一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 求问地质转cs的相关情况,万分感谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jokeren 发表于 2016-8-7 10:36:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
帮一个很要好的同学问的。

背景:211,gpa 3.3左右,以前是计算机相关专业的,大二转到地质了。托福估计在90-100,gre320左右。有丰富地质相关实习经历,地质专业课分数很高。

请教一下这种情况申请的话,读什么样的专业比较好呢?

1. 和计算机结合的交叉专业?就业前景怎么样?

2. 还是纯粹的计算机?

他个人兴趣是第一个。

我自己了解,以后做研究的话,代码能力还可以能去实验室做一些地球模拟的软件。我们这边和美国的实验室就有些相关的合作,但是其他的情况我就不清楚了。

万分感谢!
头像被屏蔽
skywhat 发表于 2016-8-7 10:42:38 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

楼主| jokeren 发表于 2016-8-7 10:43:29 | 显示全部楼层
skywhat 发表于 2016-8-7 10:42
朋友就是自己系列。。。

哈哈,抱歉不是自己,但是胜过自己

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-7 11:02:42 | 显示全部楼层
3.3竞争力不够 基本很难申专门的转专业项目了(985 EE 很多高分转CS GPA几乎没有下3.6的 各种软硬件结合的项目 比如英特尔嵌入式 机器人等 很多人几乎每一个转专业项目都会申请一遍 可能哪个要就去哪个了 这种情况下很难有名额漏给低分无科研无项目地质)

地质硬要申请CS的话恐怕得在学校排名上做出很大的让步
像地质这种申请者不多的冷门专业 可能CS申请到的学校和本专业申请到的学校有个一百多名的差距都不奇怪-google 1point3acres
纯计算机申请如果不拿野鸡保底   很大概率会全聚德

相关:也许MCIT 地质背景反而是优势 但是GPA竞争力还是低了点 根据以前地里的申请结果 也很难

. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2016-8-7 11:04):
国内很多学校 CS相关专业转CS 只能比我周围更加猖獗.....
我这至少主流还是去国家电网。。

评分

楼主| jokeren 发表于 2016-8-7 11:09:19 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-7 11:02
3.3竞争力不够 基本很难申专门的转专业项目了(985 EE 很多高分转CS GPA几乎没有下3.6的 各种软硬件结合的 ...

排名不是很介意,和地质结合的,只要前100可以

楼主| jokeren 发表于 2016-8-7 11:12:41 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-7 11:02. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
3.3竞争力不够 基本很难申专门的转专业项目了(985 EE 很多高分转CS GPA几乎没有下3.6的 各种软硬件结合的 ...

另一种想法,是不是进地质专业排名好些的学校,做点相关的项目,然后再读一个计算机相关的学位好一些呢?谢谢~

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-7 11:16:50 | 显示全部楼层
jokeren 发表于 2016-8-7 11:09.1point3acres缃
排名不是很介意,和地质结合的,只要前100可以

至于LZ问题本身 感觉还是和地质结合类的项目比较合适 毕竟如此以来学校排名能高不少
现在美国找CS工作(地里找工板看+问学长 非亲身体会),竞争人越来越多了(尤其是初级资历的) job market比前两年差不少
.1point3acres缃
这种情况下在一堆简历相似的人里 个人背景就挺重要了 反正我统计的结果是名校CS相关项目得到面试的机会比很多差学校乃至一般学校的纯CS项目都要好 比如Gatech EE有学长就说同学很多去了A家 大部分都找到了码农工作 虽然不是CS专业 但是都有面试
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2016-8-7 11:25):
此外 从LZ言语中感觉到LZ本专业科研特别强 有paper强推说不定能伸到顶尖学校 这一点也需要考虑到

评分

楼主| jokeren 发表于 2016-8-7 11:24:36 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-7 11:16
至于LZ问题本身 感觉还是和地质结合类的项目比较合适 毕竟如此以来学校排名能高不少
现在美国找CS工作( ...

好的,谢谢

片熙下马 发表于 2016-8-16 08:50:26 | 显示全部楼层
几乎同跨度转cs,长期关注下楼主。。

楼主| jokeren 发表于 2016-8-16 12:16:33 | 显示全部楼层
片熙下马 发表于 2016-8-16 08:50
几乎同跨度转cs,长期关注下楼主。。

哈哈,不是关注我,关注我老婆。。

Defined 发表于 2016-8-16 12:20:51 | 显示全部楼层
GIS之类的感觉也还可以啊。