一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 临床医学转生物统计

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
we598513977 发表于 2016-8-5 10:38:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新人弱弱的问下,本人先正读临床医学大五,gpa 3.8,当时傻乎乎只考了个雅思total score 7.5,近期在准备gre。
我的情况就是,想读biostat的ms是考虑以后可能会往统计方向发展,但是就业更希望能回国。
然后想问大家对于临床医学申请生物统计专业有什么建议,亦或者说有什么更推荐的专业可以申请(流病除外),谢谢大家!
 楼主| we598513977 发表于 2016-8-5 10:43:15 | 显示全部楼层
补充一下,本人学历是在国内985,大学的数学统计教育背景几乎为零,课程里只学过医数,计算机,统计学。

runrain 发表于 2016-8-5 11:16:26 | 显示全部楼层
CS 或者 DS 过来人的经验

zhangEpiphany 发表于 2016-8-5 11:21:17 | 显示全部楼层
为什么不考虑流行病,感觉流行病更搭啊

dnaxy 发表于 2016-8-5 12:29:38 | 显示全部楼层
临床还不考board match?

jjysun30 发表于 2016-8-5 20:29:12 | 显示全部楼层
GPA英语成绩都很好,数学课修得有点少,没办法,谁叫我们是医学本呢。尽量放低期望吧,毕竟要和理科本们竞争。个人推荐哥大的bios项目,虽然招的人多,但毕竟在纽约工作机会多,学校名声也ok。哥大也喜欢转专业申请的,你本科名校的就更好了,16fall应该有5位是清北复转专业的。

runrain 发表于 2016-8-5 22:23:21 | 显示全部楼层
LZ 相信自己 去选CS吧 勇敢迈出一步 包你以后不会后悔, 生物统计不如直接做Data Science。 CS 工资高 像snapchat就有12W一年, 你干一年 等于生物 干两到三年

楼主| we598513977 发表于 2016-8-6 00:32:43 | 显示全部楼层
zhangEpiphany 发表于 2016-8-5 11:21
为什么不考虑流行病,感觉流行病更搭啊

恩但是觉得回国就业会很受限。。我是不想呆在美国的那种

楼主| we598513977 发表于 2016-8-6 00:36:01 | 显示全部楼层
runrain 发表于 2016-8-5 22:23
LZ 相信自己 去选CS吧 勇敢迈出一步 包你以后不会后悔, 生物统计不如直接做Data Science。 CS 工资高 像sn ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我是这么想的,但是以我的背景真的挺难跨越这个的
所以我就想弄个过度,请问大大有什么申请建议啊,我是准备17年fall的。。不知道现在准备来不来得及,也不清楚这么短时间如何跨方向申请

runrain 发表于 2016-8-6 02:24:37 | 显示全部楼层
we598513977 发表于 2016-8-6 00:36
我是这么想的,但是以我的背景真的挺难跨越这个的
所以我就想弄个过度,请问大大有什么申请建议啊,我是 ...
.1point3acres缃
真心不要过渡 美国公司看学历的 不是很match 你很难拿到面试机会的 我当时就你这种心态 结果最后只有4个公司给我面试 你要认真考虑一下! 生物确实是future. The reason is that the people from Biology contribute the world. 这是我听来了 这句话每个阶段理解都不一样

补充内容 (2016-8-6 02:25):
当初如果有人给我建议 我也不会有上一个月的可怜处境 我现在好了 找到了一份比较好的工作了

aj931128 发表于 2016-8-7 13:51:34 | 显示全部楼层
runrain 发表于 2016-8-6 02:24
真心不要过渡 美国公司看学历的 不是很match 你很难拿到面试机会的 我当时就你这种心态 结果最后只有4个 ...

完了。我已经踏上了读biostat 过渡 , 找cs工作的路线..cs职位这么看重学历吗?biostat或者stat听起来不也跟cs挺沾边的

runrain 发表于 2016-8-8 23:20:29 | 显示全部楼层
aj931128 发表于 2016-8-7 13:51
完了。我已经踏上了读biostat 过渡 , 找cs工作的路线..cs职位这么看重学历吗?biostat或者stat听起来不 ...
. From 1point 3acres bbs
不是一般的看重 你可以试试DS的岗位 有时 他们也会考虑 只是没有DS的学生那么有竞争力

aj931128 发表于 2016-8-9 00:55:01 | 显示全部楼层
runrain 发表于 2016-8-8 23:20. more info on 1point3acres.com
不是一般的看重 你可以试试DS的岗位 有时 他们也会考虑 只是没有DS的学生那么有竞争力
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
前辈也是biostat专业?

补充内容 (2016-8-9 01:16):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
啊看到了前辈的linkedin,膜

runrain 发表于 2016-8-9 04:00:16 | 显示全部楼层
aj931128 发表于 2016-8-9 00:55
前辈也是biostat专业?

补充内容 (2016-8-9 01:16):
. visit 1point3acres.com for more.
你又知道我是谁?