一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Hudson River Trading Ops/System Engineer 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jailf 发表于 2016-8-5 02:38:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Hudson River Trading - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚挂完电话,整个人处于基本懵逼的状态。
之前给HR聊的时候说想申请algo develop那个职位,但是HR说现在只有Ops/System有position,就说那你申请这个吧,楼主没有任何system的经验,但也就硬着头皮答应了,想着要是啥都不会就纯聊天吧。

约得10点半的面试,结果11点05才打来,因为面试约得是11点半结束,我跟面试官说没关系你就面吧,但最后还是只面了25分。20分钟纯聊天,5分钟做题,LC1 Two Sum…而且只要求说了思路,我就跟他说了用hash table的解,结果面试官说哇你这个解法好cool我之前都没听说的…其次是面试官中间说hash table的insert不是O(1),我说真的是O(1) 除非你的hash table是个binary tree。他说 噢是你对的。问了几个问题,说好了我去写feedback了你应该很快就能收到结果。. 1point3acres.com/bbs

这…好吧…谢了…
qofferad 发表于 2016-8-5 02:56:58 | 显示全部楼层
楼主是new grad还是experienced呢?

qqaas 发表于 2016-8-5 04:45:39 | 显示全部楼层
牛逼啊 祝好运

blackrose 发表于 2016-8-5 05:55:54 | 显示全部楼层
祝好运。。。。狗屎运来了挡都挡不住。。。。

atlas1017 发表于 2016-8-5 15:26:43 | 显示全部楼层
"我之前都没听说的..." 这个就比较尴尬了

edyyy 发表于 2016-8-7 23:22:41 | 显示全部楼层
哈哈祝好运!!

楼主| Jailf 发表于 2016-8-17 13:24:20 | 显示全部楼层
一周后收到邮件跪了。

孤笑客 发表于 2016-8-17 22:54:15 | 显示全部楼层
感觉对方在逗你…hashtable那个其实是想跟你展开聊聊。

354886 发表于 2016-8-17 23:03:04 | 显示全部楼层
hashtable插入真的不是o(1)。应该是想问你碰撞的情况。

mnmunknown 发表于 2016-8-17 23:05:24 | 显示全部楼层
或许面试官想聊的是这个?

http://stackoverflow.com/questions/9214353/hash-table-runtime-complexity-insert-search-and-delete

1peter 发表于 2016-10-4 14:02:02 | 显示全部楼层
354886 发表于 2016-8-17 23:03
hashtable插入真的不是o(1)。应该是想问你碰撞的情况。

你的意思是落到key里面已经有element要逐一比较是否相等吗所以不是O(1)?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那请问你知道一个key下面对应的元素是以什么数据结构存储吗?array还是tree啊?