一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

8.5 google MTV onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tc350981 发表于 2016-8-7 13:58:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - Other - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这周五去的MTV onsite:
1. LC379, 另外一个忘了
2. 实现一个class,有两个function (1)insert an interval (2)check if a number is in the interval set. From 1point 3acres bbs
3. 由于我用c工作,第一个题是写一个返回const char *的函数,不难,后边两个题忘了,但是都不难。
4. 写itoa()。第二题是给个matrix,和一个start point, 一个end point,问从start point 走到end point最少需要多少步。走的方式是象棋中马跳的方式,就是日字型。
5. 第一题是很简单的hashmap的题。第二题是有一个停车场,有n个停车位,停了n-1辆车。给一个初始的停车方式,和最后的停车状态,问最少多少步可以从初始状态到结束状态。挪车的规则是只能把车挪到空闲的那个停车位,每挪一次算走一步。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第二题我写的代码没有cover到所有的情况,如果跪了就跪在这了。

发面经攒人品啊!!!!!!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

daniel_hl 发表于 2016-8-7 14:47:28 | 显示全部楼层
祝LZ拿offer,请LZ面的是什么职位?

kayv 发表于 2016-8-7 15:10:58 | 显示全部楼层
第二题lz用线段树实现?

penenda 发表于 2016-8-7 18:04:18 | 显示全部楼层
不得不感慨,,LZ人品不错,题目都不难。。祝福LZ好运常在!早日拿到!

edyyy 发表于 2016-8-7 23:42:09 | 显示全部楼层
4.的那个日字象棋怎么走?

muybienw 发表于 2016-8-7 23:52:21 | 显示全部楼层
kayv 发表于 2016-8-7 15:10

我觉得类似这道题:https://leetcode.com/problems/data-stream-as-disjoint-intervals/

z409923957 发表于 2016-8-8 10:10:13 | 显示全部楼层
请问你面试时是住在Domain Hotel 然后早上9点我们从车上出发去面试的吗?如果是的话,嘿嘿,我知道你是谁,我是那天早上咱们一起在车上的。

zhaoweigg 发表于 2016-8-8 12:20:57 | 显示全部楼层
muybienw 发表于 2016-8-7 23:52
我觉得类似这道题:https://leetcode.com/problems/data-stream-as-disjoint-intervals/

应该没有那么复杂,没说要merge interval,可能是这个 http://www.geeksforgeeks.org/interval-tree/

dhldxy 发表于 2016-8-8 12:41:07 | 显示全部楼层
请问第5题怎么做呢?我以前也被问过这种题,最后也没解出来。

补充内容 (2016-8-8 12:41):
谁能贴个代码看看

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 补充内容 (2016-8-8 12:44):
没事,找到相应的题的解答了。https://www.careercup.com/question?id=5700226908160000

howeflguap 发表于 2016-8-16 11:47:46 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,祝好运!弱问一下:
第五题是考察在贪心和双向广搜两种算法中作比较和取舍吗?第一眼看到以为贪心即可保障最坏情况下为线性时间复杂度,结果转眼又发现反例了。。。
第四题第二问是每一步都只能跨过最小的日字型单元?如果是,那又是考双向广搜?

楼主| tc350981 发表于 2016-8-18 05:04:10 | 显示全部楼层
daniel_hl 发表于 2016-8-7 14:47
祝LZ拿offer,请LZ面的是什么职位?

谢谢,面的SETI

楼主| tc350981 发表于 2016-8-18 05:04:49 | 显示全部楼层
kayv 发表于 2016-8-7 15:10
. 1point3acres.com/bbs
没有,我用c++,直接用的set,也是就是balanced-BST

楼主| tc350981 发表于 2016-8-18 05:05:27 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-8-7 18:04
不得不感慨,,LZ人品不错,题目都不难。。祝福LZ好运常在!早日拿到!

对,题目都不难,但是第二题没cover全,不知道会不会挂

楼主| tc350981 发表于 2016-8-18 05:06:44 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2016-8-7 23:42
4.的那个日字象棋怎么走?

就是象棋里的马走日,一般matrix都是只能上下左右的走。这个是像马一样跳着走。

楼主| tc350981 发表于 2016-8-18 05:07:16 | 显示全部楼层
z409923957 发表于 2016-8-8 10:10
请问你面试时是住在Domain Hotel 然后早上9点我们从车上出发去面试的吗?如果是的话,嘿嘿,我知道你是谁, ...

sorry,我住湾区,开车去的。

楼主| tc350981 发表于 2016-8-18 05:09:00 | 显示全部楼层
dhldxy 发表于 2016-8-8 12:41
请问第5题怎么做呢?我以前也被问过这种题,最后也没解出来。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-8-8 12:41):

代码回来也没写,就是看一下现在空位在目的状态是停的哪辆车,然后找到那辆车现在的位置,然后挪到空位。

楼主| tc350981 发表于 2016-8-18 05:12:21 | 显示全部楼层
howeflguap 发表于 2016-8-16 11:47 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
感谢楼主分享,祝好运!弱问一下:
第五题是考察在贪心和双向广搜两种算法中作比较和取舍吗?第一眼看到以 ...

我第四题就是BFS做的,很简单的bfs,可能你想多了;第五题贪心做的,面试官说我用的数据结构麻烦了,如果用过别的数据结构会简化代码,但是思路是对的。

楼主| tc350981 发表于 2016-8-18 05:14:08 | 显示全部楼层
muybienw 发表于 2016-8-7 23:52

对的就是和这题一样,但是是实数范围里的,不仅仅是integer

木易wen 发表于 2016-8-18 08:13:54 | 显示全部楼层
第四题第一反应是dp 但画了一下就单纯的dfs搜8个跳点 第一次到达右下角就是最短的 因为之前更短的一定reach不到的

frank11118 发表于 2016-8-21 12:48:11 | 显示全部楼层
tc350981 发表于 2016-8-18 05:09
代码回来也没写,就是看一下现在空位在目的状态是停的哪辆车,然后找到那辆车现在的位置,然后挪到空位。

有沒有可能空位目的狀態是正確的,但其他車輛順序是錯誤的呢?