的经历和软件开发没什么关系……
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
是的,主要是相关经历太少,现在在简历上的都是我筛选过的,本来还有一个在NGO实习的经历与sde没有任何关系。。。如果把TA经历删掉,在project上面多加一些上公开课做的项目可行吗?比如gettingMEAN这本书中要做一个网站这种,加上去会不会很奇怪?

DailyGrind 发表于 2016-8-4 04:25:23 | 显示全部楼层
已经加了一些意见

楼主| Shuning 发表于 2016-8-4 04:28:38 | 显示全部楼层
DailyGrind 发表于 2016-8-4 04:25
已经加了一些意见
. from: 1point3acres.com/bbs
看到了,已经回复了您在上面做的comment,谢谢!

nunuh89 发表于 2016-8-4 06:40:20 | 显示全部楼层
我也加了一些

楼主| Shuning 发表于 2016-8-4 06:47:22 | 显示全部楼层

看到了,非常感谢!您觉得我的projects部分对所使用的技术表述的清楚吗?make sense吗?

nunuh89 发表于 2016-8-4 07:54:55 | 显示全部楼层
Shuning 发表于 2016-8-3 14:47
看到了,非常感谢!您觉得我的projects部分对所使用的技术表述的清楚吗?make sense吗?
. From 1point 3acres bbs
我觉得你最大的问题还是没有表达出做的东西的impact自己的achievement 大家都可以用这么些东西做这些 但是做得有多好 有很大的差别 -google 1point3acres
加一些上公开课做的项目可行吗?比如gettingMEAN这本书中要做一个网站这种,加上去会不会很奇怪?. From 1point 3acres bbs
当然可以 做项目的经验是坠吼的!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主| Shuning 发表于 2016-8-4 07:58:27 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-8-4 07:54
我觉得你最大的问题还是没有表达出做的东西的impact自己的achievement 大家都可以用这么些东西做这些 但 ...

好的,打算再去看看LinkedIn上面其他人对projects的描述在改进一下自己这块,感谢!

iamstone 发表于 2016-8-5 14:59:38 | 显示全部楼层
没啥像样的项目,过不了吧

楼主| Shuning 发表于 2016-8-6 06:19:24 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-8-6 06:02
稍微反对一下高票答案(知乎即视感

其实写写user login,registration还是不错的,这些是web applicatio ...

非常谢谢!建议很中肯!

楼主| Shuning 发表于 2016-8-6 06:23:01 | 显示全部楼层
夜皇雪 发表于 2016-8-5 13:43
嗯,只是我的看法啊,最大的问题,就是东西实在太少了,不是说数量少,而是质量。就拿第二个project,Tripl ...

你说的很对啊,我原本心态有些浮躁,想着刷题就可以了,现在想来找工作还是没有捷径的,打算秋季学期多找一些project来做,共勉!

asdfyou6 发表于 2016-8-6 06:30:03 | 显示全部楼层
简历差不多了,别听2楼胡扯,把项目描述再修饰一下更好,显得更高级更专业,再加1个项目更好. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
主要问题是你刷题了么刷题了么刷题了么

楼主| Shuning 发表于 2016-8-6 06:32:36 | 显示全部楼层
asdfyou6 发表于 2016-8-6 06:30
简历差不多了,别听2楼胡扯,把项目描述再修饰一下更好,显得更高级更专业,再加1个项目更好
主要问题是你 ...

恩,正在刷。题目里面写了刷了大概100道。

tbu 发表于 2016-8-6 06:52:58 | 显示全部楼层
现在这版基本是有点儿难过HR那一关的,需要好好润色一下。。。