一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] appfolio和ixl面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yoo 发表于 2016-8-6 06:58:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[16]CS本科+1-3年 - 网上海投| 码农类全职@appfolio在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
跑到南加北加带爸妈玩了两周,运气不错,面的几家全都过了,只有palantir还没出结果。介绍一下appfolio和ixl的面试经验,回馈社会:
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
两家都是job board上随便海投的,后来感觉都挺好的。

Appfolio

这个公司后端用的ruby, 面试多少会用到ruby, 但是不考ruby,所以你完全不会也没事,我就完全不会ruby, 没觉得影响。
公司在Santa Barbara旁边,听说芭芭拉房价全美第一? 码头真的好美,城市气候也好舒服!
1. hr screen
问基本问题

2. skype video chat
和公司Architect聊,然后做题,会要求直接share screen看你screen, 我第一次碰到这样的,有点意外,赶忙关掉自己的邮箱,乱七八糟的程序啥的。
具体题目是reverse words in string, 可以用extra space, 注意处理trailing/leading space
然后是share screen看他screen, 给我看了一段ruby code, 不太记得内容了,大概是oop方面的,但是他没有用好oop, 所以你要给他意见怎么改成oop,简单。
最后是pair programming, 题是combination sum, 要用ruby写,你不用写,只要告诉对方咋写就好。

3. skype video chat. 1point3acres.com/bbs
好像也是个Architect, 瑞典人? 这轮挺意外的,一直聊啊聊啊聊。。。。。最后剩下五分钟我问他还够时间做题吗,他说啊哈,不用做题,我给你留作业嘿嘿。
作业不是常规算法题,要用js搞一个ooxx游戏,还得有控制和UI,写了半天才搞完,可以用各种framework, 我只用jquery。-google 1point3acres

4. onsite. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
他们安排onsite一般是全部上午搞定,我刚好在LA面试,做amtrak可以直接过去,我又时间比较紧,所以破例安排在下午。

i. 又是pair programming, 其中一题是LRU cache
ii. 恩。。奇怪,一点印象都没有了,估计特简单
iii. 这轮是director of engineer, 感觉这人有点讨厌,上来就态度比较横,问背景的时候语气好像怀疑你的简历都是假,问完开始做题。
用任意语言implement hashmap, hashcode() function不用自己写,后面要处理collision, 我选择separate chaining来解决。
我用的是c++的vector实现的,其中一个细节是算出来hashcode大于了vector的size, 那要resize, 他就说vector碰到 v[9999] = value (9999>v.size())的时候这个vector应该自动就会resize。
我一听懵了,我大概知道vector的resize机制,push_back()时如果大于capacity, 会自动扩大一倍,但是直接用index下标的话,我印象里是行不通的,应该会blow up. 想了想我觉得这么横的人技术估计不咋样,果断坚持了自己的立场,果然他只是知道ruby里面可以这样任意妄为,并不懂c++。
iv. 最后一轮,也是director of engineer, 负责content team, 这个人就非常非常nice。题目是给你一个byte array, 一个byte如果大于127那么就是double byte, 否则是single byte。举个例子:
100, 200, 123
100是single, 200是double,所以123不用看,最后就是double. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
200,10,20. visit 1point3acres.com for more.
200是double, 10不用看,最后一个byte是20,所以是single
我先是正着做,然后面试官提示说加速,我想已经linear one pass了,又不可能跳着看,发现原来倒着做可以早prune完成。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

(我比较好奇这个大于127那么就是double byte这个规则是怎么来的,估计实际应用中有吧,有了解的朋友麻烦讲讲呗)

总的来说,这家公司给我印象非常好,面试安排好,面试官沟通好,公司很人性化,并且关注个人发展。每周五不用干活,自由活动。刚入职的会参加一个ruby培训,好像平均六周时间结束培训。

----------------------------------------------------------

IXL . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

这家流程有点慢,位置在湾区硅谷附近,公司大楼很气派,有很大的天鹅/鸭子湖。

1. HR聊天
2. OA. more info on 1point3acres.com
这个题目好像网上有,有道justify words的题目写起来比较烦,不是用hackerrank啥的,直接交程序文件,可能他们自己会拿来跑一些test case, 所以导致流程特慢。
3. 电面 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Implement strStr(); 写一个rand() function但是只return单数。
4. 电面
比较特别,烙印照着纸读了一堆问答题,很简单,比如给你某种情况,使用queue还是stack
然后问了coin change, 我先写的简单写法,然后写高级的,时间不太够了,就说了下。

然后HR给我电话,问我有没兴趣再来一轮电面玩玩,开玩笑,你让我选,那我当然不愿意继续电面浪费时间,于是说我其他面试都onsite, 你也赶紧onsite。

5. onsite. more info on 1point3acres.com
i. 小印, 题目有点忘了,考点就是生成n以内的prime, 先写了个简单法,小印问我怎么加快,我说我读过维基百科,知道线性解法,简单讲了下,没写。
ii.  2sum, 3sum
iii. 中午吃饭,没有饭堂,和3个小年轻吃饭,他们也说觉得公司啥都不错,就是没饭堂这点不好,开车到了San Mateo downtown吃饭
iv. Manager面,问你怎么给一段恶心code提建议,还有一个水题是输入两位数字xx,让你return最接近今年的年份。比如99的话必然是1999; 15的话则是2015。
v. 一个亚裔,貌似日本人,英文不大流利。要你实现一堆用户名规则,比如要至少10个字符,至少存在一个小写字母,一个数字等等,不太用动脑的题目。

这个公司感觉也不错,好像近年发展挺好的。base给我110k,我还没negotiate。. From 1point 3acres bbs

我毕业工作了1年多点,两家公司给我的题都是完全面对new grad的算法题,没有一点设计题,不像我最近面的谷歌,亚麻和葫芦,怕设计题的可以考虑哦!

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

emilie1027 发表于 2016-8-6 20:27:08 来自手机 | 显示全部楼层
好文!顶一个!lz牛啊

ozhe 发表于 2016-8-10 02:32:38 | 显示全部楼层
lz能讲一下double byte那个倒着怎么做吗?

楼主| yoo 发表于 2016-8-10 02:41:52 | 显示全部楼层
ozhe 发表于 2016-8-10 02:32
lz能讲一下double byte那个倒着怎么做吗?

比如100, 200, 10, 30 ... (省略中间999999个)... 50, 100-google 1point3acres
你看到倒数第二位是50, 就知道这个最后答案是single byte对吧,不用从头到尾一位位看。
另一种情况你想想吧~

蓝玲馨雨 发表于 2016-8-24 12:53:34 | 显示全部楼层
楼主最后去哪儿了啊~~~

何打发123 发表于 2016-10-28 05:46:29 | 显示全部楼层
感谢分享~~  不过请问  写一个rand() function但是只return单数。 这个 就是(int) 10*Math.random() 就是这样吗。。0.0

白莳玉 发表于 2016-11-22 04:10:19 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,appfolio是一定会考察Ruby吗,没写过Ruby要求只面Java可以吗?