一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 是否有绿卡,究竟对找工作有多大影响?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sanmi0814 发表于 2016-8-8 00:22:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
总觉得在大硅谷大公司,稍微高一点的职位(非entry level)并不是特别看重申请者是否有绿卡,尤其是对PHD。. from: 1point3acres.com/bbs

大家觉得呢?
clfhaha1234 发表于 2016-8-8 00:53:07 | 显示全部楼层
跟行业有关系,对CS到时无所谓,但有的专业没有身份就业难很多的

cyingshu 发表于 2016-8-8 01:59:40 | 显示全部楼层
其实影响没有很大的.
除非是一些军工企业他们要求citizen.
或者就是一些小公司不愿意给你办签证的..

大部分主要还是看你的能力

justin 发表于 2016-8-8 04:27:49 | 显示全部楼层

公司不喜欢没有身份的主要几点原因:
1.公司政策一直这么规定的(美国人真的不会灵活办事啊)
2.办签证或者身份公司需要额外给花钱
3.公司担心国际生不稳定
4.涉密项目

其实湾区主流公司都没有上面的顾虑,毕竟湾区的公司都很新潮,知道要吸引人才,而且不会太缺钱,也更少涉及军工项目。会有这些顾虑的一般都是地区小公司。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| sanmi0814 发表于 2016-8-8 04:32:52 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-8-8 00:53.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
跟行业有关系,对CS到时无所谓,但有的专业没有身份就业难很多的

明白了。感谢感谢!我总听说公司有对international员工数量限制什么的,不知道是不是真的?

楼主| sanmi0814 发表于 2016-8-8 04:33:49 | 显示全部楼层
cyingshu 发表于 2016-8-8 01:59
其实影响没有很大的.
除非是一些军工企业他们要求citizen.
或者就是一些小公司不愿意给你办签证的..

感谢感谢。跟HR面试的时候,总会问需不需要sponsorship,弄得我很心虚。

楼主| sanmi0814 发表于 2016-8-8 04:34:21 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-8-8 04:27
2.办签证 ...

非常感谢!

MulinZz 发表于 2016-8-8 23:46:47 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-8-7 11:53

嗯对同意同意

MulinZz 发表于 2016-8-8 23:47:13 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-8-7 15:27
2.办签证 ...

嗯同意同意引用下

cyingshu 发表于 2016-8-9 01:13:20 | 显示全部楼层
sanmi0814 发表于 2016-8-8 04:33-google 1point3acres
感谢感谢。跟HR面试的时候,总会问需不需要sponsorship,弄得我很心虚。

HR问你是肯定的啊
主要是为了确保你可以合法在美国工作, 不然谁敢请你啊 是不是

楼主| sanmi0814 发表于 2016-8-9 01:17:37 | 显示全部楼层
cyingshu 发表于 2016-8-9 01:13
HR问你是肯定的啊
主要是为了确保你可以合法在美国工作, 不然谁敢请你啊 是不是

太有道理了……主要刚刚开始找工作,还没有啥经验,心里咋咋呼呼