一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT加急,求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
brightofsunrise 发表于 2016-8-4 04:34:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Hi,版上各位同学,大家好。本人于7月初申请opt,现在employer希望能够尽量在8月份上班。我已于7月底电话申请了OPT加急,但遭拒。我昨天找了我所在地区的Congressman忙助加急(附加了offer letter),但仍遭拒。我现在想着添加些材料,比如说employer提供的,情况urgency letter之类的,Congressman办公室的人也愿意帮忙递送。不知道效果如何?或者大家还有其他好的建议吗?我都准备找地区其他Senator,对USCIS进行持续性request了。。。谢谢大家。-google 1point3acres

附加,Congressman收到的opt加急据信部分原文,我当时提出了employer financial loss和家庭经济困难作为opt加急的原因。

According to the PSC, the primary goal of Curricular Practical Training (cpt), pre-completion Optional Practical Training (pre-OPT), and post-completion Optional Practical Training (post-OPT) is for students to gain practical experience in their field of study, not to earn money for living expenses or to fund their studies.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
F-1 students are required to establish that they have the financial ability to pay for their course of study and living expenses for the entire period of study as indicated on their I-20, thus they cannot claim financial hardship due to the very nature of their non-immigrant status and maintenance thereof. In addition, an employment offer or start date does not qualify under USCIS's severe financial loss expedite criteria.

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
jialongli 发表于 2016-8-4 05:08:31 | 显示全部楼层
个人的经验是如果senator的小米不上心,直接递上去,uscis不会仔细看,就用模版据。如果小米自己加一些notes,uscis的人会认真对待一下。

Taylor719 发表于 2016-8-4 05:11:17 | 显示全部楼层
如果case在potomac的话 加急基本上没什么用 谁去说都没什么用。就是等。现在还在处理五月下旬。我6月初申请的6月下旬拿到offer。一直等到现在只能让公司等。 最好跟employer说说 肯定要9月才能上班让他们有个心理准备。据说持续性骚扰uscis有可能会把你case放最下面。你可以持续关注trackit是个老印的网站但是每天都有更新。

楼主| brightofsunrise 发表于 2016-8-4 05:16:00 | 显示全部楼层
Taylor719 发表于 2016-8-4 05:11
如果case在potomac的话 加急基本上没什么用 谁去说都没什么用。就是等。现在还在处理五月下旬。我6月初申请 ...

好的,十分感谢你提供的讯息!

楼主| brightofsunrise 发表于 2016-8-4 05:16:26 | 显示全部楼层
jialongli 发表于 2016-8-4 05:08
个人的经验是如果senator的小米不上心,直接递上去,uscis不会仔细看,就用模版据。如果小米自己加一些note ...

好的,知道了,十分感谢!

Jeremy3.0 发表于 2016-8-4 05:55:03 | 显示全部楼层
情况和LZ有点类似,赶着9月上班,估计也要联系加急了

jialongli 发表于 2016-8-4 15:04:04 | 显示全部楼层
Taylor719 发表于 2016-8-4 05:11
如果case在potomac的话 加急基本上没什么用 谁去说都没什么用。就是等。现在还在处理五月下旬。我6月初申请 ...

我就是potomac的,议员加急三天内就拿到了卡。

Taylor719 发表于 2016-8-4 22:47:58 | 显示全部楼层
jialongli 发表于 2016-8-4 15:04

运气好。 大部分加急都没有成功。可以报下你的timeline么?

楼主| brightofsunrise 发表于 2016-8-5 07:47:01 | 显示全部楼层
Jeremy3.0 发表于 2016-8-4 05:55
情况和LZ有点类似,赶着9月上班,估计也要联系加急了

嗯嗯,现在好像是高峰,加急不容易。:)

楼主| brightofsunrise 发表于 2016-8-5 07:50:06 | 显示全部楼层

请问,你是以什么理由加急的?具体递送了什麽材料呢?谢谢。

jialongli 发表于 2016-8-5 13:56:57 | 显示全部楼层
我是以financial loss加急的,材料就是自己陈情信,公司offer,另外公司也出了一封信(也没说啥就大概描述了下上班日期,公司干嘛的)。

楼主| brightofsunrise 发表于 2016-8-6 00:00:34 | 显示全部楼层
jialongli 发表于 2016-8-5 13:56
我是以financial loss加急的,材料就是自己陈情信,公司offer,另外公司也出了一封信(也没说啥就大概描述 ...

好的,知道了,谢谢!

Stanfording 发表于 2016-8-7 02:14:02 | 显示全部楼层

应该给哪个congressman写信呀?

snofture 发表于 2016-8-20 03:42:00 | 显示全部楼层
jialongli 发表于 2016-8-4 05:08. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
个人的经验是如果senator的小米不上心,直接递上去,uscis不会仔细看,就用模版据。如果小米自己加一些note ...

请问你现在拿到了ead吗, 我的号码是14万的