一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft电面跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
serpheroth1 发表于 2016-8-8 00:01:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 博士 全职@Microsoft - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
MS上月首轮电面,面试官貌似是contractor专门负责电面的,总共不到30分钟,没有coding问题。问的问题有
1. 线程和进程的区别
2. C++和Java的区别
3. why Microsfot
4. 你做的project大概有多少代码量. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
5. 智力题。给你三个杯子分别有8L,5L,3L的容量,开始时8L杯子装满水,其他杯子空的,问怎么量4L水。
6. 和别人合作的时候有没有conflict的情况,你怎么处理的。
7. 你觉得什么样code是clean code. more info on 1point3acres.com

最后跪了,智力题就给了两三分钟,没答上来,其他感觉答得还好。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

waikai 发表于 2016-8-8 00:14:22 | 显示全部楼层
智力题有点leetcode365的意思

genius1wjc 发表于 2016-8-8 00:42:13 | 显示全部楼层
智力题允许把水倒掉吗?从8L的杯子倒5L到5L的杯子,再把3L倒到3L的杯子,把5L的杯子里的2L水倒掉。这样一共就损失了2L水。再做一遍,原来的8L水就只剩4L了

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-8-8 01:08:23 | 显示全部楼层
本科EE 算法零基础 上来怒答一记
考虑三个杯子编号为8,5,3  下面的数字代表里面水的量 每一行代表一次操作 不把水倒出来. 1point3acres.com/bbs
8    5    3. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
8    0    0
3    5    0
3    2    3
6    2    0
6    0    2
1    5    2
1    4    3
最后容量为5的杯子里装的就是4L升水
耗时大概30秒

补充内容 (2016-8-8 01:22):
如果可以倒水的话更简单 水在853里转移是守恒的 可看作一个整体 内部8与5之间做差有3 8与3之间做差有5 5与3之间做差有2 明显可以利用5和3 使系统总水量依次减2 最后得2 一共3个循环 一个循环四次操作

lela900900 发表于 2016-8-8 02:41:49 | 显示全部楼层
lz 内推的还是自己投的啊?多久后有消息

楼主| serpheroth1 发表于 2016-8-8 03:06:50 | 显示全部楼层
lela900900 发表于 2016-8-8 02:41. more info on 1point3acres.com
lz 内推的还是自己投的啊?多久后有消息

内推的,一两个礼拜左右有消息,recruiter好像是对口我们学校的

lela900900 发表于 2016-8-8 03:10:56 | 显示全部楼层
serpheroth1 发表于 2016-8-8 03:06
内推的,一两个礼拜左右有消息,recruiter好像是对口我们学校的

噢噢 就是你找的你们学校的recruiter推的?多谢

楼主| serpheroth1 发表于 2016-8-8 03:38:11 | 显示全部楼层
lela900900 发表于 2016-8-8 03:10
噢噢 就是你找的你们学校的recruiter推的?多谢
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
有个学长是那个recruiter招过去的

lela900900 发表于 2016-8-8 05:43:31 | 显示全部楼层
serpheroth1 发表于 2016-8-8 03:38. From 1point 3acres bbs
有个学长是那个recruiter招过去的

好的 我也是phd 找全职 有空私聊多交流 祝一切顺利!

楼主| serpheroth1 发表于 2016-8-8 06:29:41 | 显示全部楼层
lela900900 发表于 2016-8-8 05:43
好的 我也是phd 找全职 有空私聊多交流 祝一切顺利!

好的,加油,这两天刚拿了一个offer,之前都没有什么面试机会,拿到offer之后突然来了好几个面试机会。

zhihaosun 发表于 2016-8-8 07:25:00 | 显示全部楼层
那道智力题扩展开来可以用裴蜀定理来解决

草袋豆子 发表于 2016-8-8 07:47:09 | 显示全部楼层
祝楼主好运! 很惊讶现在你就开始面全职了,请问是不是全职的职位现在就可以开始投了?

楼主| serpheroth1 发表于 2016-8-8 08:36:20 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2016-8-8 07:47.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
祝楼主好运! 很惊讶现在你就开始面全职了,请问是不是全职的职位现在就可以开始投了?

我马上毕业了,面的是今年全职,不是面明年的职位

hijkstra 发表于 2016-8-8 08:38:23 | 显示全部楼层
几个月前找同学内推了MS一直没消息,lz是投software engr吗?

楼主| serpheroth1 发表于 2016-8-8 08:41:32 | 显示全部楼层
hijkstra 发表于 2016-8-8 08:38
几个月前找同学内推了MS一直没消息,lz是投software engr吗?
-google 1point3acres
我没有网上投,有人帮我直接联系recruiter的

hijkstra 发表于 2016-8-8 08:51:18 | 显示全部楼层
serpheroth1 发表于 2016-8-8 08:41
我没有网上投,有人帮我直接联系recruiter的

这样啊,懂了