要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
3分钟前
系统
4分钟前
系统
11分钟前
系统
14分钟前
系统
14分钟前
系统
15分钟前
系统
19分钟前
系统
20分钟前
系统
52分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
53分钟前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

[其他] 8月14日覃超+Warald斗鱼直播,全方位留学咨询,这次精彩不要错过~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘8
Warald 发表于 2016-8-7 23:24:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

100% (2) 【我投】
  此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
前段时间Warald跟覃超临时决定来了场直播。很多同学表示看到通知的时候,直播都结束了。这次我们提前通知,请大家记好时间,记得参加!

-google 1point3acres
When 来源一亩.三分地论坛.
北京时间8月14周日上午11点,也就是美国东海岸时间周六晚上11点,西海岸时间周六晚上8点。

Who
覃超:前Facebook工程师,主导和参与了Facebook App、Facebook Messenger、Facebook Phone 等产品的研发工作。后来选择回国发展,目前担任峰瑞资本技术合伙人。知乎10万+粉丝大V。. From 1point 3acres bbs

Warald:专注于美国留学规划申请求职、移民等咨询服务的资深留学专家,定居美国,2006年开始写留学博客,2009年创立一亩三分地留学论坛,清华大学出版社《你不知道的美国留学》作者。

我们两个人可以覆盖全方位的留学信息:从你打算出国到你在美国奋斗之后再回国、创业,整个留学闭环、整条留学链上的所有问题,我们都可以跟你聊聊。

Where
这次我们会在斗鱼使用覃超的直播间
http://www.douyu.com/qinchao

Warald也开了一个斗鱼的直播间,欢迎收藏/关注:
http://www.douyu.com/warald
. 留学申请论坛-一亩三分地
问题征集:
请把你的问题回复在这个帖子下面。直播之前我会集中阅读一下,尽量都cover。

评分

上一篇:国内电机专业做博后的选择
下一篇:请问大家A+这种成绩在4分制里,可以转换成4.3计算么?
我的人缘0
zaq275532617 发表于 2016-8-10 17:18:33 | 显示全部楼层
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

先帮女票问一个:
1.想了解Business Analysis 接下来几年的就业情况。哪些州的数据分析公司比较多?包含哪类课程的学校比较有就业优势?
自己非CS专业,在自学和蹭课接近一年。
想咨询下:
2.16年下半年cs好找工作吗,特别对非CS学历的毕业生?
3.打算在美国工作三到五年后回国工作(个人原因),单纯做技术,不创业,找工作的时候是选择小公司还是大公司比较有利(如果能拿到offer的话)?
问题比较多,先谢谢W大。
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
hah 发表于 2016-8-10 09:13:17 | 显示全部楼层
可不可以录像呢?这样没有看到直播的同学在之后也有机会看一下。
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
yingy4 发表于 2016-8-7 23:28:54 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

前排支持W大~~

我的人缘0
开箱子从V领看 发表于 2016-8-8 01:22:31 | 显示全部楼层
w大你好,本人大一刚结束,本科cs,希望去美帝读研
高数下居然66...绩点只有3.3了.....还有重修的机会
问题是:
留痕迹的重修好分数(相对)和这样的分数比,怎么权衡呢?

我的人缘0
myhong 发表于 2016-8-10 09:26:05 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我想问,名校和普通学校找CS工作的差异。W大,因工作原因参加不了直播,但是真的很想看到,请问你们会否录视频或者写成文字?

我的人缘0
真淘蛮 发表于 2016-8-10 09:28:05 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

1、与cs相比data science 申请难度发展趋势与工作待遇.本文原创自1point3acres论坛
2、未来cs这碗饭还能吃多久?能否大体感知一下下一个风口?AI? ML?ds?还是作为cs小硕做个普通 的软件开发就行了
暂时想到这些,谢谢!

我的人缘0
JCGao 发表于 2016-8-10 13:45:17 | 显示全部楼层
求问今年申请到了ms,还想继续读phd…本科物理ms是ee…phd又想做ml………

我的人缘0
JackH 发表于 2016-8-10 16:54:34 来自手机 | 显示全部楼层
我想问一下统计学硕士在美国的就业情况,比如好不好就业,一般薪水是多少?.1point3acres网
. more info on 1point3acres
补充内容 (2016-8-10 17:04):
另外我想请W大对比一下统计和Data Science。谢谢

我的人缘0
dianek 发表于 2016-8-11 06:29:10 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

請教一些建議:
現在在Austin做服務器CPU性能分析工作,未來想轉startup做軟件開發,值得去灣區麼?灣區搞CPU的只有intel/oracle啊,年齡大了(35+)不知換軟件方向還有競爭力麼?感覺體力腦力明顯不支啊,企業文化也不同,目前公司裡我年齡最小,大部分都40+,還有很多60的,而互聯網公司少有快40歲的人吧?另外主要是老婆在Austin住不慣,天天吵著無聊熱死想回加州。。。一月一鬧吧,很煩
. visit 1point3acres for more.
謝謝W大. 1point3acres

补充内容 (2016-8-14 11:10):. 围观我们@1point 3 acres
舉手,正在看直播. Waral 博客有更多文章,

补充内容 (2016-8-14 11:34):
去年申請過一些互聯網公司,但基本面試都沒有給,因為公司認為做CPU Arch的跟互聯網不match

我的人缘0
李大侠 发表于 2016-8-11 08:30:26 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

CS专业,目的就业,在选择学校时,应该重点考虑什么因素?UTD,SIT,Poly这些保底校之间孰优孰劣?
谢谢W大!

