一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[工作身份] opt需要去欧洲出差。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ayblwj 发表于 2016-8-6 07:42:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
rt,楼主刚工作1个多月,今天老板突然问我有没有passport。说做的项目在欧洲那边,想派你到欧洲去一段时间,不知道你身份签证行不行。。。。感觉很心虚。。。。如果要去不知道签证这个东西怎么搞啊。。。。
刚搜了一些帖子,说的都比较虚,不知道地里有没有朋友经历过类似的?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
先谢谢啦
 楼主| ayblwj 发表于 2016-8-6 08:07:04 | 显示全部楼层
求大神支招

donggnhyang 发表于 2016-8-6 10:27:35 | 显示全部楼层
得看欧洲哪个国家,申根区还是非申根区,签证申请类型不一样

楼主| ayblwj 发表于 2016-8-6 20:22:43 | 显示全部楼层
donggnhyang 发表于 2016-8-6 10:27
得看欧洲哪个国家,申根区还是非申根区,签证申请类型不一样

欧洲, 主要是英国,和荷兰两个国家。 我先去看看什么是申根和非申根,谢谢啦

Uplusx 发表于 2016-8-10 01:40:32 | 显示全部楼层
去的话只要你英国和申根的签证有效就没什么...
主要是回来的时候 入美国海关需要你的美国签证有效并且有EAD卡...如果用的卡是很新才办了的话 那回来之前可以跟学校打个电话问问自己EAD卡的信息是不是已经在USCIS的系统里了....有时候新卡出了但是系统里还没更新..就容易被卡在海关等他们几个小时去查...很浪费时间...
其他的没啥...然后如果能避免冬天去英国就更好了...冬天太冷了....................

楼主| ayblwj 发表于 2016-8-10 07:53:04 | 显示全部楼层
Uplusx 发表于 2016-8-10 01:40
去的话只要你英国和申根的签证有效就没什么...
主要是回来的时候 入美国海关需要你的美国签证有效并且有EA ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢大兄弟

qzh4785 发表于 2016-8-10 09:35:43 | 显示全部楼层
OPT挂靠了一个小公司,之前家里有事回去了一趟,回美国的时候在小黑屋里呆了一会儿问了几个问题看了一下EAD就放行了。
其实在小黑屋里呆着的时候还是有点虚的。

Uplusx 发表于 2016-8-11 21:41:53 | 显示全部楼层

不客气啊大妹砸

satosama 发表于 2016-8-12 04:17:27 | 显示全部楼层
EAD+签证有效就好了吧 小黑屋是i-20上program end, 看了EAD他们就懂了.
我老板是问我能不能去加拿大... 诶 签证过期 H1B Pending  无解

楼主| ayblwj 发表于 2016-8-20 11:01:18 | 显示全部楼层
satosama 发表于 2016-8-12 04:17
EAD+签证有效就好了吧 小黑屋是i-20上program end, 看了EAD他们就懂了.
我老板是问我能不能去加拿大... 诶 ...

懂了, 谢谢satosama