一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B期间离职回国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
daiyl0320 发表于 2016-8-7 18:37:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想问下这种情况有人清楚么?假设h1b第一次的有效期从16年10月1日 - 19年10月1日三年时间,但是17年10月1日从美国辞职回来工作一年。如果18年10月1日再想去美国工作,这时候H1B的有效还是到19年10月1日?还是20年?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
其实就是想弄清楚,如果h1b期间工作有中断,这个有效期是顺延的还是原来有效期到什么时间就是什么时间呢?
期待版上达人解答,谢谢
dorota 发表于 2016-8-8 01:56:48 | 显示全部楼层
据说是顺延。网上一般的说法是比如一共6年,之前用了1年就还剩5年,再到美国工作就接着用。
当然网上的说法不一定百分百准确,最好还是找个律师问一下。

nevermor 发表于 2016-8-8 02:46:18 | 显示全部楼层
还是到19年

GeniusYe 发表于 2016-8-8 03:11:21 | 显示全部楼层
原来的身份不会变,但是你再继续申请延长H1B的时候因为你已经回国了一年,所以就重新计时了。

楼主| daiyl0320 发表于 2016-8-9 09:00:56 | 显示全部楼层
GeniusYe 发表于 2016-8-8 03:11
原来的身份不会变,但是你再继续申请延长H1B的时候因为你已经回国了一年,所以就重新计时了。
. 1point 3acres 璁哄潧
重新计时是什么意思?我如果已经使用1年,还剩5年,那我还能重新用6年么?不是吧?

楼主| daiyl0320 发表于 2016-8-9 09:01:23 | 显示全部楼层

过了19年就作废了,重新摇号么?为啥楼里说法不一呢?

nevermor 发表于 2016-8-9 13:03:56 | 显示全部楼层
daiyl0320 发表于 2016-8-9 09:01

我的理解是这样,如果这是你第一个h1b,你的有效期到19年,如果你中途离开再回来,有效期还是到19年,但是你离开的时间不算到h1b六年的限制里,你可以再多申请延期一年

nevermor 发表于 2016-8-9 13:05:08 | 显示全部楼层
daiyl0320 发表于 2016-8-9 09:01

你可以认为一个h1b可以使用六年…三年到了还能再延三年

zyd2041018 发表于 2016-8-9 22:59:03 | 显示全部楼层
离职,H1b 不就算作废了吗

lezhanglaw 发表于 2016-8-10 02:44:31 | 显示全部楼层
你好。这种情况下如果你想回到美国工作需要雇主为你递交一份新的h1b申请,但是不用再抽签。新的时间仍旧是到19年10月1日,但是在到期前六个月可以申请延期。

楼主| daiyl0320 发表于 2016-8-11 19:06:53 | 显示全部楼层
lezhanglaw 发表于 2016-8-10 02:44.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你好。这种情况下如果你想回到美国工作需要雇主为你递交一份新的h1b申请,但是不用再抽签。新的时间仍旧是 ...

如果中间我浪费了1年在国内,申请延期的话是否可多延期一年呢?

locust801 发表于 2016-8-12 10:15:05 | 显示全部楼层
daiyl0320 发表于 2016-8-11 19:06
如果中间我浪费了1年在国内,申请延期的话是否可多延期一年呢?

我的情况类似(在中国分公司工作2年),已经操作了。 理论上6年是指你在美国境内工作共6年, 回国度假,境外分公司工作的时间都不算。

楼主| daiyl0320 发表于 2016-8-12 19:43:42 | 显示全部楼层
locust801 发表于 2016-8-12 10:15
我的情况类似(在中国分公司工作2年),已经操作了。 理论上6年是指你在美国境内工作共6年, 回国度假, ...

谢谢你的回复。那只要工作期间能排绿卡是不是就进一步延是把?

lostangelhf 发表于 2016-8-12 23:41:04 | 显示全部楼层
借帖问,H1b回国一年,回来之后延期还能多要一年?这是真的么?不是同公司也可以吗?