一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT没有更新雇主信息超过90天 SEVIS被作废回国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sdkwej2 发表于 2016-8-6 00:58:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚知道要和学校report雇主休息,opt开始到现在没有雇主信息已经超过90天了TTSEVIS系统是不是会自动terminate我的记录,必须立刻回国?

抽到的h1b是不是也会作废?
有人遇到过类似情况吗?有补救方法吗?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
nibuxing 发表于 2016-8-6 01:17:19 | 显示全部楼层
楼主OPT什么时候开始的

楼主| sdkwej2 发表于 2016-8-6 01:25:02 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2016-8-6 01:17
楼主OPT什么时候开始的
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4月底……已经九十多天了……

阿矾 发表于 2016-8-6 01:41:48 | 显示全部楼层
赶紧去更新一下,我一堆同学也是过了好久才想起来去补的记录。毛线事都没有

楼主| sdkwej2 发表于 2016-8-6 01:45:06 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-8-6 01:41
赶紧去更新一下,我一堆同学也是过了好久才想起来去补的记录。毛线事都没有
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢!已经提交给学校了
好像今年开始超过90天系统自动terminate了TT 希望没事

seeker2013 发表于 2016-8-6 01:45:37 | 显示全部楼层
You will be fine. Lots of people made this mistake.

楼主| sdkwej2 发表于 2016-8-6 05:51:19 | 显示全部楼层
seeker2013 发表于 2016-8-6 01:45
You will be fine. Lots of people made this mistake.

不好意思问问 他们是今年的还是之前的呢

MulinZz 发表于 2016-8-7 10:41:13 | 显示全部楼层
sdkwej2 发表于 2016-8-5 12:45
谢谢!已经提交给学校了
. From 1point 3acres bbs好像今年开始超过90天系统自动terminate了TT 希望没事

系统terminate了就发邮件给ISSO吧

limengze126 发表于 2016-8-14 11:32:09 | 显示全部楼层
听说第一年opt都没人管你。。。应该没事儿吧。。

justin 发表于 2016-8-15 16:26:03 | 显示全部楼层
楼上说第一年opt没人管的真是不负责任啊。三个月没report理论上就已经是黑户口了,你当然可以继续黑到一年,但是以后签证/绿卡就会困难重重。-google 1point3acres

当务之急,是尽快联系上ISO的负责人,讲明情况。我对SERVIS系统不是特别了解,有些东西是ISO能改的,有些东西是系统自动记录ISO改不了的。总之就是跟负责人完全坦白当前的情况,表明自己有工作但是是真忘了,问清楚这样会不会在移民局留下案底,有什么办法能最大化减小损失。

切忌蒙住自己的眼睛,假装all is well。

silentdai 发表于 2016-8-16 02:37:58 | 显示全部楼层
第一赶快去学校让ISS改,第二是在后续的步骤中(stem opt或者h1b)附上你的所有的paystub,paystub长期保存以备万一. 1point 3acres 璁哄潧
一般来说确实不会有大问题,但是以后如果以后rfe别抱怨也别害怕

楼主| sdkwej2 发表于 2016-8-16 02:45:05 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-8-15 16:26
楼上说第一年opt没人管的真是不负责任啊。三个月没report理论上就已经是黑户口了,你当然可以继续黑到一年 ...

谢谢!我联系上学校, 说我的opt记录没有问题,(可能是补update了他们就帮我登记上去了),让我以后别忘记了……我补上update的时间是在100天内,文件上说最多90天失业,但是update的期限是10天,所以可能打了擦边球没有过期

楼主| sdkwej2 发表于 2016-8-16 02:45:50 | 显示全部楼层
silentdai 发表于 2016-8-16 02:37
第一赶快去学校让ISS改,第二是在后续的步骤中(stem opt或者h1b)附上你的所有的paystub,paystub长期保存以 ...

我的H1b已经approved了 还会有rfe吗?

silentdai 发表于 2016-8-16 04:16:54 | 显示全部楼层
sdkwej2 发表于 2016-8-16 02:45
我的H1b已经approved了 还会有rfe吗?
.1point3acres缃
approve了并且拿到i797应该短期内就没事了吧
我和你情况类似, 但我是前一年申stem opt的时候发现没更新employment状态的,附所有paystub是iss告诉我的方法;之后stem opt也正常拿到,今年h1b也正常approve了,也没有幺蛾子发生. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我说有可能rfe是避免得出“没更新也没事”这个结论误导了其他同学