一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发面经攒人品求offer!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
思翊要出国 发表于 2016-8-6 16:59:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
内推G家,直接给了onsite。。 还把北京去加州机票报销了。。太爽了。。

4轮onsite:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1rd:一个白人小哥,听口音不像美国人。。给一个dictionary, 一个input Word, 如果input只有一个misspelling那么返回true。
      eg: dict:[apple, potato] input: dpple  output: true;
      就是遍历一下就行。。这个没啥好说的。。
      follow up是有什么要注意的。。 我答的是如果dict太大可能不fit memory,需要把他拆分一下,分给不同的机器。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
      如果可以修改dict,怎么变得更快: 一开始答就把所有可能的组合都写到dict里面。。 后来再优化一点就是用一个正则表达式存[?pple, a?ple, ...,]这样的。。
      然后小哥就没问题了。。。
2rd:一个看着像中国人的面试官,应该是raindrop那道,不过面试之前并没仔细看过这个。。 先说思路如果给定所有raindrop, 写出判断整条路是否被雨覆盖。。 后来在实际写如果需要实时更       新,每次只给一个雨滴怎么办。。 这个我是用类似merge interval做的。。但是在add list里面是O(n)的复杂度。。感觉他想要更快一点。。。 最后说了一下segment tree的思路。。应该         是work的吧。。诶。。感觉这轮有点崩。。

吃饭是个中国人,聊得都是有的没的,就不说了。。

3rd:看着像中国人名字的印度小哥,口音这个重。。醉。。 给定一个sorted array 作为自变量x的取值, 给了三个参数 a,b, c,  要求输出sorted, ax2 + bx + c 的函数值。。
        这个straigtforward Onlogn 肯定不满意啦。。 我给出了一个O(n)Extra space(O1)的, 类似于findPeakElment 加上mergeTwoSortedArray。。 然后好像也没啥问题了。。
4rd:给一个sortedCircleList, 让插入一个节点。。 写了一点unitest, 发现没考虑加入的最小/最大节点的情况。。 然后写了两个while loop 找到合适的位置插入就好了。。
        follow up 让我用一次while loop写。。其实就合并一下就行。。。 感觉这轮写代码写的好慢。。。

以上四轮都是一个主要问题一堆followup让你优化这个优化那个。。各种问复杂度什么的。。诶,感觉并没有那种一下做两道的啊。。感觉要跪。。
Anyway, 面完google我的job hunting就结束啦, 攒波人品, 跪求offer!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

lvvvvv 发表于 2016-8-6 22:58:43 | 显示全部楼层
2nd:  raindrop  能不能具体点 ,  有链接吗 ?

3rd:  地里有 , 根据 a 判断曲线开口朝上朝下,选一边往里放就好了. visit 1point3acres.com for more.

4th: 怎么都得 O(n)吧,  linkedlist 啊, 就是注意一下收尾吧 ?

楼主| 思翊要出国 发表于 2016-8-7 00:39:17 | 显示全部楼层
lvvvvv 发表于 2016-8-6 22:58
2nd:  raindrop  能不能具体点 ,  有链接吗 ?

3rd:  地里有 , 根据 a 判断曲线开口朝上朝下,选一边 ...

第二个题就是 每个雨滴都有起始位置和终止位置,问能不能铺满道路。
第三个都行吧 估计只要on runtime o1space就行。
第四个对肯定On啊。。 不过他一直让我优化可以优化的部分。。 比如一开始我新建一个prev节点作为最后的插入位置。。 follow up说能不能不用prev。。这种的。。其实就是cur 和cur.next来代替prev 和cur。。

greentrail 发表于 2016-8-7 00:56:48 | 显示全部楼层
lvvvvv 发表于 2016-8-6 22:58

3rd:  地里有 , 根据 a 判断曲线开口朝上朝下,选一边 ...

3rd: LC 360 sort transformed array

楼主| 思翊要出国 发表于 2016-8-7 01:06:17 | 显示全部楼层
greentrail 发表于 2016-8-7 00:56
3rd: LC 360 sort transformed array

好吧,没买leetcode会员。。。

kayv 发表于 2016-8-7 01:07:54 | 显示全部楼层
赞,楼主是在国内直接内推北美G家嘛

楼主| 思翊要出国 发表于 2016-8-7 02:02:21 | 显示全部楼层
kayv 发表于 2016-8-7 01:07
. 1point3acres.com/bbs赞,楼主是在国内直接内推北美G家嘛
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
没。。我是毕业了回国玩一圈。。

randrand1 发表于 2016-8-7 05:05:31 | 显示全部楼层
雨滴的题目是一维的吗?