一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 坐火车几乎横跨美国有感。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
奇多 发表于 2016-8-5 06:37:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
结束了在大加州的学业,暑假过后继续去东部读书。同时幻想着横跨美国,提升一下自己的姿势。但是又开车苦手,于是计划着坐火车。在Amtrak上买票,然后就出发了。。。
我买的票: Southwest Chief 洛杉矶到芝加哥 3天
                 Lake shore Limited 芝加哥到纽约 2天
关于买票:
Amtrak有中文版,非常方便,买票一定要早买,不然会没有票,或者票会涨价(已经比较贵了会更贵。。)。同时长途推荐买卧铺,不要买坐铺!坐铺的个人空间就一个椅子,和坐飞机一样。但是卧铺就有独立封闭的小房间,根据不同的价格,房间内部还会自带洗浴和厕所,非常资本主义。我买的最便宜的卧铺,没有厕所和洗浴,但是房间是封闭的,厕所和洗浴室就在同一节车厢,非常方便,人少不用排队。另外卧铺的票包伙食,饭店之前会有工作人员来问想什么时候去吃,然后给一个票,拿票去餐车车厢,就可以了!另外卧铺非常适合和小伙伴组团一起,有兴趣去网站一看就知道了。

关于乘车感受:. 1point3acres.com/bbs
作为一只单身doge,一直想仗剑走天涯,来一场说走就走的旅行,没有多想就出发了。第一天确实是新鲜好奇,第二天开始就无聊了,因为没有WIFI!(有的火车有WIFI,但是感觉信号也不怎么样)火车到了郊区没有信号!虽然出发前想到了这个问题并且特地准备了几本书,但是最后还是发现自己图样——就像每次放暑假带一堆书信誓旦旦要看,最后快开学了才从书包里拿出来。。。最后主要就是看着窗外发呆,到了站进了城趁着有信号赶快刷一波微信啥的。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
一路下来感觉美国真实平坦,一路的感受就是:一望无际,一马平川,一望无际,一马平川。。。同时吃饭的餐车要和其他乘客拼桌,车上中国人很少,遇到好奇的美国人,吃饭的时候可能就会问各种关于天朝的问题。最后终于到站下车,有了信号,感觉自己回到了文明社会。。。
结论就是,美国的火车适合结伴搭乘,是一个增进感情,基情和姬情的好途径。单身doge还是老老实实坐飞机吧,除非是想花几天参悟一下人生(或者学术)。。。

评分

JoanDou 发表于 2016-8-5 09:40:01 | 显示全部楼层
想到了sheldon......
回复 支持 5 反对 0

asdfyou6 发表于 2016-8-5 13:53:32 | 显示全部楼层
很好,大家以后可以不用坐了,这还要谢楼主
回复 支持 1 反对 3

cx00001 发表于 2016-8-6 08:26:33 | 显示全部楼层
给楼主点赞 等哪天有三天假期 我也坐着玩玩
回复 支持 1 反对 0

楼主| 奇多 发表于 2016-8-5 23:45:50 | 显示全部楼层
huanxiangzhe 发表于 2016-8-5 12:48
楼主你这是闲的蛋疼

暑假啊。。。就是没啥事啊

蹲角落数蛐蛐儿 发表于 2016-8-5 10:57:34 | 显示全部楼层
没有奇妙的邂逅吗?

hylldxm 发表于 2016-8-5 07:20:43 | 显示全部楼层
前阵子自驾游去黄石也感受到了美国的一马平川一望无际

lxr 发表于 2016-8-5 07:46:22 | 显示全部楼层
lol 之前做过amtrak的coast starlight沿着西海岸从洛杉矶到西雅图,餐车拼桌时也是被问各种天朝的问题,有两个老爷爷对中国选举是如何进行的十分感兴趣

楼主| 奇多 发表于 2016-8-5 07:32:36 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2016-8-5 07:20. 1point 3acres 璁哄潧
前阵子自驾游去黄石也感受到了美国的一马平川一望无际

哈哈,是的。反正最后我都快疯掉了。。。

楼主| 奇多 发表于 2016-8-5 08:06:00 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2016-8-5 07:46
lol 之前做过amtrak的coast starlight沿着西海岸从洛杉矶到西雅图,餐车拼桌时也是被问各种天朝的问题,有 ...

lol 确实他们会很好奇,不过很多人对中国的认知还停留在上个世纪。。。

头像被屏蔽
yh75847584 发表于 2016-8-5 08:28:08 | 显示全部楼层

楼主| 奇多 发表于 2016-8-5 08:51:25 | 显示全部楼层
yh75847584 发表于 2016-8-5 08:28
感觉 火车票好贵啊。。。

是贵啊,主要是用于旅行,并不是用于运输

楼主| 奇多 发表于 2016-8-5 10:11:45 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2016-8-5 09:40
想到了sheldon......

看来谢耳朵和火车的梗深入人心啊。。。

像3点钟的7点钟 发表于 2016-8-5 10:25:51 | 显示全部楼层
拔草贴。。 一直想这么干,感觉会很有趣。。感谢楼主

yczxa 发表于 2016-8-5 10:32:35 | 显示全部楼层
lz可以问一下你的卧铺票是amtrak三个类别中的哪一个吗?

楼主| 奇多 发表于 2016-8-5 10:36:55 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-8-5 10:32. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
lz可以问一下你的卧铺票是amtrak三个类别中的哪一个吗?

我买的是superliner 的单人小室,应该就是最便宜的那个。

楼主| 奇多 发表于 2016-8-5 10:37:35 | 显示全部楼层
像3点钟的7点钟 发表于 2016-8-5 10:25. more info on 1point3acres.com
拔草贴。。 一直想这么干,感觉会很有趣。。感谢楼主

不用谢,祝你届时旅途愉快哈!

doufu 发表于 2016-8-5 10:42:42 | 显示全部楼层
一个人,坐5天!
楼主你怕不怕?

楼主| 奇多 发表于 2016-8-5 10:48:30 | 显示全部楼层
doufu 发表于 2016-8-5 10:42
一个人,坐5天!
楼主你怕不怕?

去之前有点紧张,上了车就好了——卧铺有门,有锁,安全感爆棚。。。卧铺乘客的素质都还不错。。

yczxa 发表于 2016-8-5 11:03:31 | 显示全部楼层
奇多 发表于 2016-8-5 10:37
不用谢,祝你届时旅途愉快哈!

如果是打发时间的话,看上去性价比不错,哈哈

楼主| 奇多 发表于 2016-8-5 11:09:21 | 显示全部楼层

邂逅了一群健谈的美国大叔大妈。。。

楼主| 奇多 发表于 2016-8-5 11:10:42 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-8-5 11:03
如果是打发时间的话,看上去性价比不错,哈哈

打发时间就更推荐卧铺了,安静。

huanxiangzhe 发表于 2016-8-5 12:48:59 | 显示全部楼层
楼主你这是闲的蛋疼