一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg电面8月3号

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
头像被屏蔽
chenren03 发表于 2016-8-4 23:52:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
MarcusVVV 发表于 2016-8-5 00:23:55 | 显示全部楼层
楼主加油!话说你是已经毕业了面full-time吗?

头像被屏蔽
 楼主| chenren03 发表于 2016-8-5 00:52:03 | 显示全部楼层

何打发123 发表于 2016-8-14 13:40:54 | 显示全部楼层
感谢楼主分享~~ 请问给的输入没有next可用,只提供pop()和isEmpety()这两个method 这里说的是 node没有next?? 那怎么访问下一个节点呢?。。 pop()和isEmpety()这两个method这是针对哪个class的呢?

头像被屏蔽
 楼主| chenren03 发表于 2016-8-14 23:12:57 | 显示全部楼层

何打发123 发表于 2016-8-14 23:42:23 | 显示全部楼层
chenren03 发表于 2016-8-14 23:12
你想象这是一个Stack, 你要自顶向下依次访问stack里的所有元素,只能不停的调用pop 和 isEmpty这两个方法 ...

哦哦~ 那和普通的输入一个arr我觉得没有差别吖 0.0 。。 我的想法是把stack里面所有的node(这里都是头结点) 加到一个priorityqueue里面 然后pop出当前最小的 头结点往后移动 直到null就不加入priorityqueue啦 lc上是array 我觉得也是这么做0.0 不知道这里面试官有什么考点我没有get到吗0.0

头像被屏蔽
 楼主| chenren03 发表于 2016-8-15 01:23:05 | 显示全部楼层

何打发123 发表于 2016-8-15 02:04:56 | 显示全部楼层
chenren03 发表于 2016-8-15 01:23
这道题是mergeK,也就是说你有K个这样的stack 每次只把每个stack最顶上的加进去即可  lt上是listnode 不 ...

懂了! 谢谢您的回复~~

jiaozhu200601 发表于 2016-8-23 05:53:10 | 显示全部楼层
感谢分享,还想请问就是,楼主你的意思是把每个list的头和list本身定义成一个pair存进priorityQueue吗?那是每个存入的element是什么样一个数据结构呢?我觉得是不是可以在merge two sorted stacks的时候,用两个新stack来完成一个minHeap的返回呢,这样复杂度能控制在O(n),谢谢。