我的人缘0
aiaiaijasmine 发表于 2016-8-11 08:36:05 来自手机 | 显示全部楼层
上次你们提到cs事业轨迹:加入FLAG,积累几年,加入startup,几年之后基本财富自由,想请问BA也可以走这样的路线么?具体要怎么走?其中困难的地方在哪里?普通学校毕业BA与名校的找工作差别大么?普通学校BA硕士进FLAG好进么?还是都要博士?硕士一年应该从哪些方面进行准备?非常想进FLAG,可是学校一般……

我的人缘0
fishgo 发表于 2016-8-11 09:25:28 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

请问W大,如果想在美国工作几年后再回国发展的话,那么需要美国的公司做什么方向(软件工程师类)以及做到什么级别比较好(“好”指的是回国发展能有更高的平台)?

我的人缘0
好好先生XI 发表于 2016-8-11 14:40:13 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

问题一:老问题ee在不能转cs方向下应该如何取舍,如何尽可能不分散精力,另外如果可能希望w大说下最新的ee各方向就业形势变化
问题二:很多前辈都是说要马上去刷题(默认以c++为主),ee专业基础较浅的情况下是否应该按知乎大牛推荐的程序员路线走(例以python入手逐步推进),可是这样子等学到c++部分的时候会不会太晚了
问题三:请问w大是否知道东海岸一般学校(nyu)实习和就业机会如何,感觉不论位置和学校而言与西海岸相比弱势很多

我的人缘0
boyu 发表于 2016-8-12 18:49:26 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

ee转cs的一些问题:
Q1.  除了上次提到的几个项目(CMU eBiz, Upenn MCIT),还有哪些有价值的纯cs项目对于ee转专业友好一些?
Q2.  因为现在越来越多的ee/ece专业对于选课进行限制,就17fall申请而言,还有哪些ece/ee的项目对于转cs的话选课自由度大一些,能选到cs课的项目(如CMU的ece还是一个转cs的好选择吗)?
Q3. 还有一个就是Duplicate Degree的问题,现在在国内已经有一个ee的master对于申请的影响(主要是申请ece的影响)?

我的人缘0
gly612 发表于 2016-8-13 20:54:39 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我是国内EE硕士在读,想转CS再拿一个硕士在美帝找工作。我想问下:
1.研究生阶段GPA占多大比重?. 牛人云集,一亩三分地
2.研究生阶段是做生物医电的,有几个小的研究方向。除了其中有一个是用遗传算法进行优化,其余的与CS并无关联,但是发了paper,这些要不要写进去?
3.GRE大家都在用3K貌似,而我在用红宝书,我想问下到底哪个好一点?

我的人缘0
gly612 发表于 2016-8-13 20:55:25 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

gly612 发表于 2016-8-13 20:54
来源一亩.三分地论坛. 我是国内EE硕士在读,想转CS再拿一个硕士在美帝找工作。我想问下:
1.研究生阶段GPA占多大比重?
2.研究 ...

对了,还有一个问题就是哪些学校不接受已有国内MS的再申请美帝MS啊?

我的人缘0
sparrow52 发表于 2016-8-13 23:37:19 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

想问问转专业申请ba项目的问题:. 留学申请论坛-一亩三分地
本科土木工程,想申请2017fall的ba项目,看中的是技术要求高一些的ba项目。这几年ba越来越火,请问W大,您预计:
1、今年ba项目申请人数依然会增长吗?(转专业非常怕全聚德..当然这也和选校、个人背景有关)
2、ba就业优势这个风口会持续多久呢~不出意外应该是2018fall就业。
非常感谢~

我的人缘0
mudifensi 发表于 2016-8-14 09:33:51 | 显示全部楼层
想问下美国机械工程硕士哪个学校就业比较好?哪个方向就业比较好?能Sponsor的有哪些公司?H1B是换了公司就要重新抽签吗?谢谢!

补充内容 (2016-8-14 09:37):
还有就是在美国哪些公司积累的经验回国比较吃香?如果在美国工作career path是什么?

我的人缘0
brucelin511 发表于 2016-8-14 10:03:03 来自手机 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我想问问生物统计,生物信息,生物医学信息的情况。那个更适合中国学生就业?现在美国就业形式如何?还有想问问德州大学休斯顿健康科学中心的生物医学信息项目如何?

游客
请先登录